首页 > 传媒 > 关键词 > 瑞银信最新资讯 > 正文

瑞银信:第三方支付市场快速增长下,如何保障资金安全

2020-05-03 20:04 · 稿源:站长之家用户投稿

  随着人们移动支付习惯的养成,越来越多的公司加入第三支付行业的大军,努力让人们的生活更加方便。但凡事有利有弊,在第三方支付给我们生活带来极大便利的同时,也存在着网络安全、资金安全、信息安全等方面的风险问题。瑞银信作为国内首批进入市场的第三方支付企业,在推动业务模式创新转型时,从始至终将每位用户的资金安全放在首位。

  随着国家监管的不断加强,尤其是伴随着断直连、备付金、反洗钱等政策的相继落地,支付行业正朝着合规化方向发展。为了保障人们支付安全,《电子商务法》也特别指出,支付指令发生错误的,电子支付服务提供者应当及时查找原因,并采取相关措施予以纠正;造成用户损失的,电子支付服务提供者应当承担赔偿责任,但能够证明支付错误非自身原因造成的除外。支付机构在内外承压的情况下,行业马太效应愈加显著,中小支付机构的生存空间将逐步被碾压。相反,账户侧的微信、支付宝双巨头、收单侧的银联商务、瑞银信等大型支付机构的市场地位将更为稳固。

  为了广大用户的资金安全,瑞银信在更加强调交易的监测,以及风险识别,从而确保每位瑞银信的用户的资金安全,让所有支付业务都在安全的环境中进行。瑞银信一直坚持以安全、合规为底线,以大数据、人工智能、生物识别等支付科技为依托,自主研发并持续优化线上、线下结合的大数据智能风控系统。瑞银信风控系统通过对海量交易模型的分析,能够快速辨别每笔交易的真伪,拥有“实时风控、准实时风控、批量风控”三层风控能力,从合规内控、反洗钱、准入审核,到交易监控、风险应急处置全流程覆盖,并实现处理过程智能化、自动化,全力保障用户资金安全和支付体验,高效服务千万级用户。与此同时,瑞银信体系内拥有数道防火墙,系统运行部与清结算部单独运营,确保避免重复支付等系统性风险的发生。

  在未来,瑞银信将不断狠抓支付安全,不断提升自身风险防控的能力,安全始终是所有产品和服务的最重要的前提。郑重向每一位用户承诺,所有支付方式都必须在严格的监管以及风险识别下进行。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天