首页 > 快讯 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为与武汉签订战略合作协议,成立长江鲲鹏生态创新中心

2020-04-30 13:30 · 稿源:站长快讯

据长江日报消息,4月30日,武汉市政府与华为公司签订“关于联合打造鲲鹏生态、发展鲲鹏计算产业”的战略合作协议。根据协议,华为将在汉成立长江鲲鹏生态创新中心,加速武汉鲲鹏计算产业应用推广,打造鲲鹏计算产业链,推动武汉高新技术企业加入华为鲲鹏生态体系。华为方面预计,到 2023 年整个计算产业在全球有近 2 万亿美元的市场空间,在中国则超过1. 1 万亿元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 共建AI生态,捷通华声完成双项华为鲲鹏云服务认证

    近日,捷通华声自主研发的灵云智能语音识别完成华为云鲲鹏云服务兼容性以及华为云Stack 6.5(鲲鹏)兼容性双项认证。用户可基于华为鲲鹏云服务和捷通华声相关人工智能技术、产品和解决方案快速构建高效运营的智能化平台,实现产业新升级。多元架构已成为智能时代之选在新基建成为国家战略的大形势下,智能社会、智能经济正加速到来,智能化、数字化、云化已经成为企业正常运转的标配。政府、金融、电信、能源等各行各业都在逐步从传?

  • 欧科云链集团“鲲鹏计划”牵手智库 共力区块链人才生态建设

    “人才是区块链产业落地的第一要素。”欧科云链集团副总裁胡超 6 月 21 日在数字岛与清华大学技术创新发展中心、清华x-lab联合主办的“ 2020 高校区块链技术创新云论坛”上表示。针对欧科云链集团此前启动的区块链人才“鲲鹏计划”,该集团与数字岛在本次论坛上签署战略合作,将共同推进区块链人才的生态建设。胡超在本次论坛上还面向产业界发出推动产教融合的三点倡议,包括与教育界共同推进区块链学科的创设与发展、区块链专业人

  • 继飞腾、鲲鹏、兆芯...以后,ZStack&龙芯完成兼容互认证!

    近日,国产云计算公司云轴科技(简称:ZStack)与龙芯中科技术有限公司(简称:龙芯中科)完成产品兼容互认证!作为自主创新的开源云引擎,ZStack开放兼容的特性能够完全支持并兼容龙芯中科处理器。同时在龙芯中科的支持下,ZStack也将继续提供安全和可信的信创云平台。通用处理器是信息产业的基础部件,是电子设备的核心器件。通用处理器是关系到国家命运的战略产业之一,其发展直接关系到国家技术创新能力,关系到国家安全,是国

  • 强化人才职业技能,网易联合创新中心在线学习平台上新

    近日,网易联合创新中心在线学习平台迎来重大更新,在原来 300 多门的云计算、大数据、人工智能、智能制造、工业互联网、市场活动、企业管理等课程基础上,平台新增了 55 门企业员工技能提升所需的课程,包括创新商业模式、组织管理技能、运营管理、财税管理、office软件进阶技巧等培训课程,旨在全面提升企业员工竞争力。人才是企业高质量发展的第一资源科技进步、国家发展、企业壮大,核心是人才。十三届全国人大一次会议上习近?

  • 京东方:拟132亿元投资建设智慧系统创新中心等项目

    6月28日消息,京东方发布公告称,拟投资48亿元,于重庆市两江新区投资建设京东方(重庆)智慧系统创新中心项目;拟投资60亿元,于成都市高新西区投资建设京东方(成都)智慧系统创新中心项目;拟总投资24亿元于江苏省苏州市吴江区建设苏州京东方医院项目。其中,京东方(重庆)智慧系统创新中心项目与京东方(成都)智慧系统创新中心项目拟依托京东方智慧系统创新能力,整合内外部战略资源,打造软硬融合技术开发平台?

  • 网易联合创新中心落地富阳银湖,推动人工智能与实体经济应用融合

    近日,富阳经济技术开发区与网易、浙江省人工智能学会携手合作,将共同打造富阳银湖网易联合创新中心,三方将致力于区域在人工智能、互联网新技术、新模式、新理念与经济社会各领域深度融合发展,共同打造重点围绕人工智能、智能制造等领域的创新载体。同时,这也是网易在全国落地的第二十个创新中心。在前不久召开的两会上,以人工智能为代表性技术的新型基础设施与数字经济新优势成了热词,政府工作报告中提到,众多新业态在抗疫

  • 华为张平安:共筑HMS全场景智慧生态 创新重构科技未来

    6 月 30 日,华为HMS全球应用创新大赛正式启动,鼓励面向5G+AI智慧时代的应用创新,呼吁全球开发者共同打造全场景智慧生活体验,重构未来。大赛在全球 5 个赛区同步启动,全面赋能本地开发者创新,鼓励开发者通过集成HMS Core“芯-端-云”能力创新应用体验。华为消费者云服务总裁张平安通过线上启动仪式发表《创新重构科技未来》的主题演讲,他表示,华为敞开怀抱,通过大赛持续汇聚全球开发者力量,激发更大创新、创造更多美好,?

  • 华为HMS全球应用创新大赛启动 携手全球开发者丰富移动终端应用生态

    6 月 30 日,华为HMS全球应用创新大赛正式启动,邀请全球开发者集成HMS Core,通过华为独特的“芯-端-云”能力为用户提供创新应用体验。华为为本次大赛特设 100 万美元创新激励奖金,激发全球应用开发者创新动力。优胜参赛者还有机会获得华为应用市场推广资源、华为云资源,以及优先参与华为开发者联盟各类活动等奖励。HMS Core作为华为“芯-端-云”开放能力合集,面向开发者提供核心服务能力,比如机器学习、HiAI、AR引擎等领先能

  • 华为获英国许可:在剑桥设立研发中心

    虽然美国及其盟友在全球各种封杀华为,但并不是每个国家都完全拒绝华为,尤其是欧洲,比如英国、法国、德国,华为不断在这些地方撕开裂缝。据法新社刚刚发布的消息,华为披露,已经获得英国许

  • 路歌用技术和创新为卡车司机打造公益商业共赢生态

    互联网数字化的快速发展正在引发一场物流领域的变革。与此同时,物流行业和社会大众对中国公路货运最底层从业者、承担了全国物流运输76%货运量的卡车司机的关注和行动也越来越多,除了交通部和行业协会为进一步关爱卡车司机,促进道路货运健康发展采取系列措施外,物流企业也积极参与了进来,路歌卡友地带就是其一。从最初的“互助”到“救援”,再到后面的“互助保障”以及“卡车后市场”,路歌卡友地带正在积极探索并实践“用公?

  • 华为在英获批建造一座4亿英镑的研发中心

    据外媒报道,中国电信设备制造商华为技术有限公司本周有望获得在英国索斯顿村建设一个价值 4 亿英镑的研发中心的规划许可。据报道,该中心将距离剑桥 7 英里( 11 公里)远,未来主要用于宽带芯片研发工作。

  • 英国批准华为建立研发制造中心 历时三年具体情况介绍

    英国批准华为建立研发制造中心是怎么回事?6 月 25 日,华为宣布其投资 10 亿英镑的英国剑桥园区第一期规划已经获批。一期规划用地 9 英亩,建筑面积达 5 万平方米,预计将带来超 400 个工作岗位,致力于研究开发和制造光电产品,落成后将成为华为光电子业务的国际总部。

  • 安进:企业在发展中应坚持以用户为中心,加快转型升级,不断创新

    如今,中国汽车产业告别了长期的高速发展,进入“寒冬”,市场进入新一轮调整期。在这种情况下,汽车企业该如何应对?“市场大浪淘沙,产品品质的差异才是本质。”安徽江淮汽车集团股份有限公司董事长安进表示,无论汽车市场大环境如何波动,优良品质的汽车既是消费者始终的追求,也是汽车企业持续的奋斗目标。安进认为企业在发展中应该坚持以用户为中心,加快转型升级,加强产品、技术和模式的不断创新。安进介绍说,诞生至今已逾?

  • iOS 14和Android 11的多设备控制中心:抄自华为EMUI 10.1?

    iOS 14发布后,关于桌面小部件在内的诸多功能系借鉴安卓的声音不绝于耳,华为用户似乎也是不吐不快。名为ByYash Mishra的用户撰文指出,iOS 14和Android 11同时“抄袭”了华为EMUI

  • 华为一所英国研发中心建设项目获当地批准 计划总投资4亿英镑

    【TechWeb】据外媒报道,华为技术有限公司本周有望获得在英国索斯顿村建设一所价值 4 亿英镑的研发中心的规划许可。据报道,该中心将距离剑桥7英里远,未来主要用于宽带芯片研发工作。目前,南剑桥郡议会已被建议全面批准华为的这一申请。业内认为,若华为英国研发基地顺利获批,华为的芯片研发实力将得到进一步提升。

  • DIGIX数字生活实验室来袭,教你玩转华为会员中心

    近日,DIGIX数字生活实验室快闪店在深圳卓越中心开幕,在为期五天的活动里,华为会员中心专区为用户们展示了华为会员中心APP的系列玩法,为大家带来有趣的感官体验和满满的科技时尚感。本次活动中,华为会员中心活动区通过多感官交互体验,让大家了解了华为会员中心APP的各种功能,包括社区交流、权益领取、资讯浏览、活动参与等等;现场还设计了趣味小游戏,大家纷纷参与互和抽奖,获奖的用户可以在华为生活馆内兑换精美小礼品和花

  • Qualcomm创投宣布在华新投资 助力5G智能互联生态系统创新

    【TechWeb】6月11日消息,Qualcomm Incorporated今日通过其风险投资部门Qualcomm创投宣布对3家中国公司进行风险投资,包括:设备连接方案服务提供商红茶移动,车载安全驾驶辅助系统提供商腾视科技,以及云游戏公司达龙云。据悉,Qualcomm创投一直全力支持中国移动互联与前沿科技领域的创业公司,为其提供全球市场洞察和风险投资。2018年和2019年,Qualcomm创投先后设立1亿美元AI风险投资基金和2亿美元5G生态系统风险投资基金,以?

  • 创新重构科技未来 华为携手全球开发者让更多美好发生

    6 月 30 日,华为HMS全球应用创新大赛正式启动,华为宣布耀星计划为本次大赛特设 100 万创新激励奖金,鼓励更多开发者集成HMS Core,创新应用体验。目前,HMS全球生态步伐持续加速,全球集成HMS Core的应用数量超过 6 万,越来越多的开发者正在与华为一起为全球消费者带来全场景智慧生活体验,通过应用创造更多社会价值和创新体验。 大赛线上启动仪式上,华为分享了来自全球开发者的创新应用案例:小艾助视器助力视障人群更好地认?

  • 福布斯中国创新力企业榜发布:B站、华为、蔚来等上榜

    今日,福布斯中国发布了《最具创新力企业榜》,其中有 50 家企业上榜,覆盖半导体、医疗健康、物流与新零售等 12 个活跃的创新领域。

  • 客服部门=成本中心?用鱼塘多销,“秒变”利润中心!

    长期以来,客服部门被认为是成本中心。事实上,随着新技术的不断革新,新型的智能客服中心早已今非昔比:一方面,它不断模糊销售与客服的边界,承担更多的获客角色,从前台工具转型业务中台;另一方面,智能客服作用越来越重要,甚至直接关乎企业的成败。鱼塘多销智能客服系统,就是新一代智能客服的卓越代表,更加关注线上转化和服务效率优化,为企业低成本获客、业绩增长赋能,让客服中心不再是成本中心,“秒变”利润中心!01让流量更精准“分流

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议