首页 > 传媒 > 关键词  > 蛋壳公寓最新资讯  > 正文

蛋壳公寓2019年报:核心指标稳健增长 挑战中孕育机遇

2020-04-30 09:55 · 稿源: 厂商

美东时间 4 月 29 日,国内领先的互联网长租公寓运营商蛋壳公寓(NYSE:DNK)发布了 2019 财年报告。

财报显示, 2019 全年蛋壳公寓收入达71. 43 亿元人民币,同比增长167.0%。财年年度净亏损率和调整后EBITDA利润率分别提高了3.3%和3.9%。

截至 2019 年 12 月 31 日,蛋壳公寓现金、定期存款和限制性现金为34. 549 亿元人民币。

经营规模高速增长,总营收同比增长167%

纵观整份财报,规模增长是最明显的趋势。

首先,公寓数量大幅增长。截至 2019 年 12 月 31 日,蛋壳公寓运营的公寓数量达43. 83 万间,同比增长85.4%。这个数字比 2015 年末的 2434 间增长了 179 倍。

其次,蛋壳公寓持续深耕布局一、二线城市。第四季度,北京、上海和深圳的公寓数量约22. 4 万间,同比增长46.6%。与此相比,其他城市的公寓数量大幅增长156.1%,接近21. 5 万间。 2019 年,蛋壳公寓先后进入了苏州、无锡、西安、重庆 4 个城市,业务足迹已遍布中国的 13 个一线新一线城市。

营收高速增长、公寓数量大幅增加、城市版图不断延伸的同时,亏损率已出现收窄。 2019 年全年,蛋壳公寓的净亏损率和经调整EBITDA亏损率同比分别收窄3. 0 和3. 5 个百分点。其中在第四季度,这两项数据分别大幅收窄12. 3 和13. 2 个百分点。

规模增长的同时亏损率收窄,这个反差释放了一个积极信号。蛋壳公寓在扩张的同时正在逐渐形成规模效应。房源增加带来的成本在降低,经营效率大幅提升。此前招股书已经呈现了这个趋势, 2017 年蛋壳公寓单间装修成本平均是12, 646 元/间, 2019 年前 9 个月,已经下降到平均10, 404 元/间。

而依靠规模效应及成本控制能力,蛋壳公寓正逐步改善其盈利能力,这也给蛋壳公寓带来更大的竞争优势和想象空间。

面向年轻白领,技术驱动增长

据此前招股书显示,目前蛋壳公寓与房东的租约一般为4- 6 年;蛋壳公寓的租客年龄集中在 22 至 30 岁之间,高学历,有稳定收入。蛋壳公寓与租客签订的合同期限通常为 1 年,为其提供优质的租后服务,包括保洁、维修、极速WiFi以及7* 24 小时服务响应。

艾瑞咨询的调查报告显示,蛋壳公寓主要以标准化的房屋产品和高品质的服务质量取胜。74%的被访用户对蛋壳公寓给与积极正面的评价,在房屋产品设计、服务质量、流程便利性和App产品使用体验、总体租客满意度等方面,蛋壳公寓都高于同行,居于行业第一。

2019 年蛋壳公寓进行了一系列投资来支持增长。在此前的业绩沟通会上,蛋壳公寓联合创始人兼CEO高靖说,“我们建立了一套系统,创新性将激光成像和机器可视化结合起来,实现公寓配置自动化,减少对人工判断的依赖,并提升最优收益和控制成本的能力。我们继续对公寓设计和风格进行改进升级,最大程度增加功能空间,同时创造温暖舒适的生活环境。我们与供应商合作,改善公寓使用的材料质量,并在 2 万多间公寓安装了我们自主开发的智能新风系统,以改善租客的生活环境。我们还可以与供应商协商更好的条件,将公寓改造成本降低近10%。”

展望 2020 年,高靖称:“我们将继续沿着我们的发展策略前行,即:持续增强科技实力,进一步扩大业务规模,为租客提供更多的优质的房屋产品和服务,提高蛋壳的知名度和品牌影响力,并不断完善我们的生态圈。只要我们按照自己的发展策略坚定不移地继续努力,我相信公司将会为投资者创造更高的价值。”

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蛋壳公寓被强制执行1.4亿 目前被执行总金额超1.8亿

    近日,蛋壳公寓关联公司紫梧桐(北京)资产管理有限公司新增被执行人信息,案号(2021)京0101执9068号,执行标的143540000元,执行法院为北京市东城区人民法院。值得一提的是,该公司已有多条被执行人信息,截至目前被执行总金额超1.8亿元。

  • 蛋壳公寓被执行总金额超1.8亿元:租房暴雷、高管集体跑路

    据中国执行信息公开网显示,近日,蛋壳公寓关联公司紫梧桐(北京)资产管理有限公司新增被执行人信息,案号(2021)京0101执9068号,执行标的1.4354亿元,执行法院为北京市东城区人民法院。天眼查APP显示,截至目前,该公司被执行总金额超1.8亿元。据悉,蛋壳公寓是一家长租房创业企业,成立于2015年,2020年1月份登陆美国股市,市值一度达到27亿美元,不过去年10月份就跌至3亿美元了,年底暴雷,导致很多租户血本无归,创始人、CE

  • 小米回应成立公寓管理公司:只作为员工公寓 减轻员工压力

    凤凰网科技讯8月23日消息,针对小米7亿元成立公寓管理公司一事,小米公关负责人王化回应称:只是小米员工公寓。主要是为了减轻小米员工尤其是应届生租房难、租房远、租房贵的压力,增强员工幸福感的一个举措。王化回应截图天眼查App显示,近日,米公寓(北京)商业运营管理有限公司成立,注册资本7亿人民币,法定代表人何勇,经营范围含物业管理;出租商业用房;出租办公用房;食品经营(仅销售预包装食品);技术服务等。股权穿透图显示?

  • 小米回应成立公寓管理公司:是员工公寓 增强员工幸福感

    今日,针对“成立公寓管理公司”一事,小米公关负责人王化回应称,这个就是小米员工公寓。主要是为了减轻小米员工尤其是应届生租房难、租房远、租房贵的压力,增强员工幸福感的一个举措。

  • 小米七亿元成立公寓管理公司

    8月20日,米公寓(北京)商业运营管理有限公司成立,注册资本7亿人民币,法定代表人何勇,经营范围含物业管理;出租商业用房;出租办公用房;食品经营(仅销售预包装食品);技术服务等。

  • 年轻人的第一套房?小米成立公寓管理公司

    米公寓(北京)商业运营管理有限公司成立,注册资本7亿人民币,法定代表人何勇,经营范围含物业管理;出租商业用房;出租办公用房;食品经营(仅销售预包装食品);技术服务等。股权穿透图显示,该公司由小米通讯技术有限公司全资持股。

  • 小米成立公寓管理公司,注册资本7亿元

    8月20日,米公寓(北京)商业运营管理有限公司成立,注册资本7亿人民币,法定代表人何勇,经营范围含物业管理;出租商业用房;出租办公用房;食品经营(仅销售预包装食品);技术服务等。

  • 小米“年轻人的第一套公寓”来了 卢伟冰:这才是最幸福的居住

    8月23日,小米7亿元成立公寓管理公司的消息引发关注。不少网友表示,这是年轻人的第一套公寓”要来了?眼查显示,近日,米公寓(北京)商业运营管理有限公司成立,注册资本7亿人民币,法定代表人何勇。经营范围含物业管理;出租商业用房;出租办公用房;食品经营(仅销售预包装食品);技术服务等。股权穿透图显示,该公司由小米通讯技术有限公司全资持股。对此小米集团公关部王化指出,这是小米员工公寓。主要是为了减轻小米员工?

  • 小米7亿元成立公寓管理公司 王化:为了减轻员工租房压力

    8月23日消息,天眼查显示,近日米公寓(北京)商业运营管理有限公司成立,注册资本7亿人民币,法定代表人何勇。经营范围含物业管理;出租商业用房;出租办公用房;食品经营(仅销售预包装食品);技术服务等。股权穿透图显示,该公司由小米通讯技术有限公司全资持股。对此小米集团公关部王化指出,这是小米员工公寓。主要是为了减轻小米员工尤其是应届生租房难、租房远、租房贵的压力,增强员工幸福感的一个举措。王化表示,很多人

  • 年轻人的第一套房?小米7亿元成立公寓管理公司

    多年来,小米坚持将已有的各种高端产品尽可能的平民化,让更多人能体验到科技产品的魅力,尤其是学生党,曾无数次退出过年轻人的第一部手机、电视、相机、电饭煲等产品。现在,年轻人的第一套房可能要来了。据相关报道显示,近日,米公寓(北京)商业运营管理有限公司成立,注册资本7亿人民币,法定代表人何勇,经营范围含物业管理;出租商业用房;出租办公用房;食品经营(仅销售预包装食品);技术服务等。小米公司全资持股米公?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天