首页 > 见闻 > 关键词 > 网课最新资讯 > 正文

又一熊孩子!一初中生借上网课打游戏花光爷爷10万积蓄

2020-04-29 11:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月29日 消息:熊孩子偷刷父母银行卡的钱购买游戏装备、打赏主播的事情屡屡发生,最近一初中生借上网课打游戏花光爷爷 10 万积蓄再度上了微博热搜。

据媒体报道,重庆一名男孩小浩从小由爷爷奶奶带大,如今 12 岁上了初中,最近却借着上网课,买游戏装备、打赏主播,不到一个月把老人一辈子 10 万元积蓄花光。

网吧,电脑,电竞,游戏

据悉,这些钱是老人平常舍不得花,存起来以后要给孩子上学用的。目前老人的女儿正逐一联系有关网络平台进行申诉,相关平台工作人员表示,正在走流程进行处理。

至于最终有关平台会如何处理还有待观察。有网友表示,真是防火防盗难防熊孩子。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 打赏、导流、外链、植入…微信唤醒沉默巨兽?

    “从公众号到小程序再到跟视频号结合,未来会展现怎样的想象力呢?这个想象力到底有多大?”其中的每一句,都值得玩家们细细品味。一张张小龙在朋友圈公布微信视频号已有 2 亿用户的截图,让业内对视频号发展速度惊叹的同时,也对视频号接下来会给内容创作者及商家开放哪些变现路径多了一份期待。

  • 引爆15城20所学校,康师傅网课圈粉无数

    “我想为中国航天做点贡献,航天员在外太空吃东西太麻烦了,我们会努力研究太空美食。”“我想为中国航天描绘一个新的航天器,对航天员说谢谢你们,下一代就靠我们了!”当老师和家长努力地寻找孩子们学习的兴趣点时,一波 10 后已经被一堂《太空美食家》网课所吸引,用稚嫩的笔触写下他们的梦想与期盼,畅想着未来能成为现实。近日,作为一直拥有航天情结的康师傅精心打造的《太空美食家》网课在校园中圈粉无数,活动创新的采用了

  • A站:80%直播打赏将直接分给UP主

    A站总经理兼快手二次元垂类负责人文旻宣布,A站正式发布签约UP主直播分成“二八计划”。从8月下旬开始,A站所有签约UP主将享受“二八分、包税、秒提”等扶持,80%的直播打赏将直接分给UP主,A站只保留20%作为必要的运营成本。根据官方披露的数据,自去年5.7亿超级UP主扶持计划实施以来,A站UP主同比增长90%,稿件同比增长79%,粉丝数同比增长172%,签约金支付同比增长155%,视频打赏同比增长810%,流量分?

  • 又燃又励志,10后为《太空美食家》网课打CALL

    有这样一群 10 后,近日被一堂名叫《太空美食家》的网课“圈粉”,课后他们纷纷用稚嫩的笔触写下他们的梦想,畅想着未来“梦想能照进现实”。有的小朋友写道:“我想为中国航天做点贡献,航天员在外太空吃东西太麻烦了,我们会努力研究太空美食。”而有的小朋友则表示“我想为中国航天描绘一个新的航天器,对航天员说谢谢你们,下一代就靠我们了!”孩子们的雄心壮志,都藏在这些简单的话语中了。 这究竟是什么样的课程,让同学们

  • 我,一个靠GitHub打赏谋生的码农,年入十万美元

    ​如果提到靠打赏生活的人,我们首先想到的会是主播。但现实情况是,码农也可以。这位活成主播的码农名叫 Caleb Porzio。在过去的一年里,他靠 GitHub 项目的打赏赚到了 10 万美元。在这篇自述文章中,他分享了自己靠 GitHub 项目赚钱的经历和技巧。

  • 在过去6个月,3.8亿家长正在重新“审视”网课老师

    “敌军还有 5 秒到达战场。”这句来自王者荣耀的经典台词,不一定是为了让游戏玩家做好战斗准备,也可能是在提醒网课老师,有些直播间的学生并没有在认真听课。

  • 微信视频号打赏功能在哪里

    微信视频号在推出之后就被认为是对标抖音和快手这两款短视频平台。相对抖音和快手,视频号的功能相对比较少,而打赏功能又是很多视频博主获得收益的来源之一,那么在视频号怎么进行打赏呢,这里我们来看下具体的介绍。

  • 研究癌症获奖小学生实验记录 科技大赛官网课题详细介绍

    日前据媒体报道,云南昆明六年级小学生陈某某,凭借一个关于结直肠癌基因研究的课题,在全国青少年科技创新大赛获得三等奖。 7 月 14 日,陈某某论文的推荐方、云南省科学技术协会省科协青科中心副主任许薇回应称,省科协已经注意到相关情况,对此十分重视。「目前,省科协已经成立调查组,对该事件进行调查。」

  • 一个明星主播倒下去,千万个商家主播站起来!

    ​过去三个月,流量平台上的明星带货,从电商圈最热门的话题,到批量被爆翻车,像一阵疾风卷过,给业界留下一地鸡毛。有人悲观地判断,直播带货的火也就到此为止了。

  • 小伙私信主播“不想活了”,主播报警救回轻生者

    7 月 14 日晚八点半左右,济南电视台记者晓宁在快手上收到的一条私信,牵动了许多人的心。这名发私信的小伙子称“自己活不下去了”,并发来一张农药的照片。记者晓宁在劝阻无果,与小伙中断联系后,赶紧报警。在民警和众人的努力下,小伙已被送往齐鲁医院救治,目前情况稳定。7 月 16 日晚,“济南都市频道”(快手ID:1425126084)在官方快手号上发布了这则新闻,紧接着晓宁也在自己的快手(快手ID:1810381650)更新了视频,回顾

  • A站八成直播打赏将分给UP主 只保留20%作为必要的运营成本

    8 月 2 日,A站总经理兼快手二次元垂类负责人文旻在上海举办的up主媒体交流会上宣布A站实行签约UP主直播分成“二八计划”,承诺从 8 月下旬开始,A站所有签约UP主将享受 “二八分、包税、秒提”等扶持,80%的直播打赏将直接分给UP主,A 站只保留20%作为必要的运营成本。

  • 扫黄打非:查封多家涉黄直播平台 严处表演引诱打赏行为

    今日,扫黄打非办发文称,今年上半年,各地各部门在开展“扫黄打非·新风”集中行动中,专项整治网络直播乱象,严厉打击非法直播平台、淫秽色情直播内容,从严处置通过低俗网络表演引诱打赏行为。 7 月 7 日,全国“扫黄打非”办公室通报 7 起网络直播平台传播淫秽色情低俗有害信息典型案件。

  • 头部主播频被挖,腰部主播不赚钱,风口下的MCN有多尴尬?

    直播带货的热潮,连带着背后孵化主播的MCN机构也站在了风口之上。根据中泰证券研究所 2 月公布的数据,春节以来,淘宝直播场均观看人数上升43.13%,场均观看次数上升30.05%。

  • 荣耀路由3毕业狂欢现场,成功挑战22台设备在线网课、视频零卡顿!

    7 月 17 日,荣耀官方微博发起了毕业云狂欢,Wi-Fi “耀”不停的校园网络连接挑战直播活动。知名女主播@窝是饭饭呦和主持人胡溢伦以及 9 位毕业学生,对荣耀路由 3 展开了层层网络测试挑战,直播累计观看热度高达9738.2W!在这场“毕业云狂欢”直播中,荣耀路由 3 大秀性能,为学生带来了极致的校园用网体验。发挥了自身Wi-Fi 6+的技术优势,在 22 台设备同时连接 1 台荣耀路由 3 时,上网课、刷视频、下文件等用网场景实现零卡顿?

  • A站发布签约UP主直播分成“二八计划” 80%打赏将直接分给UP主

    今日,A站正式发布签约UP主直播分成“二八计划”。从 8 月下旬开始,A站所有签约UP主将享受“二八分、包税、秒提”等扶持,80%的直播打赏将直接分给UP主,A站只保留20%作为必要的运营成本。

  • 你对带货主播,有几个误解?

    ​现在一说到主播,大家印象里就是挣钱多、长得漂亮,而且往往会和明星挂钩。可是事实上,大家对主播这个职业的误解,还是挺深的,深到很多企业的直播路径,仍在通往阴沟里。

  • 80%直播打赏归UP主,A站能在“UP主争夺战”中突围吗?

    平台间的UP主争夺战愈演愈烈。除了备受关注的“西B攻防战”,目光也开始向重启两年后的A站聚集。

  • 网信办:研究制定主播账号分级分类管理 规范主播带货行为

    【TechWeb】8月4日消息,据国家网信办官网消息,8月3日,国家网信办、全国“扫黄打非”办等8部门联合召开工作部署会,通报网络直播行业专项整治和规范管理工作进展,对深入推进专项整治和规范管理工作进行再部署,着力推动研究制定主播账号分级分类管理规范,规范主播带货行为。国家网信办负责人表示,专项整治开展2个月来,各部门依法处置158款违法违规直播平台,挂牌督办38起涉直播重点案件,督促平台清理有害账号及信息,封禁?

  • 家有留学生:花14万元上“天价网课”,140万人前路迷茫

    ​海归留学生的光环在今年逐渐褪去。海外疫情持续蔓延、朝令夕改的留学新政,让所有已经留学、正在申请留学的学生和家长陷入了迷茫。

  • 不把直播成败压在「主播」身上

    魔幻的 2020 年已经过半,直播电商这把火也是越烧越烈。在直播电商价值仍难以“被定义”的时代,无论是MCN、个人还是品牌,都已经“匆忙”入局。这之中,有同业销售蒸蒸日上的启发;有明星、名人、企业领袖身体力行的带动;有平台高调搅局,或结盟、或“分手”的推进;当然,也有那一纸“特殊人才”入沪、年入百万、住上上亿豪宅的诱惑。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签