首页 > 评论 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

快手版「Tik Tok」上线,「SnackVideo」发力海外短视频

2020-04-27 08:41 · 稿源:Tech星球公众号
文章目录

声明:本文来自于微信公众号  Tech星球(ID:tech618) ,作者:陈桥辉 ,授权站长之家转载发布。

快手加速了对海外短视频市场的拓展。

Tech星球(微信ID:tech618)独家获悉,快手近期在海外谷歌PLAY应用商店中,上线了一款名为「SnackVideo」的短视频App。「SnackVideo」在定位上不同于快手的另一款海外短视频产品「Kwai」,「SnackVideo」类似于抖音海外版,具有推荐算法,可以更加精准的观看所有类型的热门视频。

值得注意的是,近期,「SnackVideo」将会以全新的LOGO面世,正式向海外短视频市场发起冲击。

据企查查查询可知,由快手联合创始人杨远熙和程一笑所任高管的北京达佳互联信息技术有限公司,于 4 月 13 日申请注册了「SnackVideo」的相关图标。

       

       

严格上来说,这是快手在海外市场推出的第二款短视频产品,快手欲借「Kwai」与「SnackVideo」主打不同风格,去吸引海外用户。当然,这也不排除是快手内部竞赛机制下的两个产物。

快手版「Tik Tok」

Tech星球(微信ID:tech618)体验后发现,「SnackVideo」的整个功能模式,与字节跳动的「Tik Tok」都极为相似,主题色也都为黑色。

「SnackVideo」分为“首页”、“发现”、“拍摄”、“消息”和“个人中心”等 5 个功能区。

进入「SnackVideo」的首页,映入眼帘的不再是原来快手的默认界面,而是直接显示视频内容,与抖音类似。当用户对短视频进行点赞后,后期系统会自动推荐相关的短视频内容。首页里含有同城,可以查看附近用户拍的短视频。目前,该产品内的短视频内容有部分是来自国内快手。

其“发现”界面含有热搜部分,这点与抖音的发现页也是类似的,唯一不同的就是抖音的发现页直接显示在首页中,而不是单独列出,成为一个功能区。此外,发现页的“+”号内含有加外部好友的功能,比如可以通过“Twitter”、“通讯录”以及“面对面加好友”等的社交资源在「SnackVideo」中形成关系链。

       

在“拍摄”功能中,拍摄时长分为 11 秒和 57 秒。消息界面可以接受好友与系统的信息,还可以创建群聊。

个人中心与抖音比起来,基本是一样的,抖音多了一个加好友功能。「SnackVideo」可以显示发布的作品以及收藏的作品,用户可以在个人中心里进行个人信息的编辑。

有「SnackVideo」的国内用户告诉Tech星球(微信ID:tech618),在国内注册过快手的手机号,再用来注册「SnackVideo」后,会显示国内快手的快手号,两者的ID都称为快手号,这说明了两者在账号体系上的互通,「SnackVideo」的账号体系与国内版的快手是一样的,但双方限制了两者在账号上的搜索显示。

值得注意的是,快手之前有几款海外版产品回到国内后,实现了账号互通,所以不排除「SnackVideo」后期回到国内发展后,也会与快手进行账号上的互认。

快手的国际化之路

目前,国内互联网企业进军海外短视频市场已经屡见不鲜,比如阿里的VMate、字节跳动的Tik Tok还有欢聚的Likee,相比其他短视频产品高举高打和大规模投入,快手选择在海外进行稳扎稳打的产品策略。

据 36 氪报道,快手拥有一支专门开发和运营海外产品的团队,代号XYZ。XYZ团队目前开发了至少 4 款产品,包括卡点音乐视频制作平台MV Master,中短视频社区产品UVideo和VStatus,以及图文社区产品Lolita。这几款产品在海外累计的活跃用户远超 1 亿,日活跃用户也已突破 2000 万。

其中,MV Master在海外的全球下载量超过了 6000 万,这得益于快手长期积累的音视频技术,比如国内的快影App正是基于此。MV Master于去年年底进入国内,改名为美影记,试图在国内复制MV Master在海外取得的成功,这也是很多互联网巨头喜欢做的,比如字节跳动的海外办公产品Lark,回到国内后改名飞书,并取得了很不错的成绩。

但有关数据显示,快手在海外主打的Kwai在 2018 年上半年也曾登顶过俄罗斯和东南亚 7 个国家Google Play、App Store的双榜第一,但是根据App Annie的数据显示, 2018 年 12 月底,Kwai在韩国市场Google Play分榜徘徊在 30 多名,并不是特别理想。

快手表示,海外业务是公司级的重要战略,不会放弃。海外是一块超过 30 亿用户盘子的市场,在国内日趋饱和的红海环境下,海外在短视频领域尚未有巨头产品,且用户对于视频类内容极其渴求,海外将是快手的又一个增长爆发点。

快手目前在巴西市场取得了成功。 2019 年 11 月初,快手宣布其巴西版Kwai日活超过 700 万。在 2019 年 7 月~ 11 月间,Kwai曾多次登顶巴西应用总榜第一,而快手的另一款产品VStatus也受到巴西用户欢迎,在巴西总榜排名第二。

这是快手在海外市场上取得的大捷,但快手并不局限于此,快手的目标包括整个拉美市场、还有俄罗斯、印度以及东南亚等,但是上述市场有的大部分份额已经被欢聚、字节跳动和阿里所占,快手在这几个市场中并不像在国内取得的压倒性优势那般,快手所要走的路将会很长。

此次快手再次推出海外短视频产品「SnackVideo」,是其在国际化上的重要一步,这款类似于抖音海外版的产品,能否助力快手在海外市场上取得进一步成功吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Zoom Video收盘创下新纪录 涨幅8.88%

    避难所股票周一上涨,跑赢大盘,由于国内外新出现的COVID-19案件再度兴起,Zoom Video Communications Inc.的股票收盘创下新纪录。变焦视频 US:ZM 周一,该股收于创纪录的239.02美元,涨幅8.9%,此前曾创下历史新高239.59美元。同时,标准普尔500指数 US:SPX 收盘上涨0.8%,科技含量高的纳斯达克综合指数 US:COMP 收盘上涨1.4%,从周一盘初的跌势中反弹。在美国,佛罗里达州和德克萨斯州等州的病例数再度飙升,导致COVID-19

  • Quibi 已老,TikTok 正年轻

    思考 Zoom 这家公司有一段时间了。目前有部分零散观点和证据,但还不足以串成一个完整逻辑。所以先分享一个比较认同的视角,来自 Ben Evans(他的每周 newsletter 我必读,是目前为止最值得花时间的没有之一)。

  • 快手“复活”辛巴、散打哥:放不下的流量,去不掉的家族化?

    前天晚上( 6 月 16 日),快手直播圈好生热闹,这边厢此前宣布退网的网红主播散打哥高调复出,那边厢辛巴(辛有志)助力新晋快手电商代言人张雨绮直播带货首秀,双方直播间轮番占领榜一,耿直的琦琦子还因为不按辛巴的套路来,硬生生地把当晚的直播带“出圈”。

  • 封禁TikTok之后:印度出现100种山寨它的App

    印度通信和信息技术部 6 月 29 日宣布,出于“安全”考虑,封禁包括抖音海外版TikTok在内的 59 款中国App。22 岁的萨达姆·汗(Saddam Khan)听到这个消息的时候,正在新德里火车站当搬运工,他的头上正顶着两只客户的公文包,“我真想把包扔了然后哭一场。”萨达姆·汗说。

  • 投影仪能看快手吗?当贝投影教你如何看快手双击666

    现在不管是刷快手还是其他短视频,都是人们日常打发时间的好方式,但是很多人说手机屏幕太小,能不能在电视机、投影仪这些大屏幕上刷快手呢?下面就给大家带来的轻松上手的教程攻略,来教大家投影仪上怎么刷快手?快手怎样在电视机、投影仪上使用。首先我们打开当贝投影F3 上安装的当贝市场,搜索“KSTV”也就是快手TV版的首字母,就会显示“快手TV版”的选项,点击进入进行下载安装即可。这里要注意的是,安装好以后的软件名称是叫?

  • 方快再次携手可口可乐 推动国际化品牌可持续发展

    近日,方快再次与可口可乐公司达成合作,在其重要项目中备受青睐与信任,延续了双方深入优质的合作关系,也为食品加工及饮料行业的发展贡献力量。 1886年,可口可乐在美国乔治亚州亚特兰大市诞生,自此便与社会发展相互交融,激发创新灵感。 目前,全球每天有17亿人次的消费者在畅饮可口可乐公司的产品,大约每秒钟售出19,400瓶饮料。可口可乐及其装瓶厂在中国长期以来不遗余力地支持教育及公益事业,推广环境保护以及帮助当地社

  • 乌龙?亚马逊发邮件命令员工删除TikTok又撤回

    亚马逊息技术部门在发给员工的一封电子邮件中,命令员工从手机上删除TikTok,称这款广受欢迎的视频应用存在“安全风险”,如果员工不遵守规定,他们将无法通过手机访问自己的工作邮件。上周五下午,该公司又撤回了这一份命令。

  • 亚马逊要求员工删除TikTok又撤回,称系误发

    据外媒7月10 日消息,美国当地时间 10 日,亚马逊要求其员工从手机上删除视频分享应用TikTok,原因是出于安全考虑,但亚马逊随后又撤回了这一要求。

  • 亚马逊称通知员工卸载TikTok的邮件为误发

    【TechWeb】7月11日消息,据外媒报道,美国当地时间周五,亚马逊通知员工卸载TikTok,如果员工的移动设备上装有TikTok,必须不晚于7月10日卸载,以保持对亚马逊邮箱的移动端访问权限。不过,随后周五晚些时候,亚马逊在一份声明中称:上午发给部分员工卸载TikTok的电子邮件是误发。目前公司对TikTok的政策没有任何改变。TikTok作为字节跳动旗下产品,目前在美国、印度等地均拥有大量用户,据数据分析机构Sensor Tower统计,TikTok

  • Facebook第一个克隆TikTok的产品失败了,但打算再造一个

    Facebook本周透露,其将关闭两个正在测试中的应用,其中一个是克隆TikTok产品。不过这家社交巨头并未就此死心,因为它正在尝试开发一个新的类似TikTok的产品。

  • 首家“快手K-Station欢唱店”落地广州天河 创新玩法引导线下消费

    7 月 10 日,首家“快手K-Station欢唱店”在广州时尚天河惊喜亮相。据了解,该店面坐落于时尚天河中街,整体面积约 200 平米。不同于其他线下KTV品牌,快手K-Station欢唱店首次采用了“互联网+KTV”的新玩法,在装修和设计上也颇具特色。整个空间包含开放式舞台机、K歌房、观众休闲区三大区域,全程自助式消费。走进店内,首先映入眼帘的是一个公共的舞台区,据了解,该舞台机面向所有顾客开放,手机扫码支付即可登台演唱,同时现?

  • 快手小店靠谱吗 有什么风险?

    快手小店是快手APP上线的专门面对商家的一个功能,很多人都不知道这个快手小店到底靠谱不靠谱,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 字节跳动回应调整TikTok公司结构:不予置评

    【TechWeb】7月10日消息,据外媒报道,字节跳动正计划调整TikTok的公司结构,并考虑将TikTok的总部设在海外,或者成立新的管理委员会,以缓解美国政界对这项服务的担忧。对此,字节跳动方面对外回应称,不予置评。据悉,目前TikTok还没有自己的总部,TikTok此前表示,其海外最大的五个办事处分别位于洛杉矶、纽约、伦敦、都柏林和新加坡。日前,有报道称,美国政府正考虑在境内禁用短视频应用TikTok,并称这是针对中国新冠疫情处?

  • 印度千万粉丝大V吐苦水:没有TikTok将失去收入来源

    据BBC报道,自印度宣布禁用 59 款中国应用程序后,引发一些印度网红的抗议。多名在社交平台TikTok上拥有上千万粉丝的印度大V用户“大吐苦水”,他们很多都是靠短视频平台TikTok为生,这其中就包括网红Geet。

  • 长视频为何“关不住”抖音快手?

    腾讯复活微视时,曾有一手夹击抖音的计划,除 30 亿元补贴微视外,腾讯与B站达成战略级合作,后者出了一款和微视一样的短视频产品——轻视频,号称具有弹幕短视频的历史创新。和微视一样,二者都是对标抖音的产物。

  • 搅局电商后,抖音快手开始「飙戏」

    今年的 618 被直播带货给拯救了。不管明星网红,还是店员素人,一台手机,几个产品,打开直播摄影头,大家都是行走的商品详情页,都趁着618,拿出大促的噱头,各自变身成带货吆喝的无冕之王。

  • TikTok停止在香港运营?字节跳动:将继续为香港用户提供服务

    DoNews 7月7日消息(记者 刘文轩)TikTok发言人周一晚些时候向路透社表示,这款应用将在几天内退出香港。TikTok是字节跳动面向海外市场推出的短视频应用,“鉴于最近发生的事件,我们决定停止TikTok应用在香港的运营”TikTok发言人在回答路透社提问时表示。包括Facebook、Google在内的其他科技公司已经暂停处理官方在该地区的用户数据请求。对于这一消息,字节跳动中国CEO张楠表示,抖音在香港有很多用户,将继续为香港用户提供服?

  • 在TikTok在印度被禁后 Instagram迅速将Reels功能扩展到该市场

    在TikTok被禁后,Instagram的Reels功能将扩展到印度。据Business Insider报道,Facebook正在印度测试Instagram的Reels功能。Reels是一个视频编辑工具,旨在让人们创建TikTok风格的 15 秒视频,可以分享到他们的Instagram故事,通过DM发送,或发布到探索选项卡的一个名为Top Reels的部分。

  • 11名触手游戏主播集体入驻快手 触手已更名为快手直播平台

    今天,快手游戏官方宣布王者荣耀主播@我是蓝烟啊@触手旧梦@忆寒厉害了@花花今天鸽了吗@触手顾泽 以及@触手欧弟等 11 名触手游戏主播正式入驻快手。

  • 继TikTok后:外媒称美国也对微信下手 因其在青少年中流行?

    据外媒报道称,继TikTok后(抖音国际版)后,美国也把目光盯在了微信上。报道中提到,美国白宫贸易顾问纳瓦罗表示,美国总统特朗普预计将对TikTok和微信采取“强力行动”。他指出,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议