首页 > 见闻 > 关键词 > 李国庆最新资讯 > 正文

当当回应:李国庆从摔杯到抢章一直在制造事端 不会影响公司经营

2020-04-26 21:15 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月26日 消息:今天,当当网创始人“李国庆上门抢当当公章”事件引发了众多网友的关注,李国庆本人和当当官方各执一词。

据悉,李国庆在发布《告当当全体员工书》中,称俞渝仅为董事,无任何职权。李国庆作为当当董事长、法人、总经理,有权依法全面接管公司,负责公司经营管理。随后,当当官方回应表示,李国庆和伙同 5 人闯入当当网办公区,抢走几十枚公章、财务章,公司已经报警。公章、财务章、财务部门章即日作废。

但事情仍在持续发酵,李国庆在一微信群里现身,称接管当当第一步是公章财务章;第二步是组班子;第三步是进驻当当开展办公给俞渝贴封条。

今日晚间,当当网市场部发文回应表示,俞渝本人、当当网其他管理层股东,没人知道李国庆这个“股东会”的召开,李国庆今天在当当办公室的十五分钟闹剧,不会影响当当的经营、稳定和股权现实。 

文中还称,李国庆去年起诉离婚,婚姻诉讼还在进行当中,从摔杯到微博,从要求借款到今天闯入,李国庆一直在制造事端。

当当 (2)

以下为回应全文:

今天早晨,李国庆带着 4 个穿黑衣的人,突入闯入当当办公区,现场保安阻拦不及,李国庆动手抢走几十枚公章、财务章,留下自己事先写好的“收据”,在公司前台张贴了《告当当网全体员工书》。

当当网已经对李国庆的野蛮行为,采取法律行动。

李国庆去年起诉离婚,婚姻诉讼还在进行当中,从摔杯到微博,从要求借款到今天闯入,李国庆一直在制造事端。

当当网 2016 年在美国退市、当当网私有化之后工商登记的股权比例为:俞渝持有64.2%、李国庆持有27.51%、管理层合计持有8.29%。实际上俞渝与李国庆的孩子持有18.65%股权,按比例在现有登记人当中代持,当当科文实际股权比例是:俞渝持有52.23%、李国庆持有22.38%、孩子持有18.65%、管理层合计持有6.74%。

李国庆从 2015 年开始不再负责当当的经营工作, 2018 年初,李国庆离开了当当给他留置的办公室。他今天发布了所谓《告书》,说他在 2020 年 4 月 24 日召开了临时股东会,“通过新公司章程、作出决议,选举出董事会,并召开第一届董事会会议,选举李国庆为董事长、总经理。”等等。

俞渝本人、当当网其他管理层股东,没人知道这个“股东会”的召开,李国庆今天在当当办公室的十五分钟闹剧,不会影响当当的经营、稳定和股权现实。

《公司法》第 43 条规定,修改公司章程必须有公司2/ 3 表决权以上股东通过。当当网一直存在有效的章程,执行董事为俞渝。李国庆的决议所说事项,涉及修改章程,表决权不足2/3,因此“决议”无效。

当当网郑重说明,李国庆在当当网没有任何职务。李国庆发布违法、无效的股东会决议,抢夺公章,侵害其他股东利益、严重影响当当人的心情。

当当网业务照常进行,员工及管理团队一如既往、努力为读者提供优质服务。

当当网市场部

2020 年 4 月 26 日

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议