首页 > 外闻 > 关键词 > 原创外文最新资讯 > 正文

年龄高达60岁的编程语言COBOL,在疫情期间又火了一把

2020-04-24 16:00 · 稿源:站长之家

站长之家注:在今年4月初的一个周末,美国新泽西州州长菲尔·墨菲(Phil Murphy)在每日疫情简报中作出了一个让人十分惊讶的公开呼吁:该州正在寻找了解COBOL的程序员,这是一种已有60年历史的编程语言,而该州的失业救济金系统正式由这种编程语言设计的。和美国全国一样,在疫情期间,新泽西州也有大量失业救济申请,但该州的数据处理系统没有为此做好准备,出现了故障。

黑客攻击 安全 代码 安全漏洞 程序员

墨菲表示,“我们这套系统已经有40多年的历史了”。对于COBOL程序员来说,这当然十分熟悉,在过去50多年里,使用这种编程语言的系统一直在困扰着美国政府机构和经济部门的内部系统。为此还专门雇佣了一大批精通诸如COBOL之类语言的程序员,用来修复政府和企业的系统代码。

近20多年来,许多州、联邦政府以及银行系统仍在使用这些古老编程语言。新泽西州并不是唯一一个依赖COBOL的地区,康涅狄格州州长也在此前表示,该州处理失业的计算机系统也由这种语言打造,由于故障也导致了失业处理速度被延长数周。康涅狄格州和其他几个周正在共同努力,招募可以更新这些系统的COBOL程序员。

这个COBOL语言为何会如此特别,以致于难以找到合适的程序员来修复系统呢?COBOL于1960年首次亮相,并广泛用于IBM大型机上,主要用于会计之类的业务上,同时IBM也在销售与COBOL兼容的大型机。

美国政府已经多次警告关键系统使用老旧编程语言的问题。GAO在一份2019年发布的报告中总结了10个继续大修的美国联邦计算机系统。例如,美国教育部于1973年实施了用于处理联邦学生资助申请的系统,该系统需要18个承包商来维护,并且由于该系统是用COBOL编写,因此需要特定的硬件以及较新的软件语言共同完成。

程序员 代码 黑客

GAO认为COBOL是一种传统语言,这意味着代理商很难找到完全直到如何编写代码的人员,如果可以的话,专业承包商会收取额外费用。同时这也意味着,一旦系统再次崩溃时,可能没有人去修复它。新泽西州就是遇到这种情况,一旦系统不稳定,缺少合格的工程师。

尽管COBOL有着很长的历史,也有很多程序员使用C和Java,COBL依然是一种广泛使用的编程语言。它是经过实践得出的结果,因此在20世纪下半叶被银行和政府机构广泛采用的原因。

据路透社报道,如今全球将近一半的银行系统都在使用COBOL,并且超过80%银行卡的交易也都使用这种代码。

卡内基梅隆大学教授J. Ray Scott是仍在教授COBOL的少数教授之一,他表示“我展示的是1960年编写的COBOL程序,你今天仍然可以编译和运行它”。

Scott将缺乏COBOL程序员的原因归结为许多因素,80年代和90年代开始,缺少开源版本的软件极度缺乏,无法帮助本地连接到互联网获得新的数据库。

他说:“在近20年的时间里,人们确信COBOL已经死亡,所以没有人改进它,也没有人愿意学习它”,他还强调“COBOL在没有光盘驱动器之前就已经存在,更不用说互联网了”。

Scott说,COBOL不是一种特别复杂的语言。当他开始在匹兹堡的钢铁厂进行职业生涯规划时,那家公司刚好对钢铁厂工人进行能力测试,如果通过了考试,将被送到IBM进行为期两周的COBOL课程,之后进入IT部门任职。于是他误打误撞成为了一名程序员。

经营COBOL Cowboys的Bill Hinshaw说,这种具有60年历史的变成语言仍然有其生存空间,尤其是在关键领域有着难以被替代的地位。Hinshaw说“我们正在与越来越多的人考虑对COBOL进行现代化,并且不让它从此消失”。

新泽西州州长墨菲也对COBOL的要求作出表态,他认为目前大多数地方的系统都无法满足越来越庞大的日常工作需求,而在疫情结束之后,我们要怎么才能找到一个真正符合要求的COBOL程序员呢?

本文编译自medium,作者Dave Gershgorn,原文标题Our Government Runs on a 60-Year-Old Coding Language, and Now It’s Falling Apart

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TIOBE 8 月编程语言:C、Java 差距拉大,R 语言盛行

    相比上个月,本月 TIOBE 指数整个体变化并不大。C 语言依然保持强劲的增长势头,与第二名 Java 之间差距逐月增大,从上个月相差 1.35% 的份额逐步增长到 2.55% 的差额。

  • 最新编程语言排名:Python超Java、JS保持领头羊

    Redmonk新一轮的编程语言排名出炉,从使用量上看,Python超越了Java跃居第二,JavaScript仍保持领头羊的位置。统计中对使用量的计算拉取的是Github和Stack OverFlow数据,尽管Python在过去六个

  • GitHub崩了 程序员调侃称自己被迫摸鱼

    今天,代码托管服务平台GitHub再次出现服务器故障,网页无法打开,截止发稿时仍未恢复正常。对此,不少程序员在微博调侃称自己被强制下班,被迫摸鱼。更有人直言终于有正当理由不抄代码不做实验了。

  • 程序员用CPU烤肉 网友提议用散热器冰镇啤酒

    近日,西二旗某公司程序员 996 加班到深夜时用CPU烤肉的视频火了。视频中,程序员小哥熟练地打开电脑机箱,一边烤肉一边继续写代码忘我工作。

  • 程序员“交友”网站Github崩了 微软回应:服务器被盗 正在追

    作为全球最大也是最知名的程序员交友网站,代码托管服务平台Github那是一天都不能没有的。今天Github突然就崩了,让很多程序员很担心,询问Github现在的实控人微软之后,客服回应

  • 程序员喜大普奔 Linux基金会确认开源技术不受美国出口管制

    美国滥用自己的管辖权给全球科技行业带来了极大麻烦,在这个全球合作的时代,如何单方面封禁都有可能引发严重的连锁反应。去年Github突然宣布开源代码也要受美国出口管制EAR,这让全球程序员都担

  • 程序员用CPU烤肉是怎么回事?黑暗料理完整版视频观看地址

    【程序员用CPU烤肉】据媒体报道,日前西二旗某公司程序员 996 加班到深夜时用CPU烤肉的视频火了,视频中程序员小哥熟练地打开电脑机箱,一边烤肉一边继续写代码,忘我的工作。

  • 35岁程序员5年盗走7.22亿美元比特币:是那些人太蠢

    BitClub Network 是一个欺诈计划。运营者以可以获取所谓的加密货币矿池股份的名义从投资者那里骗取资金,并奖励那些能带来新投资者加入的投资者。高峰时,它一度吸引了数万名投资者。

  • 浙江八年级新增Python编程课程 Python语言特点名称来源介绍

    浙江八年级新增Python编程课程是怎么回事?据媒体报道,浙江省今年 9 月份开始的新学期,三到九年级信息技术课将同步替换新器材。其中,八年级将新增Python课程内容。新高一信息技术编程语言由VB替换为Python,大数据、人工智能、程序设计与算法按照教材规划五六年级开始接触。

  • 少儿编程有哪些优势?怎么选择编程培训机构?

    近几年少儿编程的话语声不断,但随着国家和教育部门的认可,让越来越多的家长重视起来并积极的为孩子报名。的确,如果不想被智能化时代所淘汰,就要提早学习与计算机沟通的语言——那就是编程。它不仅是能够与智能时代沟通的有力武器,同时还能培养孩子的自信。一起来看看吧!一、少儿学编程能提高孩子的硬实力——增加孩子掌握更多的学科知识编程作为一门热度居高不下的学科,孩子学习后无疑会为自己的学科知识和相关专业能力加分

  • AI音乐的“原创”激辩

    周杰伦的新歌《Mojito》微醺了整个社交平台。就在 300 万夕阳红粉丝为新歌付费买单的第二天,这首《Mojito》就已经免费上了B站和两大短视频平台。

  • 安全与便捷同在,细数 ColorOS 7.2安全能力

    现如今,手机已经从单纯的通讯工具逐渐演化成使用场景更丰富的移动终端。不论是社交、办公、支付还是视频记录生活都可以用手机全搞定。而这也意味着一旦手机丢失,或许里面存储的珍贵照片/视频,重要的文件资料都随之消失。为了让用户更安心的使用手机,ColorOS 推出丰富的安全功能,帮助用户解决这些困扰。 更全面的云服务 相信大家对「云服务」应该不陌生,ColorOS 很早之前就开始为用户提供「云服务」,而在 ColorOS 7. 2 中,

  • 积木、编程、遥控三合一,阿尔法蛋编程机甲S1呼啸而来!

    孩子们都喜欢的积木拼装玩具,质量良莠不齐,好的一套价格不菲,而且常要更新换代;想送孩子去乐高培训机构,又生怕挑选到不专业的,一年下来花费上万是常事;少儿编程已纳入中高考,给孩子报一节少儿编程课不下百元,还要考量课程体系是否合理……现在,专为少儿编程启蒙设计的阿尔法蛋编程机甲S1向你驶来——它既是可以变换N套造型的高品质积木,又能通过游戏引导孩子完成科学的编程启蒙,还可以遥控互动、让积木动起来,让孩子在玩的过程中培

  • ColorOS重磅升级,成为你的智能办公助理

    一直以来,智能手机除沟通社交功能外,人们更多地是用手机来影音娱乐、获取信息。即使在智能手机已经如此成熟发达的今天,也很少有品牌会注重关于手机生产力的问题。然而OPPO聚焦工作党们的实际办公需求,在不断升级的ColorOS系统内,加入许多实用的手机办公功能,轻松覆盖文本办公场景。超级文本新加入的超级文本功能可谓是ColorOS 系统中的一大亮点,它的出现能轻松解决困扰用户已久的图文转档问题。超级文本能够通过拍摄的方式?

  • ColorOS这是有备而来?ChinaJoy有好戏看了

    一年一度的娱乐盛会 ChinaJoy(中国国际数码互动娱乐产品及技术应用展览会)将于 7 与 31 日在上海新国际博览中心隆重举办,除了动漫、游戏之外,手机厂商们也忙得不亦乐乎。7 月 27 日上午,ColorOS 官方微博宣布:「 7 月 31 日 ChinaJoy OPPO 超玩岛,我们上海见」。由此可见,OPPO 这次也将继续参展 2020 年 ChinaJoy 大会。 从 ColorOS 官方微博放出的海报来看,OPPO 超玩岛位于高通骁龙主题馆 E4-05,主题为「超敢冲 尽兴玩」

  • 更稳更快更省电,外媒肯定 ColorOS Hyper Boost

    近日,印尼当地著名媒体 detiknet、Gadgetren 和 kumparan 刊登了关于 ColorOS Hyper Boost 的相关内容,文中对 Hyper Boost 所带来的更稳定的游戏帧率、更快的运行速度以及出色的功耗控制表示了肯定。detiknet 的编辑表示,"OPPO 的 Hyper Boost 技术使其运行游戏时不会过热";而 Gadgetren 则透露,"OPPO 将会用 AI 来增强 ColorOS 的 Hyper Boost 功能"。优化更强、更开放的 Hyper BoostHyper Boost 自诞生到现在,经历了数次迭

  • 可充当比亚迪部分车型钥匙,ColorOS 7.2 全面拥抱 IoT

    随着iOS 13. 6 版本的正式发布,苹果与宝马合作推出汽车数字钥匙的功能也被顶上热搜。其实不止是车钥匙,从iOS14 预览版、Android11 预览版中都不难发现行业巨头中都不约而同地开始将IoT设备控制页面整合到系统当中。而在国内,以 OPPO ColorOS 为首的厂商更是提前布局,率先支持「手机车钥匙」功能,让手机化身车钥匙,生活更便捷。车钥匙:从依赖车商APP到系统级合作ColorOS 7.2 用户可依次点击"钱包 - 卡包 - 钥匙"添加车钥匙,

  • 什么文章会涉嫌侵权?原创和抄袭有哪些区别?

    作为一个提供原创运营知识的自媒体人,我经常思考思考,什么叫做“知识”?伴随着“知识”这个词,有一个近义词叫“经验”,什么又叫做“经验”?

  • ColorOS官宣参与ChinaJoy,已确定联手寒夜,另外两人或包括SKY

    从 2020 年 7 月 31 日起,截止到 2020 年 8 月 3 日,以「科技引领数字娱乐新浪潮」为主题的 ChinaJoy(中国国际数码互动娱乐展览会)将在上海新国际博览中心举行。期间,将会有不少手机厂商参与此次活动,其中就包括了 OPPO。与此同时,OPPO 手机使用的 ColorOS 操作系统也将在此次活动上进行展示。(ColorOS 操作系统将在此次活动上进行展示)至于 ColorOS 会在这次展会上带来什么,官方还没有完全公布。不过,目前可以确定的是

  • 开源节流,ColorOS 7.2 配合 VOOC 闪充带来持久续航

    2020 年 7 月 15 日,OPPO 公布 125W 超级闪充,5 分钟即可将电量充至 41%,20 分钟可充满手机,速度快得惊人。不可否认,在用户对手机的依赖程度加深,以及 5G 全面普及之时,手机续航成为了最显著的用户痛点之一。为了有效缓解用户续航焦虑,OPPO 不断投入研发,最终带来了充电更快的 VOOC 超级闪充,配合 ColorOS 7.2 系统级省电,能在 5G 时代给用户更安心的长续航体验。5G 时代,续航至关重要随着移动互联网的深入发展,用户?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天