首页 > 问答 > 关键词 > 同程最新资讯 > 正文

同程回应高管出走 同程官方是怎么回应的?

2020-04-20 16:28 · 稿源:用户投稿

4月20日,对于此前媒体报道的同程大规模裁员,且旗下门店将全部关闭,甚至CEO和中高层也自寻岗位另谋出路的传闻,同程集团官方在今天做出回应“并没有大规模裁员,只是正常的闲置人力资源的转岗,目前公司已经启动航空与旅行社两大业务板块的整合。”

同程艺龙 (2)

同程官方回应:公司并没有大规模裁员,“首先是发挥同程集团生态平台的优势,将旅行社业务闲置人力转岗到其他更需要人力的业务板块,如同程生活等,因此不存在裁员90%的说法,流失出同程集团的员工相对有限;其次,鉴于此前同程国旅的打样案例,让我们看到了引导旅游顾问通过在线系统进行生活电商品类交叉销售并取得成功,未来同程国旅的旅游顾问也将采取合伙人模式进行调整。另外,同程国旅CEO杨佳佳不再担任该职务,属于正常人事调动,集团另有任用。”

据悉,同程旅游是一家旅游预订平台,提供的服务内容包括景点门票、特价机票、出国旅游、周边游、自驾游及酒店预订服务,由于受到疫情影响,国内和国际旅游行业从今年2月以来就受到不少影响。

同时在今天,另一家旅游平台携程集团联合创始人、董事局主席梁建章接受《每日经济新闻》采访是表示,他称疫情对旅游行业冲击较大,梁建章直言当下整个行业都比较“惨淡”,尤其是出境游、入境游和跟团游,都处于停摆状态。他认为,疫情也影响了旅游之外的消费需求,因此旅游业在全球GDP所占比重,未必会有太大变化,疫情过后,仍将稳步增长。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 同程旅行推出“同程任我飞” 不限航司不限次数

    昨日晚间,同程旅行宣布推出"同程任我飞"产品。该产品是针对年底前出行日期为周六、周日1000元以内的经济舱机票,不限航司,不限次数,任性飞的套餐,价格为1999元,有效期内未使用可以全额退款。

  • 同程旅行「同程任我飞」产品中止,官方称因技术型问题

    同程旅行在 7 月 30 日宣布推出的「同程任我飞」产品,在开放支付订金当天发布公告,称因技术原因中止。 8 月 1 日上午,同程旅行 App 发布公告称,「由于遭遇了难以解决的技术型问题,为了防止对用户体验造成伤害,经过慎重考虑和艰难的选择,我们不得不中止产品和相关活动。」

  • 同程旅行推出“同程任我飞” 1999元,不限次数全国任意飞

    7 月 30 日晚,同程旅行对外官宣将推出“同程任我飞”产品。据了解,该套餐是针对的是周末出行的经济舱机票,价格为 1999 元,不限航司,不限次数,过期可退,有效期至今年年底。

  • 同程旅行上线出行管控政策查询服务

    近日,为帮助出行用户了解各地出行管控政策,同程旅行上线了全国各地区出行管控政策查询服务。据悉,该服务是同程旅行根据政府官网、疾控中心、媒体等权威信源发布的公开信息,对国内大部分城市的出行管控政策进行梳理,并与官方政策保持同步。

  • 亿级品牌曝光 同程臻汇选榜单评选活动完美落幕

    近日,由同程旅行发起的“同程臻汇选十佳酒店、民宿榜单”评选活动正式落下帷幕。作为OTA行业中首家集合品牌资源、旅游产品资源、MCN自媒体资源三方优势的S级线上营销项目,同程臻汇选在旅游垂类MCN资源与OTA资源的打通上完成了一次非常好的探索尝试。据悉,三个月以来,同程臻汇选一期项目已获得全网高达1.1亿次的曝光量,通过联合微博、抖音、微信、小红书、传统媒体等多平台资源,评选活动吸引了全国超200家酒店、民宿深度参与。此外,

  • “直播云旅游,玩转石嘴山” 同程旅游助力石嘴山文旅创新营销

    伴随着暑期的来临,以及跨省游恢复这一利好消息的发布,国内不少家长和旅游爱好者开始筹划这个夏季的旅游计划。近日,同程旅游携手石嘴山文旅局,以直播云旅游的形式向人们介绍石嘴山的旅游魅力,给广大游客提供行前攻略的同时,以积极的态度推动当地文旅市场的复苏。据悉, 7 月 28 日下午14:00,以“沙湖映贺兰,活力石嘴山”为主题的宁夏石嘴山云游季首场直播准时开启。来自同程旅游的人气主播董叔和小马哥携当地向导一起,带?

  • 同程控股集团与海旅投资达成战略合作 助力海南自贸港建设

    同程控股集团与海南省旅游投资发展有限公司正式达成战略合作,双方将按照海南旅游产业发展方向和市场需求,对接国际旅游服务标准,推动海南省旅游产业发展基础建设和改造,提升旅游产品品质和服务体验,助力海南省旅游产业链整合,打造富有海南特色的旅游产品消费业态,为将海南建设成为国际旅游消费中心而共同努力。据悉,未来双方将基于各自优势在新零售、旅游包机、旅游营销、邮轮游艇项?

  • 李国庆回应“再闯”当当:携高管接管当当并开始办公 希望俞渝配合交接

    7月7日消息,据当当官方微博发布的消息,李国庆清晨强行进入公司撬保险柜拿走资料。对此,李国庆随后回应称,相信司法公正,希望俞渝配合交接。据当当方面称,李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。当当表示,公司已报警,目前处理当中。当当顾客的正常购买,供应商的正常结算,都不会受影响。对此,李国庆方面表示,当当董事长李国庆携董事及代理CEO、政府事务副总、人力资?

  • 中国驻印度使馆回应APP被限制 附回应全文

    【中国驻印度使馆回应APP被限制】据媒体报道,日前在宣布对TikTok、微信等 59 款中国手机应用程序的禁令至今不到一个月,印度方面又出了新“幺蛾子”。据印度《经济时报》 7 月 27 日报道,知情人士透露,印度将对另外 275 款中国应用程序(APP)进行审查,以确定其是否存在任何损害印度国家安全及侵犯用户隐私的行为。

  • 华为回应美国将限制员工赴美签证 附回应全文

    华为回应美国将限制员工赴美签证。据媒体报道,美东时间 7 月 15 日美国国务卿蓬佩奥宣布,美国国务院将对包括华为在内的中国科技公司的特定员工施加签证限制。

  • 微软高管分享在厨房使用Surface Duo的照片

    随着发布日期的邻近,微软高管团队也开始在社交媒体上为 Surface Duo 这款双屏 Android 移动设备怒刷存在感。 比如早些时候,Panos Panay、Frank Shaw 和 Joe Blefiore,都已在多个场合展示过 Surface Duo 的独特使用方式。

  • 阿里回应印度前雇员起诉,官方回应原文一览

    印度当地时间7 月 26 日,一份印度法院文件显示,印度首都新德里的一家法院因一起前雇员诉讼案,已对阿里巴巴创始人马云作出传唤。

  • 高管透露Android 11彩蛋:仍有甜点名称

    一直以来谷歌都会以甜点命名Android版本,比如Android 7.0的牛轧糖、Android 8.0的奥利奥。但是从Android 10开始,谷歌似乎取消了甜点命名。谷歌认为,以甜点命名操作系统的做法虽然有趣,但

  • 美团回应取消支付宝支付,官方回应很霸气

    美团和支付宝,一个主要提供的是外卖、订餐、酒店等服务,另一个则是目前最重要的互联网支付方式之一,两个原本没有业务竞争关系的app,如今却看起来剑拔弩张,原因是因为什么呢。就在7月29日,有网友在使用美团下订单的时候,发现支付方式里面,美团月付和银行卡支付占据优先位置,阿里系旗下的支付宝却找不到了,疑似被美团取消了支付宝支付方式,此外,腾讯的微信支付以及苹果的Apple Pay依然在选项当中。对于美团取消了支付宝?

  • 景区回应挂张东升禁入告示牌 附景区回应全文

    景区回应挂张东升禁入告示牌。随着爱奇艺网剧《隐秘的角落》热播,秦昊饰演的张东升带岳父母爬山时把岳父母推下山的剧情让观众印象深刻,「张东升爬山梗」成为网友津津乐道的一个话题。而日前杭州某景区入口处就悬挂了一块「张东升禁止入内」的告示牌,该广告牌也被人拍下照片发在微博上,并引起众多网友观众议论。

  • 漫威高管放出《尚气》男主艺术图:灵感来自李小龙

    现在,漫威影业视觉开发主管Charlie Wen近日在Ins发布了一张《尚气》造型非官方概念艺术图,其中主演刘思慕化身华裔超级英雄“尚气”。漫威影业视觉开发主管Charlie Wen表示,这个角色

  • 海底捞回应门店筷子检出大肠菌群 附回应全文

    【海底捞回应门店筷子检出大肠菌群】据媒体报道,除了此前食品吃出塑料片,海底捞门店使用的餐具也出现问题。据杭州市市场监管局通报,海底捞旗下一家门店所用筷子检出大肠菌群,而根据规定,这一项目的标准值为「不得检出」。

  • 美团回应取消支付宝支付 美团月付、王兴回应全文

    【美团回应取消支付宝支付】据媒体报道, 7 月 29 日,有用户发帖称在使用美团支付时发现,美团月付和银行卡支付占据优先位置,其次微信支付,而支付宝支付未在支付选择列表上。

  • 陕西回应高考志愿填报系统崩溃 附官网回应全文

    【陕西回应高考志愿填报系统崩溃】据媒体此前报道,7 月 27 日在高考志愿填报的最后一小时,陕西省高考志愿填报系统崩溃,多名考生因此未能及时提交志愿,导致志愿填报失败。据了解,已有多名考生网友在网络上反映此问题。

  • 海底捞回应塑料乌鸡卷事件 海底捞回应原文一览

    近日,有网友在济南的一家海底捞吃火锅的时候,在吃乌鸡卷中吃到了塑料片,这让海底捞的口碑大打折扣,对此海底捞进行了回应,表示该乌鸡卷由供应商生产提供,并非海底捞关联公司提供。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签