首页 > 传媒 > 关键词 > 哈啰助力车最新资讯 > 正文

哈啰助力车新车外号“小羊驼” 实现人车交互里程碑式突破

2020-04-16 14:25 · 稿源:站长之家用户投稿

        据统计,中国每天有 10 亿次两轮出行,其中电动车(含共享助力车)达 7 亿次。共享出行在疫情期间也起到了特殊的作用,共享网约车、单车、助力车等成为人们在疫情复工期间的出行新选择。

在产品层面,共享单车、助力车也在适应用户需求不断迭代。近日,哈啰出行发布其最新研发的“云起”智能共享助力车并举行试骑活动,新车型更强的人车交互性、以及支持北斗高精定位都成为吸睛的亮点。

7U9$8YA4HFE3E]1GX(Z33}6.png

会“说话”的“小羊驼”更聪明,人车交互成新趋势

共享助力车是整个共享出行行业的较晚兴起的细分领域。共享单车主打1- 3 公里的出行场景,助力车则是3- 8 公里。在公交打车不便或交通拥堵的场景下,共享助力车以省力、快捷、更大的辐射里程等优势,覆盖了更广泛的出行需求。虽发展时间才 3 年左右,共享助力车的市场反响不输于共享单车。

哈啰出行最新款共享助力车,因从后往前看,车坐平整形似羊驼后背,车把形如羊驼的耳朵,因此外号得名“小羊驼”。

“传统的共享助力车更是一个代步工具,我们希望用户不单单是把它当成冷冰冰的出行工具,希望用户在骑行的同时获得更多便捷的服务,比如导航等。”小羊驼的产品经理、哈啰出行高级硬件产品张恒表示。

SL84R7I%MP50DO780~_NDUY.png

“小羊驼”在智能化方面的升级备受关注。在共享两轮出行领域,哈啰单车和哈啰助力车是行业首个搭载语音系统的产品:每次开锁时,用户都会听到一声清脆的“Hello”。而新发布的“小羊驼”,在语音交互方面可谓下足了功夫。

记者在体验时发现,新车龙头下方明显可以观察到音响位置,用户使用APP扫码开锁时,系统会自动问询是否要连接本车蓝牙。而用户通过连接“小羊驼”车载蓝牙后,可直接通过车辆语音进行导航,还可根据个人喜好,自行在手机端更换导航语音包。视觉专注于路面,通过声音导航将大大提升骑行安全性。同时智能语音系统还具备“站点提醒、超区提醒”等功能,用户再也不用担心违规用车。

1587017216(1).jpg

扫码提示连接蓝牙

张恒介绍,应用于不同的场景,智能蓝牙语音功能还将拓展更多功能,比如在景区可实现景点讲解,用户边骑车边了解景点。此外,蓝牙语音功能还可用于公益宣传。

支持北斗高精导航定位,”小羊驼“更精准

此次上线的“小羊驼”还搭载北斗高精度导航定位芯片,是共享助力车领域首款支持北斗定位的车型车。“北斗+GPS+Wifi”多模卫星定位,定位精准度提升使后台系统管理干预能力进一步加强。无论是用户还是运维人员,找车效率都大大提高。由于助力车需要定点还车,加入北斗系统之后,用户在还车落锁环节的体验将得到进一步提升。

哈啰出行副总裁任亮亮介绍,北斗导航定位是我国自主研发的导航定位系统,覆盖范围更大,没有通讯盲区。“北斗+GPS+Wifi”多模卫星定位应用在共享出行领域,车辆定位会更精准。

OUWBT7BI_V0KHOB9F2EZP8E.png

相比哈啰单车,哈啰助力车具有定点借还的要求。用户找车、还车需打开APP找到距离最近的助力车停放点进行借还;定点还车基于自主研发的“电子围栏”技术,在电子地图划定一块虚拟的区域,而北斗+GPS+Wifi多模定位提高了车辆定位精度,引导用户日常借还车辆中有序停放。

目前,哈啰助力车通过7x24 小时云端交互的人工智能“哈啰大脑”系统,可实现预测任意时间、任意时间波段的共享助力车骑行状态、轨迹。同时,整合智能停车技术、大数据技术、物联网技术等科技手段,实现区域网格化管理。一旦系统检测并确认用户将助力车骑出运营范围,车辆将发出提示语音,提醒用户将车辆骑回运营区域内。

      骑行舒适,续航里程更长

值得一提的是,小羊驼还搭配了智能灯光系统。夜间扫码解锁时,车辆前车灯自动开启灯光;白天前灯默认关闭,避免额外电能消耗。后车灯的人车交互性则更强:骑行时全程自动亮起,刹车时高亮以提醒后车。结合助力车“共享”的产品属性,“小羊驼”还增加了寻车闪光功能:当用户预约使用助力车后,到达取车点附近,可通过APP操作使前后灯闪烁,从而迅速在众多车辆中找到自己预约的那一辆。

AY1KX)TVO8)4($W9A{DS6$I.png

(当用户预约使用助力车后,到达取车点附近,可通过APP操作使前后灯闪烁,从而迅速在众多车辆中找到自己预约的那一辆)

“小羊驼”的续航里程为45km,相比上一代助力车提升了40%。在骑行舒适度上,“小羊驼”也做了很大提升。按照人体工学设计,增加了踏板,释放骑行者腿部活动空间,骑行者如需应对骑行突发事件,可以更加灵活。相比传统三角形座椅相比,“小羊驼”的坐垫面积增大一倍,柔软度和舒适度大幅提升。同时可以明显看到,与前几代车型对比,“小羊驼”前后均配备了避震器,路面感知将更加柔和。

L`SUO%3F{VHO9]D2F8V8369.png

(增加前后避震器,保证骑行舒适度)

哈啰助力车业务于 2018 年 9 月上线。车辆以电机、电池作为辅助动力,搭载智能传感器系统,可根据骑行者脚踏力的大小,给予动力辅助,从而实现人力骑行、电机助力一体化。截至 2020 年 2 月底,哈啰助力车入驻超 320 个城市,累计骑行里程达32. 27 亿公里,累计节约碳排放1. 97 亿千克。

春天来了,全新设计又科技感十足的“小羊驼”,会成为你的踏春新选择吗?

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哈啰助力车事业部人事调整,单车、助力车业务进一步融合

    据第一财经报道,哈啰出行下发通知文件,对其内部的人事组织架构进行调整,调整的具体内容为:哈啰单车事业部总经理褚轶群任助力车事业部负责人,同时继续任单车事业部负责人,而原助力车事业部负责人彭照坤将离开,专注于哈啰新业务的探索和发展。

  • 哈啰单车APP突发大面积故障!无法用车、还车 官方紧急回应

    今天下午,哈啰单车突发大面积崩溃,从微博网友反馈来看,哈啰出行APP无法使用,导致未骑行的用户用不了车,而骑行结束的用户还不了车。“不能行?还车还了一个小时了,换卡重启,还以为

  • 哈啰单车与高德合作 哈啰单车将在高德地图开设骑行服务入口

    今日,哈啰单车与高德宣布达成合作。首先,哈啰单车将在高德地图开设骑行服务入口;其次,双方将基于海量用户理解,共同开发一站式服务内容;再次,基于高德位置服务解决方案,哈啰单车将和高德一道探索多种场景的融合应用。

  • 哈啰出行以充足的运维力量 为广州考生创造一个良好出行环境

    近日,2020年高考落下帷幕。高考期间哈啰单车投入更多的运维力量,积极主动配合广州市交通部门及各街道办,维护广州考点车辆秩序,并为需要用车人群调度车辆,合力为考生创造一个良好出行环境。高考期间,哈啰单车运维人员在早上6点钟之前,调度车辆至考点附近3公里内各小区门口,为考生和家长提供可避堵的出行选择。作为共享单车头部企业,哈啰出行还宣布于广州启动为期3天的“助力高考,阳光出行”为主题的免费骑行活动,所有16?

  • 哈啰单车崩了!官方回应:技术人员正在加紧修复中

    7月20日下午,不少哈啰单车的用户发现哈啰单车的APP软件无法正常打开等异常情况,对于这一问题,哈啰单车也在今天下午发布消息,表示技术人员正在加紧修复中。

  • 哈啰出行执行总裁:已获在郑州获网约车牌照

    哈啰出行执行总裁李开逐近日在接受媒体采访时表示,哈啰出行已经在郑州获得了网约车牌照,“想尝试做一些更普惠的出行方式,具体怎么做还在探索和酝酿中,应该不能算专车。”

  • 发展之余不忘回馈社会 哈啰出行在公益道路上不懈努力

    专业移动出行平台哈啰出行于 4 月 22 日世界地球日当天发布《 2019 年度企业社会责任报告》,这是哈啰首次发布企业社会责任报告。报告指出,在共享单车风潮引领下,两轮出行正悄然回归城市,这一零排放交通工具让城市更加宜居。此外,报告还回顾了三年来哈啰出行在倡导低碳环保、便捷公众出行、热心社会公益等方面的持续投入和不懈努力。过去三年间,凭借差异化策略、智能技术驱动的精细化运营、优秀的成本控制能力和极致用户体验?

  • 太意外!男子接挪车电话竟找回丢失8年的车

    一件物品丢失了8年,你觉得还能找回来吗?相信大多数人会说肯定找不到了,但有时候世界就是那么奇妙。据媒体报道,7月29日,河南南阳。杨先生接到挪车电话,到场一看竟是他丢了8年的汽车。车

  • 中国首辆火星车叫什么 中国火星车征名活动入口

    7月23日,中国首个火星探测器“天问一号”发射成功,百度App和中国火星探测工程联合发起“为中国第一辆火星车征名”活动,网友们可以参与活动为中国首辆火星车命名投票。

  • 哈啰执行总裁:确实已获网约车牌照,会考虑科创板上市

    昨日,哈啰出行执行总裁李开逐表示,“作为一家创业公司,长期来说会考虑IPO,但目前哈啰出行仍存在高速发展阶段,在这方面没有明确的时间表。”

  • 大城市找不到方向?哈啰单车接入北斗系统,为你精准定位

    6月23日,北斗三号全球系统收官之星发射成功,顺利组网完成全球部署,并被应用于交通运输、农林牧渔等多个行业之中。其中,哈啰单车成为全面应用北斗定位的国民级应用,不仅帮大家在找车、换车、停车时更精准、便捷,还能让城市更加有序美好。找车:北斗+GPS双定位导航定位覆盖范围更大、定位盲区小。在过去近20年的发展过程中,北斗系统已经形成了性能比肩甚至优于GPS的条件,采用北斗实现高精度定位,对于共享出行领域具有里程碑

  • 恒大发布六款车

    今年中午 12 点,恒驰首期六款车全球发布,覆盖超豪华型、豪华型、尊享型、舒适型等档次及轿车、SUV、MPV、跨界车等全系列。具体包括了:恒驰 1 纯电豪华D级轿车、恒驰 2 纯电豪华B级轿车、恒驰 3 纯电豪华大型SUV、恒驰 4 纯电豪华MPV、恒驰 5 纯电A级SUV、恒驰 6 纯电A级跨界SUV。

  • 中国火星车叫什么

    中国火星车叫什么?据央视新闻报道,今天( 22 日),中国火星探测工程正式对外发布「中国首次火星探测任务天问一号1∶ 1 着陆平台和火星车」。在即将实施的我国首次火星探测任务中,火星车将承载火星表面巡视探测等重要使命,为中国打开火星之门,使我们真正进入深空、走近火星,揭开她神秘的面纱。以下是中国首辆火星车的详细介绍。

  • 证监会已完成对神州优车调查 神州优车被证监会罚50万

    今日,神州租车在港交所发布公告称,中国证监会已完成神州优车调查。中国证监会拟就神州优车涉嫌违反信息披露法律法规,向神州优车发出警告及处以人民币 50 万元的罚款,并向其余有关各方发出警告及处以 5 万元至 20 万元的罚款。

  • 中国火星车什么时候发射

    中国火星车什么时候发射?据央视新闻报道,今天( 22 日),中国火星探测工程正式对外发布「中国首次火星探测任务天问一号1∶ 1 着陆平台和火星车」。在即将实施的我国首次火星探测任务中,火星车将承载火星表面巡视探测等重要使命。以下是关于中国火星车什么时候发射什么介绍。

  • 火星车征名启动 中国天问一号火星车征集活动参加方法介绍

    ​据央视新闻报道,国家航天局探月与航天工程中心宣布,中国第一辆火星车正式启动全球征名。百度App成为全球独家征名平台。

  • “快说车”百大车咖齐聚成都车展 快手汽车发力打造产业生态链

    2020 年中国首场A级车展——成都车展,已于 8 月 2 日落幕。作为日活 3 亿的短视频、直播平台,快手旗下头部官方汽车IP:快说车,携百大车咖亮相并全程参与了成都车展,通过创新的Top经销商小哥探馆以及高频直播,霸屏蓉城本地榜。受疫情影响,今年车展的规模和参展车企相比上届有所减少,但仍有诸多看点,特别是中国品牌在本届车展表现耀眼,不仅展示新车型,而且发布多个新平台和架构,竞争力迈上新台阶。本次成都车展,快手共出

  • 天天拍车:别克GL8车主通过二手车拍卖卖出高价

    来自成都的叶先生 3 年前购置了一辆别克GL8,由于用车升级,叶先生近期打算卖掉旧车置换新车。经过多个卖车平台对比后,他最后在天天拍车把开了2. 4 万公里的别克GL8 卖掉了。因为叶先生这辆别克GL8 的车况比较好,最终这辆别克GL8 在天天拍车卖出了26. 1 万,叶先生说,“这是我比较的所有卖车平台中卖价最高的平台,比其他平台给的价格高了好几千”。除了叶先生,来自上海的汪先生的同款别克GL8 在开了将近 6 年8. 2 万公里后也?

  • 哈啰回应 App 崩了:受第三方网络升级影响,技术人员正在加紧修复中

    今日有网友反应,哈啰单车、助力车无法扫码骑行,而已经开锁的用户无法还车。对此,哈啰出行回应称:「亲爱的用户,受第三方网络升级影响,哈啰 App 暂时无法使用,技术人员正在加紧修复中。给您带来的不便,敬请谅解。我们会及时跟进修复进度,并在第一时间公布。」

  • 哈啰回应App崩了:受第三方网络升级影响,技术人员正在加紧修复中

    7月20日消息,针对用户反映的哈罗App出现崩溃的问题,哈罗出行回应称,受第三方网络升级影响,哈啰App暂时无法使用,技术人员正在加紧修复中。给用户带来的不便,敬请谅解。官方会及时跟进修复进度,并在第一时间公布。今日早些时候,有网友反应,哈啰单车、助力车无法扫码骑行,而已经开锁的用户无法还车。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签