首页 > 快讯 > 关键词 > 医疗健康最新资讯 > 正文

QuestMobile:2020年第一季度医疗健康、企业服务、教育等成为热门投资方向

2020-04-15 10:58 · 稿源:站长快讯

4月15日,QuestMobile发布数据报告,2020年第一季度中国新经济领域共发生投资 634 起,受疫情影响投资脚步放缓,但是医疗健康、企业服务、教育等领域依旧是热门投资方向。其中,企业服务、医疗健康分别发生了 130 起、 105 起投资,这与相应领域的用户增长比较一致,按照 2020 年Q1 周复合增长率TOP1000 黑马APP行业分布数据来看,教育行业254个、手机游戏230个、生活服务90个、办公服务 47 个、移动社交 45 个。

1.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • QuestMobile:2020移动互联网人均使用时长同比增长12.9%

    ​今日,QuestMobile发布了《 2020 移动互联网全景生态报告》,QuestMobile数据显示,过去一年,在用户量增长近乎停滞的状态下,移动用户月人均使用时长增长了12.9%,由 2019 年 4 月的128. 2 小时增长至 2020 年 4 月的144. 8 小时。

  • 从看轻直播到亲自上场,医疗健康界的“老罗”能复制罗永浩的带货记录吗?

    疫情之下,直播成为了许多品牌面对黑天鹅的救世主。殊不知,直播不仅可以带货,还可以“带品牌”。

  • QuestMobile2020儿童经济洞察报告:线上线下儿童经济加速闭环,种草成消费驱动器

    QuestMobile数据显示,0- 12 岁孩童的父母线上活跃规模约为 3 亿左右,月人均使用时长呈现持续上升态势, 2019 年 4 月、 2020 年 4 月分别为128. 7 小时、145. 5 小时,活跃领域TOP5 为即时通讯、综合电商、在线视频、短视频、地图导航,总体上看,这个群体在泛娱乐应用的渗透率低于全网。

  • QuestMobile2020新国货崛起洞察报告:数字化助推“新国货”崛起,如何玩转流量闭环?

    各位童鞋逮嘎猴啊,上期“全景生态报告”看的咋样?有童鞋后台留言:“为什么是BATT,不是BBAT……”(⊙o⊙)…对于这个问题,Mr.QM只想说一句:这有什么好纠结的,对吧!话说,最近摆摊经济火爆,Mr.QM跟程序猿们盘算了好久,能不能也上街卖点啥特产货,遭到了 95 后小姐姐的痛斥:“就你们这发型、肚子,还是别上街吓人了……”

  • 京东健康与卫材中国达成合作 将打造老年群体医疗健康线上服务平台

    【TechWeb】日前,京东健康宣布与跨国药企卫材中国正式达成战略合作。双方宣布,将卫材在多种疾病治疗领域积累的国际经验、专业知识和创新医疗解决方案,与京东健康的医药电子商务、互联网医疗等优势业务充分结合,打造出业内首个专注于为老年人提供全方位医疗、健康及生活服务的一站式线上服务平台。谈及此次合作,京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军说道,“京东健康构建了业内布局最广、最完整的‘互联网+医疗健康’生态,业内

  • QuestMobile2020移动互联网全景生态报告:整体用户时长增长12.9%,BATT平台流量分发通路格局初现

    QuestMobile数据显示,过去一年,在用户量增长近乎停滞的状态下,移动用户月人均使用时长增长了12.9%,由 2019 年 4 月的128. 2 小时增长至 2020 年 4 月的144. 8 小时,流量的深度运成为制胜关键,BATT等巨头平台化战略提速,用户挖掘+流量分发:微信的社交流量、支付宝的数字生活流量、百度的智能搜索流量、头条的推荐流量,成了玩家们绕不开的流量通路。

  • 老虎证券基金超市: 医疗健康行业,新冠之下的投资者避风港?

    最近,知名美港股券商老虎证券宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,目前有近50 只全球知名公募基金产品上线,品类涵盖货币基金、债券基金、股票基金,以满足不同投资者的多样化资产配置需求。 2020 年的新冠疫情让大家的关注点集中到了医疗健康行业上:口罩、防护服、医疗器械、药物、疫苗轮番出现在新闻头条。防治新冠病毒,我们可以带口罩、喷酒?

  • 合并两个月后,T-Mobile“绝情”裁掉了数百名Sprint员工

    在周一持续不到 6 分钟的电话会议上,T-Mobile副总裁宣布,将解雇数百名Sprint员工。他以员工反馈的“私人”性质为由,拒绝回答员工的问题,并结束了电话。

  • 软银证实:可能会出售部分T-Mobile股份 约200亿美元

    软银(SoftBank)即将达成一项协议,向包括T-Mobile控股股东德国电信(Deutsche Telekom)在内的投资者出售约 200 亿美元的T-Mobile美国股票,以抵消其投资业务的重大亏损。

  • 魔爪Mini MX正式发售,价格比大疆OSMO Mobile 3便宜近一半

    6 月 16 日,魔爪新一代可折叠智能手机稳定器Mini MX正式开售,而与之配合的使用的APP MOZA Genie也同步迎来全面升级,"软硬"结合的革新,将给用户带来更便捷、专业的使用使用体验,本次魔爪赶在了年中大促的好时节,购即立减 40 元的限时优惠,给消费者又一个果断剁手的好理由。如今,短视频创作已经成为青年、甚至中老年群体记录和分享生活的潮流方式,而短视频覆盖式的普及化从使用的简单性、携带的便捷性、画面的稳定性、玩法?

  • 方蔚豪挂帅平安好医生 将进一步打通平安医疗健康生态圈闭环

    新阶段,新世相。5 月 15 日晚,平安好医生发布公告称,董事会决定委任方蔚豪出任执行董事、临时董事会主席、首席执行官。受此影响,原本走势强劲的平安好医生股价也出现波动。面对股价波动和市场疑虑,平安好医生表示,公司拥有成熟的公司治理、完备的经营管理决策机制,管理层的变动不影响公司的正常经营和管理。长期跟踪平安好医生的花旗也发布研报表示,平安好医生的长期投资价值并未发生改变。同时,新董事长方蔚豪的掌舵,可

  • 从全民医疗到全民健康,健康科技企业价值凸显

    今年全国两会期间,“医疗健康”无疑是一个高频词,圈内的院士、院长、科学家,圈外的马化腾、李彦宏、杨元庆等企业家,都纷纷对当前中国医疗健康领域亟待解决的问题发表建言。除了建议加强公共卫生医疗应急体系建设,许多人大代表也提出促进大健康产业发展的新方案,可见加快从全民医疗向全民健康转变,奋力推进健康中国战略已成为全社会的战略共识。 聚焦两会之余,卫生健康相关法律法规的贯彻实施也值得广泛关注。据悉,去年年

  • 轻松保严选“百万医疗险” 让年轻人也能拥有健康品质生活

    随着经济的发展与生活压力的不断增高,健康保障再次成为社会关注的热点话题。但此次焦点不仅仅停留在中老年群体的社会保障上,以90后为代表的年轻人,他们的健康保障也成为了民众津津乐道的话题。就在近期,《轻松保严选年轻人保险消费报告》正式发布,在报告中显示轻松保严选的投保用户竟然有52.5%都是90后用户,而且目前数字仍在不断攀升。也正是在该背景下,轻松保严选联手阳光保险推出了 “阳光爱健康百万医疗险”,作为百万医

  • 轻松筹•轻松保严选推阳光爱健康百万医疗险,回馈五千万用户信赖!

    4 月 19 日,轻松筹·轻松保为了回馈消费者的长期支持与厚爱,开展了全球首个保险超级品牌日活动,把最大的实惠让给消费者,而在 6 月 16 日,轻松保严选品牌联手阳光保险,推出当月保险超级品牌日,并带来了“阳光爱健康百万医疗险”这款百万医疗之中的性价比之王产品。轻松保严选推出每月与消费者见面的保险超级品牌日,不仅为用户带来实打实的严选好产品,也加强了用户的健康风险保障意识,改变了其对传统保险的不好印象。 百?

  • 价值医疗时代,仁树医疗如何构建让患者和医生都安心的国际化医疗平台?

    价值医疗一词最早兴起于美国,由美国哈佛大学Michael Porter教授提出,是指以患者为中心,在一定成本下,创造最优的医疗价值。而在今天的中国,价值医疗是导向高效率、高质量医疗体系的必然趋势。价值医疗追求的是最高性价比的医疗,医疗价值不仅指向医疗效果,还包括患者体验、医务工作者的体验、治疗的便捷性。目前,价值医疗在国内的探索正处于火热阶段,如何真正落地价值医疗,真正让患者获益?来自杭州的眼耳鼻喉专科医院-仁树医疗,落地?

  • 健康险灵魂拷问:保健康人还是保人健康?

    2020 年的新冠疫情,给国人上了关于风险的深刻一课,越来越多人意识到通过购买保险转移风险的重要性。焦虑情绪下的健康保障需求开始井喷,加上监管红利不断释放,刺激了健康险市场增长。正是看好了巨大的市场机遇,各大险企纷纷加紧布局,积极探索健康险领域。 据银保监会发布的数据显示,今年一季度,健康险原保险保费达 2641 亿元。其中, 2 月、 3 月健康险保费收入同比增速均超过20%,在疫情期间群众“足不出户”的大环境下,

  • 京东健康与中国医促会达成战略合作 打造专病专科“国家级互联网医疗中心”

    新冠肺炎疫情期间,“互联网+医疗健康”加速走进人民生活,充分发挥了无接触、响应快、突破空间壁垒的优势,引发了一股“线上就医”热潮。 6 月 10 日,“医疗服务模式创新与发展院士论坛暨京东健康耳鼻咽喉智能医疗健康服务中心上线发布会”在北京成功举行。中国工程院院士、中国医疗保健国际交流促进会会长韩德民院士,中国工程院院士、生物芯片北京国家工程研究中心主任程京院士,中国工程院院士、清华大学附属北京清华长庚医?

  • 京东健康618医疗器械迎来开门红 体温计品类成交额同比去年增长5倍

    作为后疫情时代的首个全民购物节,今年的京东 618 全球年中购物节呈现出众多新的消费趋势。居民消费信心正在不断复苏,健康消费成为一大亮点。疫情极大提升了消费者家庭健康管理意识,以及对美好生活的探索欲望。 6 月 1 日- 6 月 2 日,京东健康 618 全品类爆发,医疗器械表现抢眼。受疫情影响,全民防护意识进一步增强,体温计、口罩等刚需产品销售火爆。6. 1 超级秒杀日全天,口罩品类成交额同比去年增长 30 倍。 6 月 1 日- 6

  • 专注移动医疗应用,就是销邦M8Y医疗PDA

    医疗与民生紧密相连,医护人员忙碌沉重的工作压力,急需科技创新分担解忧。物联网时代下借助信息化移动设备,提升医疗行业管理水平,帮助医院高效运转,医护者更周全为病人服务,同时带来优质就医体验。 深入行业,洞察所需 推动智慧医疗建设销邦一直在努力!这一次,基于医疗行业特有属性,销邦沿袭PDA的传统优势创造性的做出更贴心设计,销邦M8Y,理想匹配医疗行业应用场景,专属定制超轻大屏PDA,纯净登场! 白衣天使的“白”+纯

  • 京东618健康主推日医疗器械大牌表现抢眼 强生品牌成交额同比增长超6倍

    后疫情时代,公众更加重视健康问题,防护意识也发生转变,开始倾向于将医疗支出花在日常健康管理的“前端”。 6 月 15 日,京东 618 健康品类日强势开启,医疗器械表现十分抢眼,其中,医用敷料类目成交额同比增长超 7 倍,计生品类成交额同比增长100%。多个大品牌同样保持迅猛增长,强生品牌成交额同比增长超 6 倍;杜蕾斯品牌成交额同比增长100%,其中,杜蕾斯AiR系列TOP1 产品隐薄 16 只装成交额同比增长 9 倍;情趣品牌涩井(D

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议