首页 > 数码 > 关键词 > 新冠病毒最新资讯 > 正文

被指传播新冠病毒 5G基站频频被烧 英国电信CEO表态:必须阻止这些傻瓜

2020-04-14 21:20 · 稿源:快科技

近段时间,英国、荷兰等国家频频上演5G基站被烧毁一事,而之所以这么干原因很简单,这些人相信5G基站传播了新冠病毒,可不可笑?

对于上述行为,英国电信集团菲利普·詹森公开表态称,必须阻止那些认为5G和疫情有联系的傻瓜。

菲利普·詹森表示:“当我第一次开始评估新型冠状病毒(Covid-19)对我们的客户、我们的同事以及我们的业务产生的潜在影响时,我认为我遇到了一种我从未想象过的情况:我们的工程师和我们的网络将会受到一系列的攻击,而攻击的源头则是那些笃信5G和Covid- 19 之间存在某种联系的人们。”

就目前的情况来看,这种联络比以往任何时候都更为重要。无论是你是在家上学,在家工作,还是在网上订餐,失去网络连接对数百万人来说都是不可想象的。

到目前为止,英国电信集团有 11 座移动基站被人为烧毁或损坏,而整个英国境内则有 33 座移动基站遭遇人为损毁。这些数字可能听起来并不是很多,但如果为你的房子提供网络连接服务的基站被烧毁了,你就会明白,这个问题很严重。

如果你打不了999,或者无法联系上你那独居的年迈父母,你就无法确定他们是否安好。如果你感到与世隔绝、孤单无助,你与家人、朋友和外部世界的联系,仅仅因为一个毫无根据和不计后果的阴谋论就被突然摧毁。那么你就会明白,基站被人为摧毁就真的很严重了。

这一切都是毫无意义的。没有人真正地考虑过这些理论的正确性。许多公开的理论都自相矛盾,甚至忽视了科学的基本原理。

菲利普·詹森直言:“我最担忧的是我的团队,是那些负责维护重要通信网络的工程师们,他们是如此的勇敢且专业,但他们却在在大街上遭遇谩骂、虐待,有时甚至遭到攻击。这些人正在为国家服务,我们应该感谢他们,而不是伤害他们。这是我的团队,我不能容忍他们以这种可耻的方式被几个没有头脑的白痴盯上。”

我们都需要能够识别阴谋论,并在它们变得有害之前阻止它们。阴谋论就像是一种病毒,如果我们消灭了它们接触新人群的能力,它们终将灭绝。在目前这个最具挑战性的时期,我们必须要集中力量团结起来,作为这个国家的一员共同进退。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议