站长之家首页 > 数码 > 罗永浩最新资讯 > 正文

罗永浩带货小米遭吐槽 潘九堂:没任何一家国产大厂有资格嘲笑他

2020-04-03 16:42 · 稿源:快科技

4 月 1 晚,罗永浩在抖音上迎来人生直播带货首秀。最终战绩不俗,直播 3 个半小时,官方宣布成交额达到了1. 1 亿元、累计观看人数超过 4800 万。共计带货 23 款产品,包括食品类、快消类以及3C数码类,总销售件数超 91 万件。

此次直播,老罗带了不少小米以及小米生态链的货,卖出 500000 支小米巨能写中性笔, 109790 支米家声波电动牙刷T100, 44995 套米家自动洗手机套装,2000+台极米投影仪H3, 3876 台小米10/小米10Pro, 4000 个米家充气宝, 4159 台石头扫地机器人T7, 5500 台Yeelight易来台灯。

但此举遭到不少网友甚至是锤粉的吐槽,认为老罗当初说小米,如今为了赚钱又推荐小米的产品。

罗永浩带货小米遭吐槽 潘九堂:没任何一家国产大厂有资格嘲笑他

对此,罗永浩今日发布微博进行回应,并晒出自己13- 20 年对于小米的公开言论,强调:我多年的公开言论里,虽然也多次批评讽刺过小米做得不好的事(其中有两次批评错了,后来做了公开道歉),但整体上,对小米一直都是高度肯定的态度。

老罗直言,这个世界没有太多真相,大部分都是传闻和所谓的认知。

在他看来,自己和这个世界的“不兼容”,本质上,是在多数正常人由于种种原因放弃表达真实想法后,一个仍想表达真实想法的正常人和妖怪之间的冲突;而我跟这个世界貌似已在发生的“和解”,不是“成熟”,不是“转变”,只是为了责任和义务,大幅度减少了表达真实想法而已。

对于老罗的表态,小米产业投资部合伙人潘九堂也发表了自己的看法。

他认为,真正硬件、手机从业者,都很尊敬老罗:1、产品层面,他在设计和人机交互上的很多创新/探索都值得尊敬,没任何一家国产大厂有资格嘲笑他;2、商业层面,手机太烧钱太规模效应了,别说死掉巨头们,新人也仅小米一家九死一生,他只是没创造奇迹而已,没哪个创业者敢说能做得更好。

你怎么看?

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天