首页 > 问答 > 关键词  > 瑞幸暴跌最新资讯  > 正文

瑞幸暴跌是怎么回事 瑞幸咖啡还能翻身么

2020-04-03 10:32 · 稿源:用户投稿

瑞幸咖啡周四发布公告,承认在 2019 年第二季度到第四季度期间存在伪造交易行为,涉及销售额大约 22 亿元人民币之后,股价触发多次熔断,一度暴跌逾80%。截止收盘,瑞幸咖啡重挫75.57%报6. 40 美元,市值为 16 亿美元。

今年 1 月 31 日,做空机构浑水公司发表了一份匿名报告,指出瑞幸咖啡从 2019 年第三季度开始编造了某些财务业绩指标。在浑水发布做空报告之后,多家律所准备代表瑞幸咖啡股东提起集体诉讼。

瑞幸咖啡

瑞幸咖啡曾在上述造假会计周期后进行过相应的证券发行,而这一行为是否涉及欺诈发行认定,也有待市场进一步发酵以验证。公开资料显示,瑞幸咖啡曾在今年 1 月份增发 900 万美国存托股票(ADS),其中老股转让 约为 480 万股,用途为网络拓展、资本支出和研究,而瑞信、摩根士丹利、中金公司、海通国际等多家投行参与了承销。

在新《证券法》中,对于欺诈发行的处罚也更加严格,例如按照违法所得计算罚款幅度的,处罚标准由原来的一至五倍,提高到一至十倍;实行定额罚款的,由原来规定的三十万元至六十万元,分别提高到最高二百万元至二千万元(如欺诈发行行为),以及一百万元至一千万元(如虚假陈述、操纵市场行为)、五十万元至五百万元(如内幕交易行为)等。

作为一个成立时间不到两年的公司,瑞幸咖啡的发展路径颇为传奇。 2017 年 10 月,瑞幸咖啡第一家门店在银河soho开业。 2019 年 5 月 17 日,瑞幸咖啡登陆纳斯达克,融资6. 95 亿美元,成为世界范围内从公司成立到IPO最快的公司。截至 2019 年底,瑞幸咖啡直营门店数达到 4507 家,交易用户数突破 4000 万。

有业内人士称:虽然,瑞幸咖啡股价崩塌,但是瑞幸咖啡成功培养了喝咖啡的消费习惯,中国咖啡市场前景依旧光明。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 瑞幸「起死回生」的秘密,都藏在这个玩法里

    从“流量”时代进入“留量”时代,企业增长越来越难,大部分企业开始布局私域,用私域做用户培育,提升“流量”价值。

  • 咖啡满血复活、星巴克卖超千万,咖啡直播众生相

    11月4日,#上海咖啡馆数量全球第一#的话题冲上微博热搜,24小时内获得1.4亿阅读量。最新数据统计显示,上海目前有6913家咖啡馆,数量位居全球第一,远超咖啡文化已经非常成熟的纽约、伦敦、东京。

  • 咖啡机租赁?选哪个品牌?办公室咖啡机一篇全解

    选择一台合适的办公室咖啡机并不是简单的事情。市面上咖啡机不管是品类还是品牌都如此之多,如何才能选择适合自己公司的办公室咖啡机?如果不直接购买,咖啡机租赁划不划算呢?(咖啡机租赁?选哪个品牌?办公室咖啡机一篇全解) 挑选办公室咖啡机应当注意哪些点? 下面我为大家总结了在选择咖啡机时应当注意的几个重要因素:1、咖啡机种类;2、品质和售后服务;3、买、租还是绑定咖啡机租赁。 首先讲咖啡机的种类,我们简单将咖?

  • 新款百胜图Barsetto研磨半自动咖啡机,让无界咖啡玩法更出彩

    现代生活中的街景自拍、办公大楼,以及城市咖啡店内,人手一杯咖啡的现象司空见惯,咖啡逐渐从国人眼中的“洋玩意儿”演变为生活中不可缺少的“调味品”。尤其对于一些追求品质生活的年轻人来说,一杯香醇浓郁的咖啡已经远胜于一杯热奶茶带来的快乐与享受。最近天气降温使得许多人不愿再冒着冷空气跑去外面的咖啡店,点外卖送来的咖啡到手后也早就不是自己想要的温度,因此在家安置一台咖啡机成了许多品质年轻人准备过冬的首要攻?

  • 家用咖啡机选购,推荐给选择困难症的你

    如果说让我给能创造幸福感的家电排个序,家用咖啡机一定名列前茅,最近正在使用的圣图M5- 2 家用咖啡机可以说是打开了我新世界的大门,就连奶泡也可以全自动一键制作!只需一个按键,就能得到绵密丰富的奶泡,一杯卡布奇诺轻松get!(圣图M5- 2 家用咖啡机,推荐给选择困难症的你) 圣图M5- 2 家用咖啡机让我欣喜的地方太多了,首先这款白色的机身,干净淡雅,颜值超高,触摸操作屏,中文显示,操作指示简单易懂,简单的线条让咖?

  • 双十一选择清单!家用咖啡机必备款

    随着生活品质越来越高了,以前一块钱一袋的速溶咖啡就能精神一上午,现在三四十一杯的现磨星爸爸才能给忙碌的生活注入活力。既然这样,干嘛不拿出一两个月的咖啡钱直接买一台咖啡机呢,每天早晨来一杯,成本也会超不出五六块钱。 不仅方便迅速,重要的是在便宜的同时还能享受到不凡的品质。那么该如何选择家用咖啡机呢? 1、尽量选大品牌,一是大品牌有自己的流水线,生产经验丰富就意味着稳定,二是售后维修完善,没听说过的牌子

  • 摩根大通:未来一年特斯拉股价将暴跌77%

    凤凰网科技讯 北京时间11月25日消息,摩根大通分析师位居最看跌特斯拉的华尔街分析师之列,他们给出的特斯拉目标股价为250美元,远低于今天1116美元的收盘价,也意味着未来一年特斯拉股价可能暴跌77%。摩根大通还给予特斯拉股票“减持”评级,这意味着,由于表现逊于大盘,投资者应当抛售持有的特斯拉股票。彭博社的资料显示,在华尔街各大银行中,摩根大通给出的特斯拉目标股价是最低的。疫情期间特斯拉股价快速上涨,自2020年2月

  • 印度“支付宝”Paytm上市暴跌 创始人却自比马斯克

    凤凰网科技讯 北京时间11月22日消息,有印度“支付宝”之称的支付创业公司Paytm上市首日惨遭暴跌,不过其母公司One97Communications创始人兼CEO却把他的公司比作是特斯拉,并把自己和特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)相提并论。知情人士称,在目睹了Paytm在上周四暴跌27%后,One97创始人维杰伊舍卡尔夏尔马(Vijay Shekhar Sharma)举行了四个小时的市民大会,以鼓舞员工士气。43岁的夏尔马鼓励员工看淡最初的挫折,专注于长期机?

  • 星巴克和亚马逊将在曼哈顿开设无收银员的咖啡

    星巴克正在曼哈顿中城与亚马逊合作开设一家取货咖啡馆,使用该零售巨头的无收银机技术。这是星巴克为满足消费者不断变化的习惯而更新其店铺布局战略的最新一步。第一家星巴克与亚马逊合作的咖啡店周四在纽约市第59街开业,位于公园大道和列克星敦大道之间,明年还计划开设两家。该咖啡馆使用零售巨头的无收银台技术,以吸引那些想快速购买咖啡或零食的忙碌消费者。与亚马逊的合作是星巴克为适应消费者的新习惯而采取的最新措施。将

  • ​摩根大通给予特斯拉股票「减持」评级 :未来一年将暴跌 77%

    ​摩根大通还给予特斯拉股票「减持」评级,这意味着,由于表现逊于大盘,投资者应当抛售持有的特斯拉股票。疫情期间特斯拉股价快速上涨,自2020年2月以来,特斯拉股价累计上涨逾630%。在此期间,投资公司 Jefferies 将特斯拉目标股价由120美元上调至1400美元,摩根士丹利和高盛给出的目标股价分别为1200美元和1125美元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天