站长之家首页 > 传媒 > 智能手表最新资讯 > 正文

智能手表怎么挑?大V深度评测告诉你

2020-03-26 16:18 · 稿源:站长之家用户投稿

宅家太久,很多人都想出门活动活动腿脚、锻炼锻炼身体了。在当前的智能产品市场上,健身爱好者们又有了一个新宠——智能手表。但是,对于如何选择一款智能手表进行购买,很多人可能还一知半解。

最近,OPPO 旗下的第一款智能手表OPPO Watch已经开售,风评不错。很多数码圈大V入手了这款手表之后,发布了拆箱、评测的视频,介绍了很多购买智能手表时的注意事项。今天就可以跟随大V们的思路和网友们的看法,来看看如何选购智能手表。

高颜值外观,AI穿搭自由匹配你的穿衣风格

作为一个常戴在身上的、具有装饰性质的产品,人们在买智能手表时第一眼还是要看颜值。OPPO Watch发布后,有不少业内人士评价都称这款手表可能是今年“最美的安卓手表”。

这与OPPO Watch在设计上花费的心思有很大关系。很多的曲面屏在手机中早就不稀奇了,但这一次OPPO大胆的将这项设计融入到了手表中。OPPO Watch正面采用了一块1. 91 英寸100% NTSC色域的双曲面AMOLED屏幕,屏占比达72.76%。从小编了解到的情况来看,目前很多购买的用户也对OPPO Watch的颜值给出了很高的评价。

OPPO Watch独创的AI穿搭表盘也是颜值的加分项之一。有时我们会因为穿衣风格与手表不搭而陷入纠结,但在OPPO Watch这儿,这个不算问题,先用手机(手表蓝牙连接了的那台)朝着你的衣服拍一张照,然后手表就会通过图像AI算法制动生成与你的穿衣风格搭配的表盘。这功能可以说既有趣又实用,一旦用上就回不去。

运动健康提高免疫力,大V实测点赞

又说到了我们选购智能手表的核心目的之一——运动健康。尤其是经历过疫情之后,很多人也开始注重身体的锻炼、免疫力的提高。很多人选购智能手表也是奔着它的一些辅助运动、管理健康的功能来的。

据了解,OPPO Watch这款手表主打“轻运动健康”,很多数码大V已经在微博、B站等平台发布了他们的一手体验。

数码博主@李大锤同学 就在测评中介绍了OPPO Watch的 8 种运动模式,包括体能跑步、 5 公里轻松跑、 5 分钟轻松健身等,真的是随时随地都能轻松运动。还有全方位、全天候监测用户心率的功能,OPPO Watch一旦监测到心率过高或者过低会,就会进行异常提醒,降低意外风险。

此外,OPPO Watch还引入了国家体育总局体科所独家合作的GoMore,提供AI运动算法,帮助你合理安排运动节奏,量身定制运动计划,同时可以避免运动损伤。数码博主@科技杰森还评价说,OPPO Watch已被一些网友称为“贴身小教练”了。

智能化体验、续航能力,哪一项更重要?

除了外观、运动健康之外,智能手表的系统流畅度及智能化体验,以及续航能力,也是很多人购买时会考虑的因素。OPPO Watch搭载的ColorOS Watch系统目前收到的评价似乎也都不错。

ColorOS Watch的APP应用生态是一大亮点,目前已经涵盖了社交、娱乐、出行等多个方面,像QQ、酷我、QQ音乐、支付宝、喜马拉雅这些常用的软件,还有FIT、咕咚这些健身达人们爱用的软件,在OPPO Watch上都可以正常使用。

OPPO Watch还可以充当公交卡,它支持NFC/支付宝二维码公共交通卡支付,不用交通卡、不用掏出手机,抬腕轻触即可快速乘车。还有Breeno语音助手,可以主动给用户提出场景提示,例如航班高铁行程提醒、电影场景提醒等等。

在享受智能化体验的同时,OPPO Watch的续航能力也颇为出色, 75 分钟即可充满100%电量,充电 15 分钟即可达到46%的电量,满足 18 小时的使用。

3 月 24 日,OPPO Watch正式启动首销,用户前往OPPO官网或天猫、京东、苏宁易购等平台的OPPO官方旗舰店,即可购买。即日起到 4 月 24 日,购买OPPO Watch并带图晒单的用户,还可额外获赠送价值 199 元的意大利进口小牛皮表带一条,送完即止。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 苹果 Apple Watch 智能手表获得进口美国关税豁免

    苹果公司在去年秋季提交的请求中表示,Apple Watch 是一款消费电子设备,并不具备重要的战略意义,而且与中国的工业项目无关。苹果公司还表示,该公司没找到替代来源以满足美国消费者对 Apple Watch 的需求。

  • 蓝牙耳机将取代智能手表?以后出门戴它就够了!

    蓝牙耳机2019年全球出货量大家都有目共睹,所以有人预测苹果AirPods蓝牙耳机2020年出货量在8000-9000万台。这还仅仅是AirPods系列的销量,更不用说那些被大V推荐次数最多的蓝牙耳机品牌了,比如:TOP1、Bose:主打降噪技术TOP2、索尼:设计年轻化,大法信徒多TOP3、JEET:网红黑马,音质好,低游戏延迟,深受年轻人喜爱TOP4、漫步者:国产老牌音频厂商,性价比高TOP5、Beats:潮,酷,音质是捎带送的TOP6、铁三角:音质独特,女毒?

  • 华为、小米、OPPO先后入局,智能手表将迎大变局

    从时间点的角度来看,OPPO从来都不是一家激进的公司,它决定进入某个领域一定是市场已经清晰可见的时候,而不是贸然进入一片蛮荒之地。但从产品力的角度来看,OPPO又是一家激进的公司。一旦它想清楚了要进入某个领域,就会拿出一个杀手级的产品,在这一品类市场上确定自己的地位。

  • OPPO Watch智能手表正式官宣,3月6日首发销售

    3月2日上午,OPPO官方正式宣布了OPPO Watch智能手表,这款手表将会在3月6日全球首发,价格暂未公布。同时我们发现,发布这条消息的是来自OPPO健康的微博,认证为“OPPO广东移动通信有限公司”,这有可能是OPPO正式向智能穿戴设备进军的一个信号,未来还有可能继续推出智能手环等其他智能健康电子产品。

  • OPPO可能在今年推出智能电视产品,加大在智能手表等新品的投入

    3月6日,OPPO举行了今年旗舰手机OPPO Find X2发布会,在发布会之后的采访缓解,OPP 新兴移动终端事业部总裁刘波透露:OPPO有望在今年推出更多的“核心入口级别”的智能产品,包括智能电视。OPPO还表示,今年还会继续加大在智能手表、智能耳机上的投入,发布不同定位的新品实现与手机的互融互通。

  • OPPO 首款智能手表「OPPO Watch」系列正式宣布,3 月 6 日全球首发

    OPPO Watch 的海报宣传语为「随时随地,手表联系」。从海报来看,OPPO Watch 系列有黑色和金色两种机身配色,采用双曲面柔性屏设计,机身金属边框侧面包含有两枚条形按键,采用硅胶表带,手表界面显示 OPPO Watch 支持 e-Sim 通话功能。

  • 苹果第六代智能手表 Apple Watch Series 6 或将加入血氧监测功能

    苹果第六代智能手表「Apple Watch Series 6」将加入血氧监测功能。实际上从第一代产品产品,血氧监测硬件就已经存在于 Apple Watch 中,苹果从未将这部分数据单独拿出来,但今年秋季的第六代产品或许会改变这种状况。

  • IDC 预测:全球智能手机市场今年将萎缩 2.3%

    根据市场研究机构 IDC 周四发布的预测报告,新冠疫情预计将对今年全球智能手机市场产生负面影响。IDC 预计,在 2020 年,全球智能手机市场将萎缩 2.3%,出货量仅略高于 13 亿部。IDC 公司还估计,在 2020 年上半年,全球智能手机出货量将同比下降 10.6%。IDC 表示,在 2021 年全球智能手机出货量可能会再次增长,部分原因是人们对 5G 智能手机的兴趣日益增加。

    IDC
  • 小米新专利:智能手机为无线耳塞反向无线充电

    ​近日,91mobiles发现了小米公司一个很有趣的专利,能够通过智能手机为无线耳塞进行反向无线充电。

  • 小米手表 X 蔚来汽车:变身蔚来汽车腕上「智能遥控器」

    小米手表于 2019 年 11 月发布,采用矩形表盘设计,内置高通骁龙 Wear 3100 芯片,并具有独立 GPS、独立 NFC、独立 Wi-Fi/蓝牙模块、独立线性马达、独立扬声器、大容量电池、eSIM 虚拟卡等功能。此外,小米手表采用 MIUI For Watch 系统,可以独立上网、下载 App,并拥有专属应用商店。

  • Counterpoint Research:2月份全球智能手机销量下滑14%

    3月26日据Counterpoint Research今天发布报告称,随着新型冠状病毒的全球大流行,2020年2月份全球智能手机销量下滑了14%,其中中国 2 月份的销售额较去年同期下降了38%。此外,考虑到全球诸多地区疫情的恶化,智能手机销量将进一步下滑。尤其像苹果已经宣布关闭中国区以外的所有零售店,预计在4月中旬恢复部分零售店的运营。

  • 诺基亚发布 5G 智能手机 Nokia 8.3 5G

    北京时间 3 月 20 日凌晨,诺基亚手机母公司 HMD 宣布推出四款全新手机:首款 5G 智能手机 Nokia 8.3 5G、经典款 Nokia 5310、大屏实用的 Nokia 5.3 、Nokia 1.3,同时推出全球数据漫游服务 HMD Connect,以及面向中国消费者推出的 4G 功能手机 Nokia 220 4G。

  • 为运动而生!华米科技Amazfit 智能运动手表 3正式联手中国田协

    3 月 24 日,全球领先的智能可穿戴公司华米科技(NYSE:HMI)宣布,将成为中国国家田径队和中国田协在智能穿戴和手机行业的官方合作伙伴。其中,华米科技旗下的 Amazfit 智能运动手表 3 系列,更是一跃成为首批中国国家田径队官方推荐智能穿戴产品,为国家运动员的日常训练带来专业的运动数据分析。根据华米科技与中国田协的规定,双方将携手共战东京和2024 年巴黎两届奥运会,以及 2021 年尤金田径世锦赛, 2022 年杭州亚运会等大型

  • Counterpoint:中国智能手机市场连续8个季度出货量下降

    第三方数据公司Counterpoint公布了 2019 年第四季度移动市场监测报告。报告显示, 2019 年第四季度全球智能手机出货量同比增长2%,达到4. 011 亿部。

  • 2019全球销量最高的十款智能手机:苹果看完笑出声

    近日国际知名数据调研机构Counterpoint发布了《 2019 全球智能手机销量排行》,其中前十名苹果机型就占据了六个位置,并且包揽了冠亚军,可以说表现十分优秀了。如今国产品牌势头强劲,但从全球销量份额来看,苹果和三星依旧是巨头。

  • HTC 重返智能手机市场,发布 2020 年首款 5G 新机

    HTC 在海外发布了一款入门级新机——Wildfire R70。HTC Wildfire R70 采用了渐变色设计,搭载了 6.53 英寸 HD+分辨率水滴屏,有蓝色和黑色两色可选,三围 163.2 x 77.8 x 8.9 毫米,重 186g。​配置方面,HTC Wildfire R70 搭载联发科 P23 处理器,台积电 16nm 工艺,2GB 内存,32GB 存储,支持 256GB 存储扩展,4000mAh 电池,10W 充电,后置指纹识别,蓝牙 4.2,3.5mm 耳机孔,Micro-USB 接口。

  • iPhone 11成为2019年全球第二畅销智能手

    ​据外媒报道,Counterpoint Research近日指出,尽管iPhone11 发售时间不到 4 个月,但这款手机却是 2019 年全球第二畅销的智能手机--仅次于iPhone XR。而在该年销量排名前十的智能手机排行中,苹果的iPhone占据了 6 个席位,剩下的四个则为三星( 3 个)和OPPO瓜分( 1 个)。

  • 欧盟未来可能要求所有智能手机都使用可拆卸电池

    2月28日来自荷兰媒体Het Financieele Dagblad披露的信息,欧盟未来可能要求所有在欧盟地区上市的智能手机都使用可拆卸电池设计,可以消息有可能在今年3月对外公布。不过由于立法速度比较慢,所以至少在2021年不会看到使用可拆卸的iPhone等智能手机产品。欧盟此前还宣布过让智能设备都同一充电接口,但要求并非强制性,所以苹果公司也不受影响。

  • 报告:安卓旗舰智能手机贬值速度是iPhone的两倍

    根据手机折价换货网站BankMyCell的一份报告,与安卓智能手机相比,iphone保值的时间跟长。这份追踪多个供应商近 300 部手机转售价格的报告,可能会让Android用户感到不快。

  • 报告预测 2020 年全球智能手机出货量将比预期减少 10%

    Strategy Analytics 预测,2020 年全球智能手机出货量将比预期(疫情前的预测)少 10%。中国智能手机的出货量将比预期减少 15%。所有地区智能手机出货量都将同比下降。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议