站长之家首页 > 见闻 > 微博最新资讯 > 正文

微博打击蹭热搜行为:发布与热点不相关内容将被封号

2020-03-26 13:57 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月26日 消息:今日,微博发布了《关于进一步处置蹭热搜行为的公告》。在公告中,微博表示,近期,站方发现有个别用户恶意利用产品机制蹭热搜,即带热搜词发布与热点完全不相关的内容信息,此行为严重影响热点的呈现效果和用户体验。

QQ截图20200326135823.jpg

为有效打击蹭热搜行为,将对以下行为进行处罚:

1、带热搜词发布与热搜本身不相关的内容:即生搬硬套、强行关联,将热搜词作为微博内容组成部分;在微博正文中添加多个互不关联的热搜词。

2、带热搜词发布垃圾营销、涉黄低俗、影视资源、违法赌博等信息。

微博称,针对上述行为,站方将视账号违规情节严重程度,依据《微博社区公约》《微博投诉操作细则》等相关规定,采取搜索不收录、禁言直至封号等处罚措施,并定期发布相关处置公告。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议