首页 > 数说 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

百度发布六大线下行业复苏搜索大数据报告:2月日均搜索热度增长110%

2020-03-24 14:48 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月24日 消息:今天,百度发布《六大线下行业复苏搜索大数据报告》。报告显示, 2 月开始,大多数行业需求逐步回升。生产制造、房产装修、招聘、企业服务等 4 个行业复苏较快, 2 月的日均搜索热度比春节期间增长均达到110%以上;旅游行业受疫情影响较大,目前仍未见明显拐点,搜索热度仍处于较低水平。

09fa513d269759eeeda0bb3dbc5d24106f22df85.jpg

相比 1 月, 2 月网民出行下降幅度较大,但对旅游相关内容的关注度下降幅度却小很多。这意味着大家对旅游需求依然很强,出行需求或在疫情后集中释放。

报告显示,疫情期间,被搜索次数最多的国内游景点是黄鹤楼,其次是稻城亚丁和故宫。登山、逛古城、赏花成为最受关注的春季出游活动。

09fa513d269759ee283cfe53be5d24106c22df62.jpg

生产制造方面,因口罩、防护服等防护物资需求上涨,相关机械生产设备的 2 月日均搜索热度比春节期间上涨94%,疫情防护产品的生产机械设备成为“新刚需”。

疫情爆发后,全球口罩告急,关于口罩生产的相关内容搜索量高居不下,“开口罩厂需要什么设备”“激光打印机和喷墨打印机的区别”“口罩生产设备多少钱”“ECMO设备多少钱一台”等话题成为最热的生产制造话题。

招聘方面,疫情期间,小微企业受到冲击,招聘行业供给减少,求职需求大增。 2 月以来,招聘、求职相关内容日均搜索热度较春节期间增长165%。社招是用户最关注的求职相关信息,春节后热度快速反弹至高峰;其次是招聘平台和兼职类工作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度搜索大数据:“摆摊技巧”搜索热度暴涨655%

    DoNews 6月4日消息(记者 向密) 据百度搜索大数据显示,近7天“摆摊技巧”相关内容搜索热度同比暴涨655%,达到10年来最高值,“地摊经济“正呈现火热的发展态势。百度搜索大数据显示,近30天,“摆摊技巧”对90后这批“中浪”的吸引力最大,超过53%的关注者均为90后。与行动力最强、关注摆地摊具体技巧的90后相比,80后更加“理论派”,对“地摊经济”表现出了所有年龄层中最高的搜索兴趣。全国各城市拥抱“地摊经济”,其中新一?

  • 百度搜索大数据:北京网民搜索“医用口罩”热度飙升20倍

    随着北京疫情防控变化,新冠疫情是否会“卷土重来”成为民众当下的关注焦点。百度搜索大数据显示,最近 24 小时内,咽拭子检测阳性说明什么问题”“新冠肺炎会通过食物传播吗?”、“下架的三文鱼还能吃吗” “无症状感染者的传染性如何”等迅速成为热门搜索词。

  • 百度搜索大数据:“摆摊技巧”搜索热度暴涨655%,90后是摆地摊主力

    DoNews 6月4日消息(记者 向密) 据百度搜索大数据显示,近7天“摆摊技巧”相关内容搜索热度同比暴涨655%,达到10年来最高值,“地摊经济“正呈现火热的发展态势。百度搜索大数据显示,近30天,“摆摊技巧”对90后这批“中浪”的吸引力最大,超过53%的关注者均为90后。与行动力最强、关注摆地摊具体技巧的90后相比,80后更加“理论派”,对“地摊经济”表现出了所有年龄层中最高的搜索兴趣。全国各城市拥抱“地摊经济”,其中新一?

  • 百度搜索大数据:地摊经济火了,“摆摊技巧”搜索热度暴涨655%创10年新高

    为应对新冠疫情冲击下的就业危机,我国多个城市放宽了对“地摊经济”的管制。李克强总理提出:“地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,和‘高大上’一样,是中国的生机”。百度搜索大数据显示,近 7 天“摆摊技巧”相关内容搜索热度同比暴涨665%,达到 10 年来最高值。在总理的号召之下,“地摊经济“正呈现火热的发展态势。

  • 排名超百度,这个搜索APP什么来头?

    搜索引擎行业风云变幻,各路人马登场亮相。今年 3 月,华为针对海外市场的搜索引擎HUAWEI Search开始内测。与此同时,经过半年多的测试,脱胎于网页版的头条搜索也上线了自己的APP。

  • 百度搜索将严格控制搜索结果中的APP调起行为

    2020 年 3 月,百度搜索资源平台发布了《百度APP移动搜索落地页体验白皮书5.0》。近期百度搜索发现部分站点频繁出现强制用户调起APP的行为,严重影响了用户的搜索体验。

  • 百度大数据为新冠病毒社会影响“画像”:解读疫情发展,量化经济冲击,助力政府决策

    当前,新冠病毒肺炎疫情在国内已经得到有效控制,复工复产正在全面推进之中。那么,目前经济复苏的情况究竟如何?各行各业以及各地区的发展形势有何差异?百度公司最近发布的 2 篇论文 [1, 2] 研究发现,这些答案,都“藏”在海量的大数据里。研究表明,百度地图的用户和商户数据情况与GDP走势呈现高度相关性,成为呈现行业和地区经济复苏情况的“晴雨表”。同时,百度地图、搜索和健康平台的数据显示,某一地区人口流动情况以及搜?

  • 百度搜索界面改版 按钮变圆润页面更加整洁

    近日,有网友发现百度搜索首页以及百度搜索结果页出现了改版的情况,相比旧版,新版的百度搜索按钮更加的圆润,同时蓝色色值从#3385ff改成#4e71f2,并且搜索结果页面的区域划分更加明显。

  • 百度推出“高考放心搜计划” 为高三考生提供智能搜索服务

    今日,百度宣布推出“高考放心搜计划”,为高三考生及家长提供权威、便捷、丰富的信息和智能搜索服务:包括上千场高考直播、高考搜索大数据、闪电估分以及智能志愿助手等。

  • 百度回应腾讯告老干妈涉某搜索引擎:手里的瓜突然不香了

    7月1日,随着贵阳警方发布了腾讯与老干妈千万广告费纠纷案是因为3人伪造印章与腾讯签合同,也让这件事情真相大白。但网上传闻“腾讯状告老干妈拖欠广告费提及某搜索引擎”,对此百度官方回应称“手里的瓜突然就不香了”。

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 百度搜索躺枪 回应:这事与我无关

    7月1日下午,针对网传“腾讯状告老干妈拖欠广告费提及某搜索引擎”一事,百度今日下午发布微博称,“手里的瓜突然不香了......有一说一,这事与我无关。请大家不传谣不信谣,理性

  • 人工智能+大数据,新浪舆情通用更“智能”的数据助力决策

    人工智能技术的应用早已深入人们的生活,语言翻译、智能音箱、导航系统、城市安防系统之中都能有人工智能技术的参与,在推动国家治理、优化企业运营策略的过程中,也能见到人工智能技术的应用。近年来,政企机构越来越重视聆听新媒体平台上的声音,并通过大数据分析和数据简报等方式挖掘信息价值,洞察民意以辅助自身决策。随着数字基础设施建设的逐步加速,互联网信息将成倍增长,并且以更复杂多样的形态和方式出现,人工智能技术

  • 魅族发布Flyme用户习惯大数据:24小时都在干啥?

    6月25日晚,魅族发布了Flyme用户习惯大数据,看看煤油24小时都在干嘛呢。该数据为近30天的每日平均值。数据显示,12%的Flyme用户会在1:00-6:00为自己的手机清理加速,15%的Flyme用户会在7:00-

  • 美柚发布大数据报告 母亲节思念“母亲味道”

    近日,全国最大纯女性互联网平台美柚发布大数据报告。据报告显示,母亲节期间,美柚平台用户用最真挚的感情表达对母亲的爱,对“母亲味道”的思念令人感怀。另外报告内容还包括,美柚平台户外用品销量排行、时令水果关注度TOP5 以及不同身份用户的行为洞察等。 母亲节礼物选择多 美柚用户怀念“母亲味道” 母亲节来临,美柚平台用户纷纷表达对母亲的感恩和怀念。因疫情被困工作地的用户,很久没有见到母亲,她们除了对母亲和家人?

  • 揭秘娱乐大数据:你看不惯的流量里,藏着多少金钱、水分和真心?

    流量,是如今衡量一个明星商业价值的重要标准,而数据,则是直观反映明星流量高低的核心依据。在饭圈生态中,流量和数据已经拥有了完整的生态链条,顶级流量明星的粉丝们不遗余力地制造着一个又一个数据奇迹。但是,流量能代表一切吗?数据又是从何而来?

  • 美柚大数据:5月“旅游攻略”话题同比暴增776%

    <p>【TechWeb】6月2日消息,纯女性互联网平台美柚发布的新一期大数据报告显示,5月份,“旅游攻略”话题比去年同期暴涨776%。美柚大数据分析师称,造成此话题暴涨的原因,一方面是用户对出门旅游的渴望,另一方面也显示出用户对旅游市场恢复信心十足。</p><p>报告显示,

  • 百度度小店是什么

    在抖音小店与快手小店之后,百度的度小店也来了。据了解,度小店平台成立于 2019 年 ,服务内容针对全面的电商解决方案,并提供建店、交易、结算、订单等全链路能力,充分满足客户所需,实现多维度营销及订单转化。那么度小店怎么样?以下是关于百度度小店的详细介绍。

  • 大数据公司Palantir任命3名新董事 为IPO做准备

    【TechWeb】6月29日消息,据国外媒体报道,大数据公司Palantir正在积极为IPO(首次公开募股)做准备,近日任命了3名新董事。大数据公司Palantir这3名新董事包括1名女性,即《华尔街日报》记者Alexandra Wolfe Schiff。加州规定上市公司必须拥有至少1名女性董事。另外2名新董事分别为Spencer Rascoff和Alex Moore。Spencer Rascoff是初创公司Zillow的创始人;Alex Moore是Palantir的早期员工。外媒去年曾报道,纳斯达克和纽约证券?

  • 腾讯跟百度谈入股爱奇艺?百度:不予置评

    6月16日消息,外媒援引知情人士透露的消息称,腾讯已经与拥有56.2%爱奇艺股权的百度就购买爱奇艺股份进行接洽,计划成为爱奇艺的最大股东。对此消息,百度方面回应不予置评。最新财报显示,爱奇艺2020年第一季总营收达76亿元人民币(约合11亿美元),同比增长9%,但运营亏损仍然达到22亿元人民币(约合3.166亿美元)。根据易观千帆的数据显示,2019年9月国内综合视频app排行,日均使用时长上,爱奇艺和腾讯视频分居第一?

  • 端午出游大数据:微信支付笔数同比增长 43%

    ​6 月 28 日,微信支付与同程旅行共同发布 2020 年端午出游大数据。数据显示,微信支付旅游行业支付笔数同比增长 43%,支付金额同比增 27%;小程序支付笔数同比增长 123.52%;公众号支付笔数同比增长 38.54%。广州长隆、北京欢乐谷和上海迪士尼成为全国微信支付消费笔数前三甲。在消费年龄层上, 90 后取代 80 后成为端午出行主力,占比达到 36.4%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文