站长之家首页 > 数说 > 百度最新资讯 > 正文

百度发布六大线下行业复苏搜索大数据报告:2月日均搜索热度增长110%

2020-03-24 14:48 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月24日 消息:今天,百度发布《六大线下行业复苏搜索大数据报告》。报告显示, 2 月开始,大多数行业需求逐步回升。生产制造、房产装修、招聘、企业服务等 4 个行业复苏较快, 2 月的日均搜索热度比春节期间增长均达到110%以上;旅游行业受疫情影响较大,目前仍未见明显拐点,搜索热度仍处于较低水平。

09fa513d269759eeeda0bb3dbc5d24106f22df85.jpg

相比 1 月, 2 月网民出行下降幅度较大,但对旅游相关内容的关注度下降幅度却小很多。这意味着大家对旅游需求依然很强,出行需求或在疫情后集中释放。

报告显示,疫情期间,被搜索次数最多的国内游景点是黄鹤楼,其次是稻城亚丁和故宫。登山、逛古城、赏花成为最受关注的春季出游活动。

09fa513d269759ee283cfe53be5d24106c22df62.jpg

生产制造方面,因口罩、防护服等防护物资需求上涨,相关机械生产设备的 2 月日均搜索热度比春节期间上涨94%,疫情防护产品的生产机械设备成为“新刚需”。

疫情爆发后,全球口罩告急,关于口罩生产的相关内容搜索量高居不下,“开口罩厂需要什么设备”“激光打印机和喷墨打印机的区别”“口罩生产设备多少钱”“ECMO设备多少钱一台”等话题成为最热的生产制造话题。

招聘方面,疫情期间,小微企业受到冲击,招聘行业供给减少,求职需求大增。 2 月以来,招聘、求职相关内容日均搜索热度较春节期间增长165%。社招是用户最关注的求职相关信息,春节后热度快速反弹至高峰;其次是招聘平台和兼职类工作。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天