站长之家首页 > 动态 > 许家印最新资讯 > 正文

《2020胡润全球房地产富豪榜》发布 许家印再次成为全球地产首富

2020-03-21 09:44 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 3 月 21 日消息,胡润研究院日前对外发布《 2020 胡润全球房地产富豪榜》(Hurun Global Real Estate Rich List 2020)。上榜企业家主要财富来源于房地产领域,上榜门槛为十亿美金。前十名中 8 位来自中国,前三名都是中国的, 62 岁的许家印以2, 310 亿元再次成为全球地产首富。

据悉,全球共找到 256 位十亿美金地产企业家,比去年增加 17 位。中国以54%的占比领先全球,其次是美国13%和英国7%。粤港澳大湾区共 70 位十亿美金地产企业家,占全球近三成。香港是全球十亿美金地产企业家之都,有 26 位上榜;其次是广州 18 位和深圳 17 位。共享办公空间雷格斯 60 岁的Mark Dixon财富增长64%,达到 130 亿人民币;WeWork40 岁的Adam Neumann财富缩水80%,至 90 亿人民币。

同时,房地产是全球企业家的第二大财富来源,在今年胡润全球富豪榜上,地产行业上榜人数占比9.6%,第一名是科技行业(12.7%)。

胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:“过去一年对房地产商来说还算不错,这次新冠病毒疫情的爆发在我们榜单财富计算的截止日期之后。疫情对房地产商产生了很大的影响,推动了线上化发展,推动了对房企的支持性政策,也推动了房地产商的慈善行为。”

另外,中国拥有 139 位十亿美金地产企业家,全球第一。他们的总财富为5, 860 亿美元。以香港为首,全球地产企业家最多的十大城市中有 8 个中国城市,前 30 名中有 16 个中国城市。平均年龄为 61 岁,比胡润全球富豪榜总榜平均年龄小 3 岁。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 胡润发布2020年全球房地产富豪榜:蝉联全球地产首富

    今天,胡润研究院发布《 2020 年全球房地产富豪榜》,恒大集团董事局主席许家印以 2310 亿元的身家成为全球房地产首富, 92 岁的李嘉诚排名第二,身家达 2000 亿元。碧桂园联合创始人杨惠妍及其家族以 1890 亿元位列第三。

  • 蝉联全球地产首富 身家多少?

    3 月 20 日,胡润研究院发布《 2020 年全球房地产富豪榜》, 62 岁的许家印以 2310 亿元财富蝉联全球房地产首富, 92 岁的李嘉诚以 2000 亿元位列第二,杨惠妍及其家族以1, 890 亿元位列第三,王健林家族以 1190 亿元财富位列第五。

  • 视觉中国:经营范围拟增加“非居住房地产租赁”

    3月3日,视觉中国发布公告称,公司于 2020 年 3 月 3 日召开公司第九届董事会第九次会议,审议通过了《关于增加经营范围的议案》,同意公司根据经营发展需要增加经营范围,拟在原经营范围中增加“非居住房地产租赁”。

  • 视觉中国变更经营范围 增加“非居住房地产租赁”业务

    视觉中国发布公告称,公司于今日审议通过了《关于增加经营范围的议案》,同意公司根据经营发展需要增加经营范围。

  • 加推线上销售系统助力房地产企业实现数字化营销,全员推广

    疫情黑天鹅来袭,城市按下暂停键。在此背景之下,线上认购、VR看房、直播卖房正成为楼市新风向。据中国指数研究院的调查数据显示,截至3月中旬,已有84%的房企“转战”网上售楼处,还有8%在筹备中。业内人士认为,目前房地产行业处于艰难时刻,但市场需求依然存在,如何转危为机,提前锁定客户抢占市场,将是房企的必修课。新经济形势下,企业营销越来越向社会化转型,“用户”和“渠道“也越来越相融合。实质上这是一个从了解市场

  • 国家电网决心退出房地产业务 子公司鲁能调整业务方向

    昨日,中央纪委国家监委网站公布了《十九届中央第三轮巡视整改进展情况​》。其中,针对贯彻落实国家发展战略、坚守主责主业方面等问题,国家电网表示,将下决心退出房地产业务。积极与国资委汇报沟通主要思路,促请国资委明确整改工作方向。按照国资委意见进一步完善退出和转型方案,加快推动整改工作。

  • 济南朗仕:恒温湿洁一站式专家,滋润你的美好生活!

    上世纪 50 年代,我国以北纬 33 度附近的“秦岭—淮河”为界,划分了一条集中供暖分界线,分界线北边的城市由政府统一建设集中供暖系统。“北方人过冬有暖气”“你在南方的艳阳里雨雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春”……南方的冬天没有集中供暖怎么过?有取暖神器:保暖服、棉被、自热贴、热水、甚至集中供暖。一到冬天,“供暖”就会成为热议的话题之一。因为供暖除了带来了舒适也带来了很多的不适。最直观的不适感受有冬季供暖?

  • “人气主播”知远

    3 月 9 日,在喝了两瓶啤酒和一杯威士忌之后,许知远在“单向空间”淘宝直播间开始了长约 95 分钟的直播。不能喝酒,也不能说那句口头禅“我操”。有人问,“知识分子是不是向流量低头了?”许知远笑了一声,“明明我们是抬头直播的,为什么不能理解成流量向知识分子靠拢呢?”

  • 爱普生“零添加”喷墨打印方案 冷技术打造绿色办公

    随着国家绿色发展战略的不断深入“健康中国”战略的不断推进“绿色医院”的概念越来越多地被提及医院作为病人医疗康复的场所对环境有更高的要求而绿色医院的环境应具备更高的标准打印机是医院必不可少的设备对确保医院各科室工作流程起着至关重要的作用爱普生根据医院实际情况量身定制的“零添加*1”喷墨打印方案真正让医院享受到省钱、省心、安心、环保的打印体验推动整个医疗环境健康发展是迈出医院“绿色”建设的重要环节“零添

  • 大集团:2月份网上认购近十万套房

    近日,#恒大75折卖房# 刷爆网络引热议,此前恒大已实行线上卖房模式, 3 天时间已认购4.75 4 万套,总价达 580 亿元。

  • 京东CFO宣布退休 京东高级副总裁冉将接任

    昨日,京东集团CFO黄宣德宣布将于 9 月 16 日退休,前普华永道审计合伙人、现任京东集团高级副总裁、京东零售首席财务官许冉将接任CFO职务,向刘强东汇报。

  • 富途研究 | 疫情之下的地产:物业继续向上,开发触底反弹

    疫情之下,举国迎战,数十亿人,停工停业停学停外出近一个月,各行各业都经历着时代的特殊考验。对于大部分行业,疫情是无情的黑天鹅,资金链断裂是最大的挑战。例如曾经风光的龙头餐饮西贝、乐凯撒、八合里等纷纷叫苦连天、扬言卖楼卖地。对于另一些行业,疫情既是挑战也是机遇,例如常年躺在风口上却难以起飞的在线教育行业,终于在举国停课不停学的背景下迎来了大爆发。而对于房地产行业,疫情既是无情,也带来新的变化。一方面

  • 2020,如何破局地产商的全屋智能需求(下)

    2020 的地产全屋智能2020 年,住房不炒仍是主旋律,地产商的主要节奏就是降低成本与经营可控。虽然在批量交付的精装房中,许多已经预装全屋智能,推动了前装增量市场向存量市场的转化,但市场规模仍然较小。目前,地产商已认识到软硬装没有太大差异,集体觉醒开启数字化转型战略,智能逐步融入精装理念,通过全屋智能项目赋能精装楼盘。通过全屋智能加强产品力,来提升小区与楼盘的品质,提升住宅的售卖竞争力。未来精装修的拼杀?

  • 2020,如何破局地产商的全屋智能需求?(上)

    智能化是地产品质提升与数字化转型的引擎,在地产数字化潮流下,房企对全屋智能的需求,一直是极其垂直的赛道。近两年,整个地产全屋智能领域的速度、边界和格局都在急剧变化。尤其是近两年,地产公司或物业公司,几乎清一色成立下属的科技公司,一般归属到公司的信息化部门或者技术部,由CIO统一管理,地产商们真的铁了心要做智能!因为从销售到运营的角色转型,其核心是对数据的掌控,所以地产需要成立科技公司进行自研系统的开发

  • 龙光地产上线法大大电子合同,线上买房一键签

    据报道,一方面,新冠疫情全面爆发以来,房地产市场成交量大幅下跌。根据监测,春节期间 88 个重点城市商品房成交量相比 2018 年春节假期减少63%,部分三四线城市零成交。另一方面,克而瑞研究中心数据显示, 2020 年是房企债券到期高峰, 95 家房企年内到期债券达到 5000 亿元以上,相较于 2019 年上涨45%。房企的融资及偿债压力较大。两股力量夹击之下,房企的应变姿势,成为突围的关键支点,特别是在为了配合防疫需求而暂闭各项

  • 聚焦学员价值需求 企自考让你离成长更近一步

    很多人有这样的感触,参加工作的时间越久,在社会上打拼的时间越长,愈发感觉自己的知识水平还不够,也愈发意识到学历的重要性。在恒企自考的学员中,不仅有工作两班倒的车间职工,也有大企业里的市场总监,无论是为了给自己开拓更好的工作机会,还是为了更好的管理企业,他们都选择了恒企自考来实现自己的学历梦想。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,想走好自考这条道路,首先离不开自己的踏实努力。然而,很多自考生因为工作

  • 从基金地产到汽车百货,全民直播奇幻漂流50天

    从元旦到 2 月中下旬, 40 天左右的时间里,全国范围内近百家相关企业启动破产清算;受疫情影响,“地产企业几乎一夜之间关闭了售楼部,销售活动完全停止......持续经营难以为继。”江西省地产协会在给省工商联的求援信里这样诉苦。

  • 企教育专访,IMA李刚称:管理会计行业细分成必然趋势

    新冠疫情,让我国经历了前所未有的危机,它对宏观经济及微观经营主体的影响持续发酵,不少企业因此遭受到了严重的挑战,一些融资本身就较为困难的甚至是面临倒闭。中小企业,是国家经济的重要组成部分,邀财会行业大咖,寻企业解困之法,解企业燃眉之急——开元股份·恒企教育作为植根财会职业教育逾 17 年的教育机构,重担在肩。作为系列专访,开元股份·恒企教育将邀请 10 名行业大咖从财会行业趋势出发,为疫情下的中小企业财务

  • 开盘首日卖9成!法大大联合思为助五矿地产线上卖房

    意料之外的疫情,线下售楼部的关闭,逼得房产业在行业下行、资金考验和渠道分流的多重挤压下绝地反击。前有中国房地产协会发布文件鼓励线上购房,后有恒大的成功先例,一时间房企纷纷试水网上售楼。2 月 23 日,法大大的战略合作伙伴——思为科技的客户五矿地产集团发起了“掌上猎金”计划,旗下楼盘全部上线,只需缴纳 2000 元认购金,即可通过思为为其打造的专属购房平台进行线上认购。同时,思为通过接入法大大电子合同等服务,

  • 国美联合百品牌 构筑“健康生活”

    进门前为鞋底消毒,进门后先洗手,然后把衣服交给具有除菌功能的洗衣机清洗,然后洗澡、洗头发。疫情期间,这一组进门的流程虽然繁琐,但却最大程度保护了自己及家人的健康。 当下,在意识层面,更多的人已经从关注疫情上升到健康生活意识的提升。而在消费方面,也从关注个人消消毒用品,延伸到健康生活的方方面面,继而带动了健康生活品类产品的走俏。数据显示,疫情期间,消毒柜、洗碗机、除菌洗衣机等家庭健康类电器的需求明显

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议