X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 许家印最新资讯  > 正文

许家印卸任恒大地产董事长:恒大系股票受重挫

2021-08-17 14:41 · 稿源: 快科技

8月17日,国家企业信用信息公示系统显示,恒大地产集团有限公司今日变更董事长、总经理、法人代表。

变更后,许家印卸任恒大地产董事长,柯鹏卸任总经理、法人代表等职位,赵长龙同时接任董事长、总经理、法人代表职务,同时他还是恒大物业执行董事兼副董事长。

消息公布后,在二级市场上,港股恒大系”股票大幅下挫,截至发稿时恒大物业跌超3%、恒大汽车跌超4%、中国恒大跌超2%。

许家印

此前在8月10日晚间,中国恒大、恒大物业、恒大汽车联合发布公告,恒大集团正在接触几家潜在独立第三方投资者,探讨有关出售公司旗下部分资产,包括但不限于恒大集团上市附属公司中国恒大新能源汽车集团有限公司及恒大物业集团有限公司的部分权益,但尚未确定或订立任何具体计划或正式协议。

恒大地产集团有限公司是中国恒大集团的下属控股企业,是集团的地产业务主体,总部位于中国深圳。

恒大集团是集地产、金融、健康、旅游及体育为一体的世界500强企业集团,总资产达万亿,年销售规模超4000亿,员工8万多人,解决就业130多万人,在全国180多个城市拥有地产项目500多个,已成为全球第一房企。

恒大地产的股权结构,许家印通过BVI(英属维尔京群岛)公司绝对控股在港股上市公司中国恒大(注册地开曼群岛),而中国恒大又通过BVI公司安吉有限100%持股内资公司广州市超丰置业,超丰置业又100%持股广州市凯隆置业,凯隆置业100%持股恒大地产集团有限公司。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 恒大地产集团:出售中国恒大资产情况尚未取得重大进展

    10月22日消息,今日,恒大地产集团发布关于近期重大事项情况公告。公告指出,除中国恒大于2021年9月28日签订协议出售盛京银行股份有限公司1,753,157,895的非流动内资股外,出售中国恒大资产的情况尚未取得重大进展。官方在公告表示,中国恒大将继续推进中期业绩公告披露的措施,缓解流动性问题,尽力争取与债权人达成借款续贷、展期或其他替代方案。如中国恒大在缓解流动性问题方面有重大进展,将适时向市场公布。值得注意的是,10

  • 转型新能源车企!许家印恒大要全面实施现楼销售

    10月23日消息,据财联社报道,日前,恒大集团再次召开复工复产专题会,许家印于会上透露,原则上恒大10年内不买地,但现在也不能贱卖土地。另外,在会上,许家印宣布了恒大化解风险自救的三大战略决定,并宣布恒大未来将全面实施现楼销售,房地产的销售规模要从去年的7000多亿,10年内要压降到每年2000亿左右,并在10年里完成由房地产向新能源汽车的产业转型。值得一提的是,今年9月,恒大集团宣布,恒驰1、3、5、6、7夏季测试圆满

  • 10年内不买地 恒大要彻底转型汽车!许家印公布三大战略

    近段时间,恒大汽车的债务问题,引发全国网友的关注与热议。目前,恒大集团也在通过多种手段回笼资金,积极应对债务引发的连环问题。据报道,10月22日,许家印在恒大集团复工复产专题会上透露,恒大没有预售过的楼栋或项目今后要全部改为现楼销售。会上,许家印宣布了恒大化解风险自救的三大战略决定:一是坚定不移、全力以赴实现复工复产保交楼;二是全面实施现楼销售、大幅压降房地产开发建设规模;三是10年内实现由房地产业向新

  • 全面实施现楼销售 许家印恒大10年内要转型为新能源车企

    对于恒大的未来,创始人许家印今天做出表态,恒大将全面实施现楼销售,压降房地产营销,10年内要转型为新能源车企。据证券时报报道,10月22日,许家印在恒大集团复工复产专题会上透露,恒大没有预售过的楼栋或项目今后要全部改为现楼销售。会上,许家印宣布了恒大化解风险自救的三大战略决定:一是坚定不移、全力以赴实现复工复产保交楼;二是全面实施现楼销售、大幅压降房地产开发建设规模;三是10年内实现由房地产业向新能源汽车

  • 许家印:10年内完成房地产向新能源汽车产业的转型

    【TechWeb】10月22日,许家印在恒大集团复工复产专题会上说,原则上恒大10年内不买地,但现在也不能贱卖土地。会上,许家印宣布了恒大化解风险自救的三大战略决定,并宣布恒大未来将全面实施现楼销售,房地产的销售规模要从去年的7000多亿,10年内要压降到每年2000亿左右,并在10年里完成由房地产向新能源汽车的产业转型。

  • 恒大终止出售恒大物业

    10月20日晚间,中国恒大表示,从证券及期货事务监察委员会以外的其他方所得的信息,有理由相信受让方(合生创展)未能符合对恒大物业股份作出全面要约收购的先决条件,公司于2021年10月13日行使权利解除/终止该协议。

  • 中国恒大恒大物业在香港暂停交易

    【TechWeb】10月4日消息,今日中国恒大集团与恒大物业发布公告称,公司股份由2021年10月4日上午9时起于香港联合交易所短暂停止买卖。

  • 不卖了!中国恒大宣布终止恒大物业50.1%股权出售事项

    中国恒大(03333.HK)、恒大物业(06666.HK)以及合生创展(00754.HK)同时发布公告称,中国恒大出让恒大物业股权予合生创展旗下公司的交易宣告终止,三者股票将于

  • 恒大汽车终止A股上市

    去年曾称准备赴A股创业板上市,并将最多集资389亿人民币的中国恒大汽车回A梦碎。9月26日晚间,港股恒大汽车发布《终止建议根据特别授权发行人民币股份》公告,恒大汽车在公告中称,经慎重考虑后,公司与海通证券股份有限公司双方同意终止上市辅导协议,并将会向中国证券监督管理委员会深圳监管局报告。因此,建议发行人民币股份将不再继续进行。恒大汽车由恒大健康更名而来,恒大集团借其开展跨界造车,通过一连串收购完成对整车、

  • 恒大汽车港股开盘涨超11%

    今日开盘,恒大汽车港股涨超10%,报3.95港元,总市值385.87亿港元。10月22日,恒大集团主席许家印表示,恒大集团将在10年里完成由房地产向新能源汽车的产业转型,形成新能源汽车为主、房地产为辅的产业格局。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天