首页 > 业界 > 关键词  > 收购最新资讯  > 正文

恒大地产集团:出售中国恒大资产情况尚未取得重大进展

2021-10-22 21:37 · 稿源: 快科技

10月22日消息,今日,恒大地产集团发布关于近期重大事项情况公告。

公告指出,除中国恒大于2021年9月28日签订协议出售盛京银行股份有限公司1,753,157,895的非流动内资股外,出售中国恒大资产的情况尚未取得重大进展。

官方在公告表示,中国恒大将继续推进中期业绩公告披露的措施,缓解流动性问题,尽力争取与债权人达成借款续贷、展期或其他替代方案。

如中国恒大在缓解流动性问题方面有重大进展,将适时向市场公布。

值得注意的是,10月20日晚,中国恒大集团发布公告,宣布转让恒大物业股权授予合生创展的事项终止。

在谈到终止出售原因,恒大称,10月12日,从证券及期货事务监察委员会以外的其他方所得的信息,公司有理由相信受让方(合生创展)未能符合对恒大物业股份作出全面要约收购的先决条件,公司于2021年10月13日行使权利解除╱终止该协议。

合生创展也在当晚发布公告称,2021年10月13日,公司发出买方通知要求卖方按照协议履行其责任,同时保留买方的所有法律权利,包括其在该协议项下的权利。

但在发出买方通知后,公司接获卖方通知,表示卖方予以解除或终止该协议。

合生创展表示,公司不接受卖方所声称予以解除或终止该协议的任何实质内容,并已反驳卖方方面通知。尽管买方准备根据该协议完成收购销售股份,惟碍于卖方通知,难以确定能否按照该协议协定完成买卖销售股份”。

合生创展称,本公司留意到近日有传媒就关于该协议的事态最新发展作出猜测,本公司重申买方至今仍准备根据该协议完成买卖销售股份,唯协议他方于订立该协议后提出修改其中包括代价的付款条款,买方认为不可接受。

恒大地产集团:出售中国恒大资产情况尚未取得重大进展

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哔哩哔哩全资收购有妖气漫画 收购价格6亿元

    据奥飞娱乐发布的深交所公告披露,哔哩哔哩已全资收购旗下有妖气原创漫画平台(北京四月星空网络技术有限公司)。本次收购价格为人民币6亿元。公告称,有妖气的主营业务包括“有妖气原创漫画梦工厂”网站及“有妖气漫画”App 运营、网络漫画发表、网络动画制作、动漫版权运营等。

  • B站全资收购有妖气漫画:收购价格高达6亿!

    昨日晚,有妖气漫画(北京四月星空)的母公司奥飞娱乐发布官方文件,宣布B站(上海幻电)已全资收购有妖气漫画平台,收购价格为6亿人民币。奥飞方面公开的收购公告根据奥飞娱乐提供的公告,我们能够获悉,B站此次收购有妖气后将获得有妖气在此前运营期间积攒的大量国产漫画IP,并能够获得相关IP的多媒体改编权。对于B站来说,在完成对有妖气的收购后,能够补全其在国产IP上的掌握度与话语权,这一方面能够扩充旗下漫画业务的产品丰

  • 英国拟对英伟达收购Arm展开深入调查

    据外媒报道,出于反垄断和国家安全的考虑,英国政府预计将下令对英伟达以300亿英镑收购英国芯片设计公司ARM的计划进行深入调查。

  • 联邦贸易委员会正在起诉英伟达收购Arm

    《美国联邦贸易委员会(FTC)》起诉NVIDIA,试图阻止其400亿美元收购英国芯片组设计公司。联邦贸易委员会此举背后的理由是防止创新窒息,它认为如果合并成功,将导致创新窒息。此外,联邦贸易委员会认为,与高通、三星和苹果等竞争对手相比,Nvidia在获取敏感信息方面将拥有不公平的优势,因为这些公司依赖Arm许可的芯片设计联邦贸易委员会(FTC)正在起诉阻止历史上最大规模的半导体芯片合并,以防止一家芯片集团扼杀下一代技术的

  • 木头姐:当年苹果应当抓住机会收购特斯拉

    凤凰网科技讯 北京时间11月25日消息,当地时间星期三,投资公司Ark Invest创始人、有“木头姐”之称的卡西伍德(Cathie Wood)向CNBC表示,如果抓住Model 3量产困难之际收购特斯拉的机会,苹果已经“拥有”自动驾驶汽车市场。她说,“多年来我们一直在密切关注苹果,原因是,自动驾驶汽车是终极移动设备。”木头姐说,“在有机会时,苹果应当收购特斯拉,这样的话自动驾驶汽车就是苹果的市场了。我们对苹果没有收购特斯拉感到高兴?

  • 被吉利收购后 宝腾汽车销量再创新高:成功盘活

    自从2017年被吉利收购后,宝腾汽车销量可以说是芝麻开花节节高。日前,据吉利控股集团发布的数据显示,宝腾汽车连续三年突破10万销量大关。具体来看,宝腾汽车11月总销量为14,187辆,同比增长24.3%,环比增长6.2%;1-11月累计销量达100,566辆,同比增长4.3%。2021年,宝腾实现销售+市场份额”双增长。在马来西亚市场,宝腾保持着不错的上升势头,虽然零部件供应问题仍然是所有汽车制造商的掣肘,但总体而言,宝腾品牌在刚刚过去的1

  • 滴滴退市、英伟达收购ARM要泡汤 软银股价今日大跌8%

    软银创始人孙正义(Masayoshi Son)已对滴滴出行和ARM进行了大笔投资,结果两家公司在上周接连传出坏消息。上周三,美国联邦贸易委员会发起诉讼,阻止软银将ARM出售给英伟达。孙正义在最近一次财报电话会议上对这笔交易的估值为9万亿日元(约合800亿美元)。接着,滴滴出行宣布将从美国退市,准备在香港上市。

  • 英伟达收购ARM已胎死腹中 黄仁勋为何还不放弃?

    美国联邦贸易委员会(FTC)的一纸诉状基本上扼杀了英伟达收购ARM的交易,但是倔强的英伟达CEO黄仁勋(Jensen Huang)不大可能会接受这一命运。

  • 英国以国家安全为由调查英伟达的ARM收购

    站长之家(ChinaZ.com)11月17日 消息:英国政府已开始对英伟达收购英国处理器设计公司ARM进行“国家安全”调查。正如之前报道的那样,英国监管机构表示,美国公司英伟达收购ARM的前景存在反竞争和安全担忧。目前,ARM归日本软银所有,但总部设在英国。英国是这笔400亿美元收购案必须要通过审查的国家之一。据英国《金融时报》报道,英国数字和文化大臣纳丁·多里斯 (Nadine Dorries)在“存在严重的竞争问题”后,已下令进行所谓?

  • 保时捷收购高端电动自行车制造商Greyp的多数股份

    据The Verge报道,克罗地亚电动自行车制造商Greyp Bikes有一个新的大股东:保时捷。这家跑车制造商的风险投资部门Porsche Ventures,自2018年以来一直持有这家电动自行车公司约10%的股份。Greyp的创始人是Mate RiMac(又称"克罗地亚的埃隆·马斯克")--他同时也是电动超级跑车初创公司Rimac Automobili的创始人。Greyp公司制造高度连接、极其强大的电动山地自行车,包括价值10,000美元的旗舰产品、全悬挂的G6。该公司在欧洲销售其?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天