首页 > 动态 > 关键词 > 房地产最新资讯 > 正文

胡润2019房地产企业家榜:许家印首富 王健林第六

2019-10-30 14:54 · 稿源:快科技

10 月 30 日,胡润研究院发布 2019 房地产企业家榜。这是胡润研究院连续第十四次发布“胡润房地产企业家榜”前 50 名。 50 位地产企业家总财富超过1. 5 万亿,平均财富 311 亿,几乎达到两年前历史最高值。

榜单显示,恒大 61 岁许家印蝉联地产首富,但财富缩水21%。女首富 80 后杨惠妍位列第二; 55 岁的吴亚军及其家族位列第三。

白手起家女首富龙湖吴亚军以及融创孙宏斌财富都上涨50%以上,前者以 700 亿跃居地产企业家前三甲,后者以 635 亿进入前五。 65 岁的王健林及其家族以 600 亿元位列第六。

前十名地产企业家平均财富 780 亿元,比去年上升8%。只有 2 位的地产财富有所下降,其他均有所增长。

总部分布上,北京和广东并肩,各有 4 家。其中有 3 位女性,和去年一样。

以下为地产企业家前十名:

胡润 2019 房地产企业家榜:许家印首富 王健林第六

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 许家印狂砸数百亿!恒大汽车正式发布亮相:一次推出6款新车

    8月3日,恒大汽车集团在上海、广州同时举行发布会,六款新车正式发布亮相,分别是恒驰1、恒驰2、恒驰3、恒驰4、恒驰5、恒驰6六款车型。不得不说,恒大汽车在刚进入造车行业就是高水准,高起点

  • 许家印砸数百亿 前布加迪设计师操刀!恒大首款SUV实车曝光

    在造车这件事上,看似门外汉的地产商许家印,还真不是说说而已。短短3年时间,许家印就在恒大汽车上,狂砸了数百亿,几乎买下了包括销售渠道在内的一条完整汽车产业链。而这带来的直接优势就是

  • 福布斯2020中国慈善榜出炉:许家印登顶 马云位列第五

    今日,福布斯发布了《 2020 中国慈善榜》,榜单显示,上榜的100 位企业家(企业)现金捐赠总额为179.1 亿元,与去年的191. 7 亿元相比,下滑6.6%。是继2011、2017、2018、2019 年之后,总捐赠金额第五次突破100 亿元。

  • 福布斯发布2020中国慈善榜 许家印捐30.1亿元排名第一

    福布斯发布的 2020 中国慈善榜数据显示,今年共有 100 位企业家上榜。其中,恒大集团董事长许家印捐款30. 1 亿元排名第一,而这已经是他第五次登顶。碧桂园主席杨国强排名第二,捐款15. 2 亿元;融创中国董事长孙宏斌排名第三,捐款13. 9 亿元。马云、马化腾分列五六名,分别捐款11. 2 亿元和8. 5 亿元。

  • 福布斯发布2020中国慈善榜:许家印捐30.1亿元第五次登顶 马云位列第五

    今日,福布斯发布2020中国慈善榜。今年共有100位企业家上榜,恒大集团董事长许家印、碧桂园董事局主席杨国强及其家族、融创中国董事长孙宏斌分别以30.1 亿、15.2 亿及13.9 亿元的现金捐赠总额名

  • 大发地产 | 传承赋新,聚合聚能

    2020 年 7 月 31 日,中城联盟绿色地产联合采购组织(以下简称“中城联采”)由第五任轮值主任单位天泰集团牵头,大发地产倾力协办,举行了“中城联盟第十批联合采购制度优化交流会”。旭辉、天泰、大发、朗诗、俊发、蓝光、正荣、当代、世联行、协信、上坤、祥源、花样年等 35 家联采成员企业和 40 多位职业经理人代表应邀参加。大发、俊发、朗诗、建业、蓝光、当代等成员单位代表分享了相关的招采职能组织架构和制度、招投标全过

  • 蓝光地产促进转型人事调动,新人或将为蓝光注入新活力

    据悉,在有媒体刚刚爆出蓝光地产分管营销条线的副总裁杨冉离职的消息之后,蓝光地产就邀请原融创中国华中区域副总裁魏欣的加入。蓝光地产高层人事的调动,很有可能预示着蓝光地产在全国化布局上面已经做好了“更新路径”的打算。对于此次人事调换,蓝光地产的相关负责人回应确认,魏欣确实即将出任蓝光地产的湖北和湖南副总裁,并且兼任武汉公司的总经理这一职位。很多业内人士称,蓝光地产此次招揽“外援”这一举动,很有可能是要

  • 边境旅游胜地,驴迹科技带你打卡勐海独树成林!

    有道是“单丝不成线,独树不成林”。然而,在中缅边境云南省西双版纳勐海县打洛镇,有一棵树龄达 1200 多年、树幅地面面积 2200 平方米的古榕树却打破了这一俗语,形成了独树成林的景观。在这棵古榕树左右两侧的主枝上,有 36 条大小不等的气生根立于地面形成了树生树、根连根的壮观景象。为了更好地保护和充分利用这个自然景点,这里已经建成了一个规划面积超过 500 亩的独树成林公园,以国家4A级景区的标准开发运作。景区内建有?

  • 蓝光地产发动人才驱动引擎,稳固企业长远发展

    作为人员流动性较大的行业,地产人员流失一直是各大房企都面临的一个发展难题。但蓝光地产通过建立了人才驱动策略,不仅解决了自身的人员紧缺问题,也让蓝光地产培养出了一批优秀的发展人才。总结自身的人才培养历程,蓝光地产的经验主要是稳扎稳打四个字。在建立自身的人才培养策略前,蓝光地产对当前地产界人员频频跳槽的原因进行了总结,针对存在的收入低、发展空间小、平台不佳、管理混乱以及频繁加班的几大主要原因,对自身的

  • 锐吉魔镜携手创新奇智,加速智慧地产布局

    近日,在刚刚圆满结束的广州建博会上,创新奇智华南区总经理何庆一行应邀考察了锐吉魔镜科技展台,双方就在智慧地产领域的协同布局,及加速人工智能在边缘侧显示设备的商业化落地展开了深入交流,并达成合作。锐吉(RAYSGEM)成立于 2011 年 8 月,是一家专注于AI+智能显示的高科技技术公司,打造了业内领先的人工智能魔镜,为家居住宅、别墅会所、星级酒店、商业场所等领域提供从智能镜面显示设备、智能化解决方案以及智能交互云?

  • 上影集团董事长王健儿:院线电影和网络电影的关系还是理想的

    在上海国际电影节开幕论坛上,上海电影(集团)有限公司董事长王健儿认为,至少在5年内,电影还是离不开电影院,这也是投资者们的利益诉求。在谈及流媒体对院线电影的冲击时,王健儿表示,目前院线电影和网络电影的关系还是理想的。院线电影沉浸体验和社交属性是其它观影形式较难替代的。而现在,多元化、个性化、垂直化的消费趋势也得到了年轻人的认可。“在相当长一个时期内,电影院还是很能很?

  • 蓝光地产结合数字化智能化科技做到物管价值的双升级

    今年年初新冠疫情的爆发不仅让各企业遭受重创,人们的出行安全也成为了问题,个人防护问题以及公共场合防护问题已经成了首要任务,尤其对于房地产这一行业来说。在严峻的疫情期间,蓝光地产推出的“无接触服务”不仅减轻了社区服务繁琐复杂的工作,也让业主们的安全住行得到了保障。蓝光地产第一时间在园区设备管理“ECM”系统运行保障以及“云监控”,为了让业主的生活更安全还开通了“云跑腿”、“嘉菜园”等服务模式,还有车辆?

  • 蓝光地产深入洞察消费者需求,加快以客户为中心的服务转型满足不

    由于新冠肺炎疫情的突然袭击,当下的房地产企业都面临着巨大的压力,蓝光地产在当下比较关键的转型阶段,构建出以客户为中心的服务标准,受到行业内外的一致好评,蓝光地产自成立以来,始终深入洞察消费者需求,探索业务新模式,专注为客户创造价值,满足人们对美好居住生活的向往。作为我国房地产行业中的知名的地产企业,蓝光地产顺应市场的发展趋势,在保证经营业绩稳健增长的同时,为了加快转型,探索业务新模式,寻找新的利润

  • 当越秀地产遇见MAXHUB会议平板,智能化5G写字楼就这么来

    1726 年,全世界第一栋写字楼在伦敦拔地而起; 1930 年代,纽约划定了中央商务区范围,CBD由此诞生······如今,建筑技术愈发纯熟、写字楼地位日渐提升、前沿科技、互联网等新兴产业不断渗入,写字楼也随之不断焕新变革。作为中国商业地产百强企业,越秀地产是如何抓住5G机遇的呢?MAXHUB助力越秀地产抓住5G机遇“不断超越,更加优秀”是越秀地产的企业核心价值观,作为中国商业地产百强企业,打造智慧楼宇是其重要转型方向。对

  • 中国奥园地产销售业绩逆势飙升,逆势扩展版图展现战略雄心

    作为中国奥园集团旗下的核心企业,中国奥园地产也是国内非常具有实力的房地产企业。在 2020 年 3 月 17 日的国内房地产行业出炉的一份榜单当中,中国奥园地产成功排在“ 2020 中国房地产百强企业”第 25 位。中国奥园地产通过高品质的产品和服务建立起来的良好口碑,在强手如林的国内房地产市场脱颖而出,不断发展壮大,其实力从数据上有详细体现。根据第三方推出的国内房地产销售排行榜相关数据,中国奥园地产今年上半年在疫情影?

  • 百锐学堂致力打造地产人才生态圈,助力行业转型重生

    2020年弹指间已过半,疫情影响仍未消散。在突如其来的疫情面前,百锐学堂夯实内功,及时调整经营策略,抓住在线教育窗口期。同时,积极推进线下业务快速复苏。2020上半年,OMO在线业务“锐学社区”表现亮眼,各项数据较2019年涨幅均破2000%,交易额等核心指标破6000%;同时,团队学习业务稳步发展,百强房企合作依然密切,各分公司合同款、确认款及合作企业数与去年同期基本持平。团队学习 助力企业“人才致胜”疫情之后的行业洗牌几乎是共识。

  • 安信国际研究报告 大发地产上半年销售增长强劲

    7月22日,安信国际发布房地产行业研究报告,对大发地产维持“买入”评级,新目标价为5.50港元。安信国际表示看好大发地产于长三角的市场地位,随着公司把握机遇扩大规模,估值有望提升。 大发地产近年增长迅速,公司合同销售继2018年突破100亿(人民币;下同)元后,2019年突破200亿元,实现210亿元新高,同比增长68%。大发地产延续增长态势,2020年上半年销售额约112亿元,合同销售面积为约80万平米,分别按年同比增长57.6%及35.9%?

  • 【文一地产集团】蝉联“2020人力资源管理杰出奖”

    7 月 7 日,文一集团凭借优越的平台化资源和数年积淀树立起的良好雇主形象,蝉联“ 2020 人力资源管理杰出奖”。该奖项评选由行业领军人力资源服务公司前程无忧主办,是目前中国具有权威性、规模超大、备受瞩目的人力资源评选活动之一,考量了企业人力资源发展规划对企业战略的支撑,对优秀人才的吸引,员工薪酬福利、员工赋能、智能化招聘等内容,激励雇主重视人力资源管理,助力企业发展。人才是企业发展第一生产力,稳妥把握人?

  • 2020贵阳国际车展7月9日开幕啦!绽放林城,惠及万民!

    2020 年眨眼已过半,贵州终于迎来令万众市民沸腾的好消息,停摆半年之久的会展业在逆境中悄然复苏。在政府主管部门及行业相关单位的指引和支持下,由贵阳尚格会展服务有限公司执行承办的 2020 第十届贵阳国际汽车展览会暨新能源·智能汽车展(简称:贵阳国际车展)于 7 月 9 日在贵阳国际会议展览中心盛情绽放,该展会是贵州省唯一荣获全球展览业联盟UFI认证的车展。贵阳国际车展自 2011 年创办以来,伴随和见证了汽车工业发展的?

  • 蓝光地产疫情期间打造多元化投资模式,经营业绩与综合竞争力实现稳健增长

    自 2020 年新冠肺炎疫情爆发以来,房地产市场如何积极应对疫情,使销售业绩实现稳健增长成为热点话题,作为地产中的龙头企业,蓝光地产在疫情期间经营业绩与综合竞争力实现稳健增长,蓝光地产CEO迟峰在年度业绩说明会上表对于蓝光地产的未来,他充满信心。受疫情影响,地产行业的业绩都有所下滑,在房企业发展的关键时刻,对于负债比较高的中小房企来说,都面临着破产的压力,想要有效缓解这方面的压力,与其建立线上售楼部、VR看?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签