首页 > 动态 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯入股新希望集团旗下公司 成为第二大股东

2020-03-16 13:45 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯3 月 16 日消息 天眼查数据显示, 3 月 12 日,新腾数致网络科技有限公司发生工商变更,新增股东为深圳市腾讯产业创投有限公司,与此同时,公司注册资本由原来的 1 亿人民币新增至2. 5 亿人民币,增幅为150%,企业类型也由有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)变更为其他有限责任公司。本次投资,腾讯出资 5000 万,成为公司第二大股东,而公司第一大股东则是由新希望投资集团有限公司全资控股的北京新加科技有限公司。

新腾数致网络科技有限公司成立于 2019 年 12 月,法定代表人为王长征,公司经营范围包括大数据技术服务;基础软件技术服务;应用软件技术服务等,公司董事长由新希望集团常务副总裁、首席运营官李建雄担任,疑似实际控制人为刘永好。

据财经涂鸦报道,值得注意的是,在新希望集团 1 月 16 日举行的集团2020HOPE科技大会上,腾讯与新希望集团正式启动战略合作,旨在携手打造政务、产业、民生相结合的数字经济品牌。彼时,代表腾讯方出席的为腾讯云副总裁罗朝亮以及腾讯云和智慧产业西南总经理潘华。

《财经涂鸦》从一份招聘材料中获悉,新腾数致寄希望于依托新希望集团在农牧业以及城乡发展的深厚积累,加之腾讯的数据算法能力,致力于服务中国农业产业互联网、数字政府和智慧城乡发展。

公开报道显示,疫情期间四川地区的“四川群防快线”平台即由新腾数致予以技术支持,而四川正是新希望集团的总部所在地。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议