站长之家首页 > 见闻 > 生物科技最新资讯 > 正文

科学家开发出一种技术 可帮助修复受损的DNA

2020-03-16 10:06 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月16日 消息:科学家已经开发出一种修复受损DNA的技术。这一研究突破发表在《自然通讯》(Nature Communications)杂志上,可能为癌症和神经衰退性疾病的新疗法铺平道路。

移动医疗,互联网医疗

DNA损伤的积累是导致衰老、癌症和神经系统疾病的原因,如运动神经元疾病,也称为肌萎缩性脊髓侧索硬化症。

研究人员发现了一种名为TEX264 的新蛋白质,它可以与其他酶结合,找到并摧毁与DNA结合并引发损伤的有毒蛋白质。

科学家们希望找到一种方法,利用TEX264 及其蛋白质亲属来修复与癌症和肌萎缩性脊髓侧索硬化症等疾病相关的DNA损伤。受最新研究启发的新疗法也可用于修复化疗造成的有目的的DNA损伤。(upi

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 金斯瑞生物科技喜获江苏省工信厅“智能+示范” 省级双认定

    近日,江苏省工信厅评选出了 2019 年度江苏省示范智能车间、 2019 年度江苏省服务型制造示范企业,南京金斯瑞生物科技凭借自动化、智能化的生产方式以及专业化、协同化的服务型制造模式,一举夺得“江苏省示范智能车间”、“江苏省服务型制造示范企业”殊荣。示范智能车间是实施技术改造、提高智能制造水平,推进制造业向中高端迈进的重要举措,是对"中国制造2025"制造强国战略的成功实践。南京金斯瑞生物科技此次获评的“超高通量

  • 疫情期间 私募股权投资对生物医疗行业的影响

    习近平总书记强调,提高治愈率、降低病亡率,最终战胜疫情,关键要靠科技。他指出,防控新冠肺炎疫情斗争有两条战线,一条是疫情防控第一线,另一条就是科研和物资生产。两条战线要相互配合,并肩作战。近日,元生创投被投企业博奥生物、英诺特和遂真生物的新冠病毒检测设备及试剂在《新闻联播》节目中接连亮相,接受党和国家领导人检阅。元生创投将与被投企业继续努力,肩负起社会责任,为抗击疫情作出努力!3月2日,中共中央总书?

  • 平安出圈指南,金融科技医疗科技如何筑起疫情护城河?

    2019 年平安的年报比去年时候还来得早了一些。 2020 年 2 月 21 日,中国平安发布 2019 年全年年报,为全民抗疫的当下带来一抹亮色。年报显示, 2019 年,公司归属于母公司股东的营运利润同比增长18.1%至1,329. 55 亿元;净利润同比增长36.5%至1,643. 65 亿元,归属于母公司股东的净利润同比增长39.1%至1,494. 07 亿元。平安整体业绩及核心金融业务持续稳健增长,科技赋能成效显著,生态赋能效果初显。“稳健”二字奠定了 2019 ?

  • 又一国际权威认可!蚂蚁金服生物识别技术通过ISO安全认证

    记者从蚂蚁金服了解到,其旗下全球核身平台ZOLOZ生物识别技术日前通过ISO(国际标准化组织)国际安全认证,由此成为中国首个达到该领域全球化检测合规性的公司。

  • 指静脉识别技术为智能医疗耗材柜保驾护航!

    面对新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延的严峻形势,新技术的参与在防疫抗疫中体现的科技价值越来越重要,成为城市的“免疫力”。高安全、人性化、便捷化的产品和服务在赋能智慧城市上发挥出更大的价值。随着医院的规模及诊治范围不断扩大,在医用耗材的管理中,很多医院还在采用传统的手工记录管理方式来管理耗材,耗材种类繁多、名称混乱、容易造成冒领、记录缺失、登记错误、物品难以溯源追踪等问题,导致护士人员工作量大、工作流程

  • 中国生物识别技术喜提IEEE国际标准,支付宝占领未来制高点!

    中国正在向输出全球标准迈进。支付宝 2 月 27 日宣布,在电气和电子工程师协会(IEEE)成功申请成立“移动设备生物特征识别”标准工作组,并立项“生物特征识别多模态融合”国际标准,再度牵头生物识别国际标准的订立。

  • 内存是DNA中的稀缺资源

    DNA内存(RAM)是什么?2008 年西方世界央行的放纵导致了全球金融海啸,中本聪极其反感中心化金融系统,所以他决心开发一套完全去中心化的比特币系统。 12 年后全球经济危机再次来临,现在非常火爆的DNA双链系统即将推出内存RAM买卖了。那这个神秘的内存究竟是什么?是否会成为全球危机下的又一个投资爆款呢?我们先来了解一下:内存在DNA系统中是一项极其珍贵的资源,将数据存储在区块链中要消耗该资源,是闪电转账,DAPP开发和新用户?

  • 无接触“疫”走红,健康科技如何远程增援?

    文/赵继成 | 深氢商业2003 年非典时期,中国互联网才刚刚起步。 17 年后,病毒又一次来袭,把人们“圈”在屋内,但移动互联网和人工智能时代的到来,让企业、行业、社会运转的效率不可同日而语。这次科技的高度参与,让疫情防控有了质的飞跃,也推红了一个词“无接触”。无接触配送蔬菜,无接触线上教学,无接触在线义诊,无接触云音乐节,无接触云销售,无接触线上卖房……围绕无接触,各行各业正在形成技术解决方案和新的商业生?

  • 亚马逊思科等科技企业退出面向医疗健康产业的HIMSS大会

    3月4日据cnbc报道,科,英特尔,亚马逊,Salesforce和其他科技公司相继宣布退出今年的HIMSS大会。这个大会主要是面向医疗健康产业,预计在3月9日在佛罗斯达州举行,至少有数千人将参与本届大会。HIMSS大会可为医疗健康行业带来3.5万亿美元的价值,不过鉴于当前的疫情形势,科技巨头还是决定放弃参加今年的大会。

  • 美光科技称2名员工感染新冠病毒 正接受医疗处理

    美光科技表示, 2 名员工接受检测呈阳性,目前正在接受医疗处理(medical attention)。美光科技未透露具体是哪个办公地点的员工。

  • 担当!木公(重庆)医疗器械科技有限公司全力筹建口罩厂

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,木公(重庆)医疗器械科技有限公司响应政府的号召,自疫情以来紧急入驻重庆巴南生物城,在各级政府的帮扶下,积极转型筹建口罩厂,第一批口罩预计 3 月 10 日之后正式投产面世。随着复工潮的来临,疫情防控仍然严峻,口罩紧俏,许多群众表示一“罩”难求。口罩的短缺不但影响群众的正常生活出行,更严重的是将影响疫情防控工作。面对不断凸显的防控物资短缺问题,木公(重庆)医疗器械科技有限公司决定全?

  • 媒:诺基亚新获5亿欧元贷款研发5G技术

    芬兰电信设备制造商诺基亚的年报显示,该公司上个月获得了 5 亿欧元(5. 61 亿美元)的贷款,以帮助其加快5G技术的研发。

  • 共享陪护床,共享轮椅免费医疗设施搭建,法瑞纳科技鼎力支持!

    共享陪护床,共享轮椅免费医疗设施搭建,法瑞纳科技鼎力支持!中国共产党新闻最新报道《我国经济长期向好的基本面没有改变》指出:新冠肺炎疫情虽然对消费造成了影响,但这些消费并没有消失,只是延期了,14亿人口的巨大消费市场能够带来持续扩大的需求空间,这是中国经济的韧性和潜力之所在,也是任何经济体都无可比拟的巨大优势。一旦疫情结束,相关需求就会得到充分释放,推动经济增长快速反弹。左:法瑞纳科技房建涛 右:菁英资

  • 云端赋能,科技战疫,卓朗昆仑云医疗解决方案驰援前线

    疫情爆发以来,以云计算、大数据、5G、AI等为代表的先进技术在抗击疫情中发挥着重要作用,各大厂商纷纷向抗疫前线输出算力支持、方案支持、技术支持。作为企业级信息技术供应商,卓朗昆仑云迅速采取行动,依托自身云计算产品优势和服务能力,为各行各业打赢疫情防控阻击战提供云端支持。极速上线抗疫解决方案,卓朗昆仑云7*24小时服务不掉线随着疫情的不断升温,利用技术手段提高医疗前线工作效率,释放更多前线作战医护工作者精力

  • 媒:微软任命首席科学官 加强人工智能技术研发

    据国外媒体报道,人工智能是近几年的一大热点,谷歌人工智能程序AlphaGo在人机围棋大战中的出色表现,也让外界充分认识到了人工智能的巨大潜力,人工智能目前也有广泛的应用,相关公司也在加大人工智能技术的研发。

  • 联手华熙生物,【基础颜究】再上新品!

    3 月 19 日,基础颜究上架了本月的第三款新品——依克多因喷雾。这款依克多因喷雾是基础颜究与华熙生物联合研发出品,产品在成分上添加了1%的四氢甲基嘧啶羧酸(依克多因),故因此得名【依克多因喷雾】。喷雾型产品近几年关注度高涨,正是因为喷雾产品有着很好的降温舒缓作用,可以缓解因为换季、空调房、戴口罩等原因引起的面部泛红、干燥、发烫等不适。和市面上常见喷雾不同的是,这款喷雾新品在成分上可谓看点颇多。这也是基础颜

  • 魔点科技获国家高新技术企业认定

    日前,魔点科技获得 2019 年国家高新技术企业认定,这象征着魔点科技的科技实力、创新能力获得了国家层面的认可与鼓励。作为全国高科技企业最高的荣誉之一,国家高新技术企业的认定标准由科技部、财政部、国家税务总局联合制定。各项指标的把控十分严格,申报企业必须同时满足核心自主知识产权、科研成果转化能力、研究开发的组织管理水平、成长性指标、科研人员比例等关键指标,并经过企业申请、专家评审、审查认定、公示备案等多

  • 百应科技荣获“国家高新技术企业”认定

    科技创新,开启“AI”新时代近日,经全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室审批,百应科技正式通过认定,荣获“国家高新技术企业”认定证书。这也意味着百应科技正式迈入国家高新技术企业行列,技术创新实力获得各方认可。据了解,国家高新技术企业的认定标准认定由科技部、财政部、国家税务总局联合评定,对企业拥有的核心知识产权、研发投入、研发团队建设、科技成果转化能力、高新产品收入、组织管理能力、成长能力等综合

  • 志愿者用3D打印技术制造新冠治疗所需瓣膜 意大利医疗公司拟起诉

    据外媒报道,意大利一家医疗设备制造商威胁要起诉一群志愿者,因为他们利用3D打印技术制造了一种用于治疗新冠病毒的瓣膜。这种瓣膜通常要花费医疗设备制造商 11000 美元,但这些志愿者们却通过3D打印技术将相关费用压低到 1 美元左右。

  • 科技抗疫 猎豹移动推出“机器人医疗系统疫情防控解决方案”

    此时的中国,举国上下都在关注抗击新冠肺炎疫情前线战斗的消息。而在后方,一场同样重要的经济保卫战也全面打响。2 月 8 日,国务院应对新冠疫情联防联控机制印发《关于切实加强疫情科学防控 有序做好企业复工复产工作的通知》。《通知》指出,要按照科学、合理、适度、管用的原则制定针对性措施,既要切实做好春节后返程和复工复产后的疫情防控工作,确保人民生命安全和身体健康;又要及时协调解决复工复产中的困难和问题,尽早恢?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天