站长之家首页 > 见闻 > 阿里云最新资讯 > 正文

阿里云免费开放病毒检测服务 60秒即可完成基因对比工作

2020-03-13 10:47 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月13日 消息:今天,阿里云宣布将向全球医疗科研机构、疾控中心等一线病毒研究机构免费开放病毒检测服务 。据介绍,该服务可以大幅提升病毒基因检测效率,最快只需 60 秒即可完成包括新冠病毒在内的任意病毒基因对比工作,对进一步了解病毒变异提供有效依据。

阿里云

事实上,这并不是阿里云第一次助力抗疫工作。早在今年 1 月底,阿里云就曾向全球公共科研机构免费开放一切AI算力,以加速本次新型肺炎新药和疫苗研发。

今年 2 月中旬,阿里云还和达摩院联手针对新冠肺炎临床诊断研发了一套全新AI诊断技术,AI可以在 20 秒内准确地对新冠疑似案例CT影像做出判读,分析结果准确率达到96%,大幅提升诊断效率。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议