首页 > 传媒 > 关键词 > 墨迹天气最新资讯 > 正文

“气象+高速”应用场景落地 墨迹天气商业气象服务又啃“硬骨头”

2020-03-11 11:33 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,气象服务平台墨迹天气与浙江沪杭甬高速公路达成合作,双方将就沪杭甬高速公路沿线 1252 公里范围内的区域开展气象服务,以降低不良天气影响下高速公路上的车祸发生率、施工进度延误率等,为市民安全出行保驾护航。

精准的气象服务为高速通行服务保驾护航

在排除人、车、路的因素外,天气条件是一个影响高速公路交通安全的重要因素。每年高速封闭的38.3%是天气原因造成的,高速交通事故的52.3%由恶劣天气造成。浓雾、暴雨、大风、高温、雷电等气象灾害,以及道路结冰、山体滑坡、洪涝等气象次生灾害均会影响公路交通运输的安全和效率。相关研究表明,精准的气象服务可以提升高速公路交通的安全性和可靠性,尽可能地保障和提升高速公路的可通行及运营时间,减少由于恶劣天气影响带来的高速公路运营时间缩短而造成的经济损失。墨迹天气与沪杭甬高速公路的合作就是基于此。

通过本次合作,浙江省沪杭甬高速公路运维单位可以基于墨迹天气提供的精准到公里级、小时级的气象预报服务以及实时气象信息开展高速服务保障工作。当发现高速公路某个路段实况或者未来某个时段即将发生恶劣天气或通行封闭时,驾驶人员可以及时通过大屏幕等方式,接收到沪杭甬高速基于墨迹天气气象服务发布的恶劣天气、安全驾驶和服务区躲避建议等提醒信息,减少恶劣天气造成的高速交通拥堵情况。

此外,在安排高速公路保养、施工作业计划时,沪杭甬高速也可以通过墨迹天气提供的气象预报服务,避开恶劣天气,挑选气象条件适宜的阶段来科学决策人员调度、施工设备部署等工作,从而保障作业施工的安全性和进度完成率。

“气象+高速”不止于此

随着汽车保有量的不断增加,高速公路提供的服务也不断完善,为了丰富高速公路客户的产品应用场景、增加高速公路运营维护单位与客户之间的服务粘性,墨迹天气相关负责人表示,未来,墨迹天气还将基于“气象+高速”开展更为深度的场景化气象服务。墨迹天气通将过气象大数据及专业性的气象算法模型,向高速行业用户提供交通路线气象辅助规划、路面湿滑指数预报、车辆限速与安全车距预报、刹车与休息提醒服务、灾害天气智能识别等场景化气象服务。同时,洗车险、高速畅行险、自定义天气险等气象保险服务也将成为未来合作的切入点。从路线规划到安全保障,基于精准的气象服务向驾驶人员提供最有效、最安全的行车路线和时长导航建议。

墨迹天气是国内较早提供商业气象服务的平台,通过全面的“气象+行业”使用场景,不断满足企业用户需求。此前,墨迹天气已和物流、航空、农业、保险、车联网等行业展开了深入合作,为行业的发展提供了决策性支持。而此次与沪杭甬高速的合作也将进一步开启“气象+高速”的想象空间,为加强高速公路气象服务能力建设,建立健全化、综合化的高速公路气象灾害应对提供了精准可靠的气象解决方案。

此外,为了帮助受天气影响较大的企业渡过暂时的困难,墨迹天气决定向物流、外卖、航空、新零售、高速公路、智能家居、工程建筑七大行业推出免费气象服务,帮助企业缓解经营压力,降低天气因素对企业造成的经营风险,与全国企业一起共克时艰。如果你是有相关气象服务需求的企业,即日起可通过墨迹天气APP首页的“免费企服”入口率先体验由墨迹天气提供的免费气象服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 墨迹天气以气象科学技术助力冬奥气象预报精细化

    日前,“冬奥精细天气预报技术研发及示范应用课题”(以下简称:课题)启动会在北京召开,北京市科学技术委员会、北京市气象局科技发展处、北京市气象台、北京城市气象研究院、北京大学、南京信息工程大学、国家气象中心的领导专家及墨迹天气VP程倩、技术VP黄耀海出席启动仪式现场,共同探讨课题相关工作的开展进程。据悉,该课题是基于 2022 年北京冬奥对天气服务要求更加精准的需求开展的,由北京市科委给予立项支持,墨迹天气牵

  • 墨迹天气联合一汽-大众 共促车联网生态圈升级

    6 月 22 日,气象服务平台墨迹天气与一汽-大众举行战略合作签约仪式。墨迹天气作为一汽-大众深度合作的天气服务商,与一汽-大众签署战略合作。鉴于疫情期间,本次签约通过盖世汽车直播平台以“云签约”形式实现,这也是盖世汽车首次推广气象服务在车联网领域的应用,意义深远。据悉,墨迹天气与一汽-大众将在智能网联、智能数字化平台、物流服务领域共建基于气象大数据的车联网天气服务生态平台,旨在为车联网生态提供定制化、多元

  • 2020年超级日环食来了!墨迹天气携手WNI带你“追日” 错过再等十年

    2020 年 6 月 21 日,一场“超级日环食”即将震撼登场。这一天恰逢夏至日,北半球白昼最长,公众可在“最长白天”观赏到“金边日食”,此次日食最长将持续 1 分钟。尽管听起来持续时间很短,但这正是它激动人心的原因。中日联合直播,墨迹天气携手WNI与央视频&快手带你巧遇“最长白天”的“金边日食”为了让“逐日者们”获得多区域多角度的最佳观测效果, 6 月 21 日14:30,墨迹天气将携手全球知名的气象服务公司WNI在厦门、日本宫

  • “总有天气让人怀念”百家号有什么作用?企业品牌必须知道的推广渠道

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。总有天气让人怀念是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列615844名,情感分类排名位列25771名,领先了44.9%的百家号。 总有天气让人怀念百家号概况 总有天气让人怀念的简介为如果你感受到的不是爱情,就别让人家有期待,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发?

  • 天气原因导致SpaceX载人升空任务延期

    SpaceX太空船原定今天载送两名宇航员前往国际空间站,但由于天气不佳,任务在火箭发射前20分钟被取消。

  • 持续多雨天气,防潮防霉还是用除湿机

    近日,我国长江中下游一带强降雨过程,据中央气象台数据显示,长江流域多地出现暴雨天气,持续时间较长,逐步开始进入多雨的梅雨季节。多雨天气,家里少不了潮湿返潮等现象,防潮措施非常重要。因为持续降雨导致空气湿度非常高,家里容易返潮,容易滋生细菌,很多物品会都会发霉,还会发出霉味。那么受潮湿天气影响,家里返潮怎么办呢?我们一起来了解一下吧!一般在春夏季节交替的时候家里最容易出现返潮的情况,主要是因为湿度过

  • SpaceX首次载人飞行取消 因受天气因素影响

    由于天气原因,原计划于今日凌晨在佛罗里达肯尼迪航天中心发射的SpaceX载人龙飞船因天气原因取消发射。据悉,宣布取消时,宇航员罗伯特·贝肯和道格拉斯·赫利已经在胶囊舱里准备就绪。SpaceX宣布下一次尝试发射将在当地时间 5 月 29 日下午 3 时 22 分或者 30 日下午 3 时。

  • SpaceX因天气原因取消首次载人发射任务 改到周日进行

    据国外媒体报道,由于天气原因,美国太空探索技术公司SpaceX的首次载人发射任务被取消,现在被重新安排在当地时间 5 月 30 日下午 3 点 22 分(北京时间 5 月 31 日凌晨 3 点 22 分)进行。

  • 2345天气王发布9.1版,又快又方便的懒人福音

    作为一款工具类软件,天气预报类软件市场发展已经很成熟,除了更及时准确地预报天气,内容更丰富多元化外,如何做好产品细节,优化用户体验也成为各个天气类软件的提升方向。前段时间 2345 天气王9. 0 版已经推出,据悉,主要推出了众多亮点功能包括未来 40 日天气预报,当前 2 小时内降雨变化,未来 96 小时天气变化、更清晰的恶劣天气预警等。而近日 2345 天气王又推出了【9. 1 版本】,主要在【又快又方便】的用户体验上做足了?

  • SpaceX首次载人火箭发射延期 原因是天气恶劣

    SpaceX首次载人火箭发射原定在北京时间5月28日凌晨从肯尼迪航天中心发射升空,将两名美国宇航员送入国际空间站,但因为当地天气太恶劣,发射被迫推迟到5月30日。

  • 百度输入法又创皮肤新“玩法”,实时天气一键查

    近日,百度输入法宣布与中国气象局中国天气网达成合作,行业独家首发“天气皮肤”,为用户提供极端天气实时预警、每日天气预报推送、实时天气快捷查询等四项“实用且智能”的服务。此次合作不仅开创了“功能型”输入法皮肤的新玩法,树立起极具创意的行业标杆,也在公众与气象部门间搭建起了“权威信息互通”的桥梁。据悉,百度输入法是中国天气网的官方合作伙伴,在此次双方定制的“颜键盘·天气皮肤”中,新增“百变动效”皮肤背

  • 五一好天气霸屏,用百度地图开启“无接触式”旅游

    五一这几天阳光推着气温“蹭蹭”上涨,多地气温“奔三”后再“奔四”,发出了一波“光腿预警”,相信这提前到来的夏日风情又“撩拨”起了不少人的出游之心。然而疫情尚未结束,想出门散心防护措施可不能放松。若你也想出门散心,建议这些出行小贴士提前看起来。Tip 1 : 拥抱假期,第一步从预约开始这个五一,“预约旅游”成了关键词之一。特别是除了各大景区之外,不少公园也加入了预约行列。如果担心白跑一趟,出发前可以先在百?

  • 苹果收购流行移动天气服务提供商Dark Sky,用以增强天气应用

    4月1日消息,苹果收购流行移动天气服务提供商Dark Sky,用以增强苹果内置的Weather应用。未来Dark Sky会通过App Store向iPhone、iPad用户销售,价格3. 99美元,安卓用户则无法继续购买。网站的大多功能将于 7 月 1 日停用。面向其它App及网站的应用程序编程工具将会继续存在,直到 2021 年年底弃用。

  • 2345天气王9.0上线,全新推出40日+96小时天气预测

    近日,2345 天气王推出了全新9. 0 版本,作为全球天气查询平台, 2345 天气王支持全球超四万个城市及乡镇天气查询,坐拥1. 4 亿用户,坚持为用户提供专业的天气服务。【功能升级】在延续上个版本的功能服务基础上,本次更新的 2345 天气王9. 0 版本以庞大的气象数据源为支持,为用户提供任意经纬度天气信息。推出了众多亮点功能包括未来 40 日天气预报,当前 2 小时内降雨变化,未来 96 小时天气变化等,也将提供更及时、清晰的恶?

  • 从苹果收购Dark Sky 看天气应用如何破局?

    日前根据外媒消息,苹果官方收购了订阅天气APP——Dark Sky,以增强其天气服务能力。这是苹果首次收购第三方天气应用。大家都知道,苹果自家也有天气应用的,即设备中内置的Weather APP,在这种前提下,苹果为什么还要收购三方的天气应用?天气服务精细化是提高用户体验的关键如今,天气应用已经成为人们不可或缺的生活出行必备指南,随着科技的发展及人们生活水平的提高,简单的晴雨气温预报已经无法满足人们的需要。尤其大数据时

  • “宿迁天气”自媒体权重排名,做自媒体怎么从零开始?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。宿迁天气是当前百家号中的认证大v普通号,目前账号百家号权重为3,综合排名位列15311名,财经分类排名位列665名,领先了98.6%的百家号。 宿迁天气百家号概况 宿迁天气的简介为宿迁天气预报,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过975篇的游戏内容,最近该作者创作的文章中暂

  • 他们嫌弃天气预报太不准确就自己开发了个APP:结果大受好评 被苹果买下

    前不久,苹果收购了美国App Store排行榜当中排名第一的天气应用Dark Sky引发了不少关注(对Dark Sky不熟悉的话,可以理解为国外版的“彩云天气”)。那么一个毫无气象学背景的团队是怎作出一款广受喜爱的天气应用,还被苹果相中的呢?下面跟大家分享一下Dark Sky的背后的故事。

  • 苹果收购了流行的天气应用程序 Dark Sky,并将关闭 Android 版本

    「我们的目标一直是向世界提供最佳的天气信息,为尽可能多的人提供干燥和安全的生活,并以尊重您隐私的方式做到这一点,」Dark Sky 联合创始人 Adam Grossman 在博客文章中写道。「在苹果公司,没有比这更好的地方来实现这些目标。我们很高兴有机会接触到比我们以往任何时候都更多的人,产生的影响更大。」

  • 墨迹天气:关注气候变化 保护水环境 从墨迹做起

    水是生命之源。不仅影响着工农业发展,更是城市发展、人民生活的生命线。有研究表明,若全球升温1.5 ℃,全球水资源短缺人口将增加4%;升温2℃,全球水资源短缺人口将增加8%。保护水资源就是保护生命。3 月 23 日是第 60 个世界气象日。世界气象组织将今年世界气象日的主题定为“气候与水”呼吁大家关注气候,保护水资源。为此,气象服务企业墨迹天气积极践行企业社会责任,围绕 “气候与水”的主题,联合中国气象报社、人民健康网?

  • 墨迹天气CEO:深耕千亿气象市场 未来B端收入要占50%

    从塞班时代起,你的手机里可能就装有一个名为墨迹天气的App。可这家已成立 10 年的企业,现在的业务已不仅仅面向C端,还涉足了B端(企业客户)和G端(政府客户)。墨迹天气CEO金犁接受新浪科技采访时表示,已拥有6. 5 亿用户的墨迹天气,未来的战略是从功能类App运营商升级为互联网综合气象服务提供商,B端业务要占到总收入的50%以上。今日也是第 60 个世界气象日,墨迹天气发起公益行动呼吁关注天气变化。金犁说,墨迹天气的愿景是让?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议