首页 > 传媒 > 关键词  > 墨迹天气最新资讯  > 正文

墨迹天气:让每个雨雪天也很温暖

2016-11-25 17:08 · 稿源:站长之家用户

“工具软件太冰冷了,我们希望多做一步,就像你身边的小助手,这种更温暖的角色。然后我给你提供很多你想到和没想到的天气服务,让你的生活更智能更自由。” 这是墨迹天气产品负责人在一次采访中说过的一段话。

相对于传统的天气预报,现在的大众更加需要的是一种及时、准确的气象预报以及由气象衍生的服务,而墨迹天气的“短时预报”就能满足这一点。

短时预报技术新突破 深度学习成就2小时准确预报

短时预报主要指未来0至12小时天气参量的描述,预报的时间分辨率小于或等于6小时,其优点显而易见。用户可以知道未来短时间内的天气变化,在接下来的几个小时内是否会有降雨或降雪,以及大概会持续多长时间,以便在出门前提前做好应对准备。

基于墨迹平台的短时预报,已经成为天气预报领域内最及时且准确的预报方法之一。2016年是AI的大热年,很多关于机器学习的技术层出不穷,而墨迹天气借力Facebook推出的最新“图像语义分割”技术,加之利用深度学习和众包、用户两手气象数据,将雷达天气图像同步传输到计算机上,它会根据编程程序,自动计算气象的变化。通过这种方式,将时间“碎片化”,可以预测未来2小时内,每10分钟一次,逐分钟逐公里的天气情况。也就是说,如果其他软件能够达到的是告诉你“未来一小时没有雨”,而墨迹天气则可以准确的告诉你“两小时内没有雨”。

想象一下,一对准备去电影院赴约的情侣,可以通过短时准确的得知2个多小时的电影结束之后会有一场大雨,可以提前备好雨伞,或者预约一辆车来避免被淋湿的尴尬。就算天气欠佳,两个人的约会却更加贴心与浪漫。

<传统数值天气预报+AI技术>

助力外卖平台 成为外卖小哥新晋“出行指南”

除了将技术应用于墨迹天气之外,墨迹也尝试把技术成果与其他行业结合。近期,墨迹将与百度、饿了么等外卖平台进行技术合作。针对外卖小哥的工作区域订制天气状况,可以有效地提醒外卖员预防雨雪,准备装备。同时也针对有可能造成的积水、积雪的区域做出规避,这也体现出了墨迹的人文关怀。

另一个方面,通过对短时天气预报的精准推送,也能给用户提供合理的判断依据。避免在大雨高峰期下单,或者雨雪将在哪一个时段停止,用户是否应该选择外卖。通过对短时天气的精准预报,帮助用户做出最佳决策。

而基于气象数据而来的“墨迹洗车”和“35度计划”服务,也将新技术的适用范围不断扩展。目前,墨迹天气的服务板块涉及洗车、电影票等多个领域,同时气象研究院正在将短时预报的预测时间研发至3小时。相信墨迹会随着技术的加强,将气象服务做到更加全面和完善。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 恶劣天气无法外出如何解决突发的工作难题,不上班的权利在它手里

    一提到暴雪、暴雨、台风等恶劣天气,现在的人们首先会想到这些恶劣天气对工作带来的影响,有的小伙伴窃喜:终于可以名正言顺工作日不上班了。天气是属于不可抗力因素,其导致的迟到等都情有可原,但对企业和个人来讲,遭遇恶劣天气导致的工作日休息带来的工作任务落后时不可避免的。山西加油!很多企业对于恶劣天气都有一套自己的统一执行标准,在不影响工作结果的情况下,鼓励员工在家办公,以提高效率为目标,不拘泥工作场合和形

  • SpaceX Crew-3任务的发射因恶劣的天气而再次推迟

    据CNET报道,由于佛罗里达州的一些恶劣秋季天气,美国宇航局(NASA)和SpaceX的Crew-3任务的四名宇航员最早也要到当地时间周一晚上才能离开地面。这些宇航员原定于本周末乘坐 载人“龙”飞船从NASA肯尼迪航天中心起飞,但潮湿和大风的天气预报使该航天局不得不等待一段时间。发射原定于万圣节清晨进行,但“飞行路线沿线预测的不利天气条件”将升空推迟到11月2日。然后,一名宇航员未披露的医疗问题(NASA称这是小问题),迫使任务

  • 秋冬季天气渐冷室内锻炼成主流,居家健身买哪款才不会吃灰

    进入 11 月,天气越发寒冷,秋冬季运动健身成为很多人重视又困扰的热门话题。根据世卫组织发布的《体育锻炼和久坐行为指南》,为了减少久坐时间,加强体育锻炼,改善身体状况,成年人每周至少要进行 150 至 300 分钟的中等强度有氧运动或 75 至 150 分钟的剧烈运动。《健康中国行动》更是建议成年国民每周要保持 3 次健身运动,每次至少 30 分钟,积累 150 分钟的标准。尤其是在秋冬季,很多人因为天气原因抵触出门健身,再加上健?

  • iOS15天气应用有哪些改变 天气APP变化是什么

    苹果在iOS15系统中对天气APP进行了不少的改动,包括增加了很多的新特效,那么具体有哪些特效改动和功能变化,下面我们来看下iOS15上的天气APP改变介绍。

  • 东北1万多一套的房长啥样?南方人委托买房1天20多个 网友直呼确实不墨迹

    最近,东北1万多一套的房上热搜,为什么有这么便宜的房子呢?黑龙江双鸭山一套二手房仅1万多, 拍客实地探访,房子位于四方台区,距离市区20公里左右。当地居民称,8千买一套房的事是真实的。中介称,最近很多南方人委托买,一天来20多个,买得也快不墨迹。据媒体报道,部分二手房售价一万多元并不能代表双鸭山市二手房市场的全貌。双鸭山市售价较低的房子多为棚户区改造性质的小区,同时也均为顶层楼房,距离市区较远。双鸭山市中

  • 太白山景区回应数百名游客滞留山顶:山上天气不稳定 为了游客安全

    国庆长假已经开始,面对刷爆朋友圈的人从众,是不是总感叹远方的风景都是舟车劳顿?在这个十一假期,不少景区的游客爆满,知名景点太白山就是其中之一。10月3日消息,据媒体报道,位于陕西宝鸡的太白山景区有大量游客滞留山顶。一位游客称太白山公园景区出现大风降温,山上寒风凛冽,索道运力不足导致数百游客滞留山顶。太白山景区工作人员回应称,山上天气不稳定,天气恶劣时索道会慢一点,也是为了顾及游客安全。工作人员介绍,?

  • 苹果为iOS 15官方天气App引入重大功能与设计改进

    在 2020 年收购了流星的天气应用 Dark Sky 之后,苹果终于在 iOS 15 官方天气 App 中引入了重大的设计改进。首先,从外观来看,iOS 15 中的新版天气应用,已能够较以往更加一目了然地提供用户所需的信息。参考设置应用的卡片式界面,UI 设计将各种信息分别划到了几个主要的部分。

  • 贝佐斯飞天在即:正接受14小时训练 天气状况有利

    凤凰网科技讯 北京时间7月19日消息,当地时间周日,亚马逊创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)和另外三名成员正在参加一个训练速成班,为明日执行蓝色起源首次载人飞行任务作准备。蓝色起源称,贝佐斯和其他成员在周日开始了14个小时的训练计划,包括安全简介、飞行模拟、对火箭及其操作进行回顾、在飞船摆脱地球重力后在船舱内漂浮的指令。蓝色起源飞行总监史蒂夫拉尼厄斯(Steve Lanius)称,他们目前并没有任何未决问题需要处理,“新谢

  • 雅迪电动车:暴雨天气,这份安全充电知识请查收!

    电动车因为轻巧灵活方便的特点,一经上市就深受老百姓的喜爱,是我国人民日常通勤的主要交通工具,所以现在电动车数量也越来越多。但目前,我国很多消费者也缺乏安全充电意识,例如,在楼梯间充电、飞线充电、下雨天充电等,安全知识的缺乏造成很多不可挽回的损失。雅迪电动车表示有一些电动车充电安全知识,科普给大家,望广大消费者们谨记。选购质量合格的电动车预防电动车火灾从车辆选购时就应注意。要看品牌查装置,选择具有生

  • iOS 14.6等几个版本内置天气应用拒绝显示“69”这个数字

    外媒近日发现了一则轶事:iPhone 端天气应用中温度不会显示 69 这个数字。实际上,除了“69”这个数字以外任何温度都可以正常显示。包括 iOS 14.6 在内的部分 iOS 版本内置天气应用拒绝显示这个数字,即便某个地点的实际温度真的是 69 度(华氏)。目前尚不清楚这是天气应用的 BUG,还是苹果有意减少和数字“69”有关的幽默。除了系统内置的天气应用之外,点击来自 Weather.com 的苹果源数据会显示正确的温度,因此在苹果主页面的?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天