站长之家首页 > 动态 > 自如最新资讯 > 正文

自如熊林:如果趁疫情涨价 自己和管理团队立刻辞职

2020-02-21 14:51 · 稿源:Donews

DoNews2 月 21 日消息 (记者 费倩文)近日,自如受到趁疫情大涨租金质疑,对此,自如CEO熊林发布微博表示,自如近期的价格调整均为因为产品续约类型不同,以及基于市场价格变动的既定系统价格调整。熊林称,如有任何一例实证为趁疫情涨价,自己和全体管理团队即日立刻辞职。

此前,有不少自如租户在微博上维权称,疫情期间,由于租客不便搬家换租,自如肆意哄抬续租租金,普遍涨幅 10%-30%,最高租金涨幅达 38.3%;在此之前,自如续租租金的涨幅仅在 3%-5% 之间。

对于相关涨价的报道,熊林解释称,自如近期的价格调整均为因为产品续约类型不同,以及基于市场价格变动的既定系统价格调整,不敢说100%合理,但绝无一例是趁疫情之机发起的卑鄙钻营之举。

早在 2 月 10 日,自如CEO熊林就曾通过微博回应:一方面自如定价体系是集中系统管理,一线人员无权进行随意价格调整;另一方面,客户续约价格出现大的波动是“极个例情况”,主要原因有两个,一是客户从长租变更为月租或季租(租金包含服务费),二是房源价格显著低于同地段,同小区类似房源价格。

不过这则微博很快就删除。此后,自如公布了应对疫情举措,其中就包括租客关注的租约到期价格上涨、不享受服务却收取服务费等问题。比如,疫情期间部分租客无法租住城市,可享受短续一个月但与长续同等价格、减免部分服务费的情况。(完)


  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 深圳自如管家用“心服务”,获自如客点赞

    疫情以来,深圳自如一方面及时响应政府号召,积极落实一系列管理措施,保障租客及房源安全,另一方面适时推出各项优惠举措,减轻自如客生活负担,获得了众多租客点赞。前段时间是返程高峰期,为了更好的安置返程的租客,深圳自如通过在线问卷、建立租客风险等级、追踪回访等举措,用心迎接每一位自如客安心回家。深圳自如坚持做有品质的产品2月20日如同往常一样是一个普通的周四,深圳自如管家常伟在家庭群里看到有位女租客反馈客?

  • 天津自如服务加速市场化,受自如客喜爱

    天津自如是一家提供高品质居住产品与生活服务科技公司。随着二十一世纪的到来,越来越多的人选择成为长租客。调查显示当代租客愿意为了追求高品质租住生活而选择换房。天津自如自成立以来,受到自如客的追捧与喜爱。天津自如让生活更美好如今天津自如旗下拥有包括自如友家、自如整租、业主直租、自如豪宅、自如寓、自如民宿、自如ZSPACE等租住产品。作为自如的核心业务之一,自如服务线同样发展迅猛。天津自如为用户提供自如搬家、

  • 租房0压力,天津自如推出0押金租房权益

    疫情期间,为了保障自如客的安全与权益,天津自如适时发布多项举措。对于新签租客,天津自如推出可预签 7 天,起租日免费退、 30 天不满意无理由换租、新签“ 0 押金”、找房“ 0 接触”,保障新签自如客灵活租住,足不出户换新房。对于在住租客,天津自如推出 2 月份服务费返还50%、短续一个月不涨价、友家免费升级整租、短期保洁升级消毒保洁,缓解租客交租压力,确保租客拥有安全租住环境。天津自如推出八大保障权益,保障租客?

  • 北京自如推出多项疫情公益,切实保障租客权益

    疫情期间各个企业都承担着巨大的压力,一直以来北京自如积极采取措施,承担巨大成本保障租客返程及租住安全。同时积极根据各种情况及时调整各项措施,配合各个社区做好防疫工作。认真负责的自如管家们也赢得了自如客的认可与好评。北京自如落实各项举措,守护自如客随着一些企业的复工,不少自如客纷纷返回租住地。为了更好的安置各个城市的租客,自如已通过在线问卷、建立租客风险等级、追踪回访等举措,对租客进行妥善安置。如今

  • 好家放心住,天津自如居家防疫包免费领

    近期,天津自如多次发布公告,推出新举措,对全量租客进行了回访,为返程自如客安排14天独立居住。自如相关负责人表示,疫情以来,自如把各项安全保障工作作为第一要务,投入大量成本积极应对,全力保障自如客安全返程。其中,为近4000位有短续需求的租客提供了短续福利;为近5000位新签租客办理“0押金”签约,累计为租客节省押金1500万元。好家安心住,疫情共防护。天津自如居家防疫包温暖上线,1800份免费领,自如希望在居家防护

  • 武汉自如租房推出8大举措,助力租客安心返工

    随着疫情的逐步稳定,湖北很多城市已开始接触封城,武汉很多民生类行业也已经开始筹备复工了。为此,武汉自如租房面向新签租客推出了“可预签7天、30天免费换、新签0押金、找房0接触”,面向在住租客推出了“2月房租及服务费减免、原价续1个月、合租免费升整租、免费升级消毒保洁”,共8大保障措施,助力城市青年安心返工,为品质租住提供帮助。“我之前其实已经看中了几套,但是因为疫情不能确定目标小区的实际情况,又怕好房源被

  • 深圳自如推出8个保障举措,助力返工青年安心租房

    二、三月份原本是租房的高峰期,但今年因疫情影响,选房、换房、退房无疑都成了返工青年的一大难题。为此,深圳自如推出8大保障措施,帮助城市青年解决返程租房的各种问题,受到了广大租客的好评。针对新签的租客,深圳自如推出“可预签7天、30天免费换、签约0押金、找房0接触”的政策。自2月以来,自如的“签约0押金”政策已经为将近9000位新签租客减免押金近2700万元,缓解了租客的经济压力。此外,深圳自如为每位租客提供了专属

  • 武汉自如为留汉白血病儿童提供免费住房

    新冠病毒在全国人民的共同斗争之下,已经进入逐渐好转的总攻阶段。武汉自如也一直积极配合政府及社区,用实际行动为抗疫助力。武汉自如携手爱佑基金会建立“抗疫中途之家”爱心公寓,将爱心及时传递到需要帮助的人。“妈妈,我们什么时候回家啊?”作为再生障碍性贫血患者, 3 岁的丫丫虽然在大年初二就已结束治疗,却因为武汉封城而无法返回赤壁老家,只能和妈妈一直滞留在武汉协和医院的儿科血液病房。而在同一病区,像丫丫这样有

  • 北京自如“0接触”租房,30天不满意无理由换租

    疫情以来,长租行业的领头羊北京自如已陆续发布多项针对新冠肺炎疫情的应对举措。据自如相关负责人表示,一直以来自如把各项安全保障工作作为第一要务,投入大量成本积极应对,全力保障在住租客安全回家。为此,北京自如全面升级服务标准,自如服务人员规范服务操作流程,确保服务者和服务过程安全。北京自如八大保障,安心入住除此之外,北京自如推出了八大保障,确保租客可以安心入住。新签租客可享受未返程,先预签的福利。可预

  • 索尼WI-1000XM2降噪耳机 随心而定静噪自如

    索尼WI-1000XM2 降噪耳机采用了倾斜式耳塞设计,深入耳道,在更好地隔绝噪声的同时,佩戴更稳固贴合,即使是不断走动也不会导致耳机意外脱落。配以灵活柔韧的硅胶颈带,仅重约58g,适合在多种场景佩戴。旅行时,也可轻松折叠在口袋或盒中。内置磁吸设计,在不使用时,可将耳机挂在颈部,磁吸耳塞可以防止线缆缠结,整体感觉更加安全舒适。索尼WI-1000XM2 降噪耳机配置了前后双反馈麦克风,无论是飞行噪音、城市交通噪音还是办公室?

  • 自如客高管降薪,节省款项用于补贴无法返回的租客

    3月8日,自如客发布公告称,管理层将自愿进行一季度降薪20%到50%,节省款项将全部用于补贴不能返回并继续留在自如的自如客。 自如方表示,身在湖北,武汉无法返回其他城市居住,以及在其他城市无法返回武汉居住的自如客共有 44318 位。

  • 外媒:软银旗下愿景基金10亿美元投资自如

    3月4日据道琼斯报道称,日本软银集团的愿景基金向自如投资10亿美元,其中5亿美元是直接投资,另外5亿美元是从创始人手中购入价值 5 亿美元的股票。这使得自如公司的估值达到了66亿美元。在这之前,软银同样向贝壳投资 10 亿美元,高瓴资本集团、腾讯、红杉也向贝壳投资 5 亿美元。贝壳找房由链家网升级而来,自如原本是链家一个事业部,后来独立变成子公司。

  • 自如管理层自愿降薪 补贴不能返回并继续留住的用户

    今日,自如发布了《共抗疫情平安自如系列举措之六》称,目前全国自如客陆续返回,近一万自如客获得妥善安置。针对身在湖北武汉无法返回其它城市居住,以及身在其它城市无法返回武汉居住的自如客,自如将推出以下承诺和服务:

  • 二手时尚的春天:红布背后的百亿市场

    二手时尚侠义上的解释就是通过一个客户行为消费过一次的时尚品,广义上解释为通过一个购买行为后再次购买或者转让的时尚品。官方对时尚品的定义为能够带给人一种品味与不凡、愉悦和舒心的优质生活产品,主要满足消费者心理需求。从商品类型上看,时尚品包括时装、珠宝、腕表、化妆品、家具等很多类,而对于目前市场上主流的认知,二手时尚主要为二手奢侈品,它们相对比较容易标准化,流通性比较强。 从全球二手奢侈品的发展情况来

  • 孩子上网无节制?腾达路由器简单一招轻松搞定

    很多学生家长表示,在家办公一边忙着工作,一边还要盯着孩子上网课不仅影响工作效率,孩子的学习效率也难以提高。影响网课效率除了必备的硬件设备(宽带、路由器、智能手机、电脑等),最重要的还有孩子的自制力。 腾达多款无线路由器都具备家长控制功能,可以针对不同的设备灵活设置上网规则,完美解决家长的烦恼。本文将详细介绍家长控制功能的详细配置步骤: 一、登陆路由器管理界面 01、通过路由器管理APP“Tenda WiFi” 下载AP

  • 长租房市场需求激增 杭州自如成青年一代租房心选

    互联网产业的飞速发展,使得杭州吸引了一大批想要在杭州追逐梦想的年轻人,外来人口到杭州后首先要面临的就是租房问题,杭州自如凭借优质的房源和人性化的服务牢牢抓住了消费者的心,俨然成为了长租行业的领导品牌。数据显示,自 2019 年来,有 120000 人选择了自如,自如飞速发展的背后代表着消费市场的选择。杭州自如-自如友家6.0随着我国城乡一体化进程加快,我国人均可支配收入较以往有了较大的提升,如今人们在面对租房选择时

  • 斌卸任小米有品法定代表人,王川接任

    据天眼查​数据显示,3 月 18 日,小米集团旗下小米有品科技有限公司发生工商变更,林斌卸任法定代表人,王川接任。此外,其经营范围也发生了变更,新增消毒剂销售(不含危险化学品)、兽药经营等。小米有品科技有限公司是小米有品的运营主体,成立于 2018 年 5 月,注册资本 800 万美元,由 Xiaomi HK Limited 全资持股。

  • 币圈大佬徐明星和李,为何登上胡润富豪榜?

    3 月 9 日,胡润研究院发布《 2020 胡润全球少壮派白手起家富豪榜》(Hurun Global 40 & Under Self-Made Billionaires 2020),统计了全球 40 岁以下(含 40 岁)且白手起家的十亿美金企业家。

  • 广州自如推出多项举措解租客难题,长租换短续一个月可享优惠

    众所周知,长租公寓行业是保障民生的重要支撑,广州自如是长租行业的领头羊,已经率先响应政府号召,积极落实一系列管理措施,尽力保障租客及房源安全,协助相关部门完成分类分级管理工作,履行社会责任,全力支持配合相关部门疫情防控工作。广州自如安全房源放心住2 月 13 日,李丽(化名)赶在复工前回到广州,本打算月初房租到期后就换一间离单位更近的住所,但突如其来的疫情让她措手不及。“我在自如上面把现在住的房子短续了 1

  • 荣耀老科普荣耀30S的5G表现:可以说是傲立群雄

    连日来,随着荣耀30S信息的逐步放出,越来越多的人开始对这款产品产生了兴趣。尤其是麒麟 820 的加持,使得荣耀30S在5G以及性能等方面的表现备受关注,但是由于还没到发布会时间,所以官方也没有过多透露。不过现在荣耀产品线副总裁熊军民向大家介绍了一些荣耀30S在5G方面的表现。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议