站长之家首页 > 见闻 > 快递最新资讯 > 正文

国家邮政局:中低风险地区允许快递员进小区进行末端投递

2020-02-20 09:25 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月20日 消息:据国家邮政局消息, 2 月 19 日,交通运输部、国家邮政局、中国邮政集团有限公司发出紧急通知,要求加快推动复工复产、保障邮政快递车辆优先便捷通行、切实保障末端投递、加强一线从业人员防护,更好支撑疫情防控、物资运转、经济秩序恢复和保障人民群众生产生活需要。

快递

其中,通知强调,各地交通运输、邮政管理部门要切实保障末端投递。要推动出台保障末端投递相关政策,努力满足人民群众正常寄递服务需求。低风险地区,要全面恢复正常寄递投递秩序。中风险地区,要在强化邮递员、快递员健康防护管理基础上,允许其进入小区、社区、物业等管理区域进行末端投递;

此外,通知称,在设立智能快件箱的管理区域,邮递员、快递员做好进出登记备案、体温检测、佩戴口罩等工作后,应允许其优先将邮件快件通过指定路径直接投递到智能快件箱;尚未设立智能快件箱的管理区域,要划定出特定区域用来收投邮件快件,推广定点收寄、定点投递、预约投递等经验做法,以减少人员直接接触。高风险地区,要为邮递员、快递员取件投递提供相关便利措施,不得一刀切禁止取件和投递。有关违规设卡、封村断路等影响末端正常投递的现象,要及时向当地公安部门进行反映处理。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 国家邮政局回应快递摆地摊:将推动邮件智能末端设施建设

    在今日的国务院联防联控机制新闻发布会上,针对“快递摆地摊”情况,国家邮政局副局长刘君表示,这个情况确实还是存在的,不少小区物业提供了一些必要措施,像货架,为快递企业提供投送方便。我们将推动政策措施,积极推动将邮件快件智能末端设施,包括末端公共服务站纳入城乡公共基础设施建设的范畴。

  • 国家邮政局快递企业应严防酒精类物品寄递 严防快递危化品

    今日,国家邮政局发布了《进一步加强疫情防控期间邮政快递业安全生产工作》的通知。其中,通知要求,强化收寄验视执行力度,严防酒精类消毒杀菌物品进入寄递渠道,严防危险化学品假借消毒物品名义进入寄递渠道,严禁非法收寄野生动物及其制品。

  • 国家邮政局:已有过半省份允许快递员测温正常后进小区

    在今日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家邮政局副局长刘君表示,目前已经初步解决快递进门难问题,目前过半省份允许快递员测温正常后进小区进行投递服务。我们已部署各地邮政管理部门主动协调地方政府,努力排除最后一百米的障碍和堵点,集中解决好进小区的现实问题。

  • 国家邮政局:进一步加强疫情防控期间邮政快递业安全生产工作

    近日,国家邮政局向各省(区、市)邮政管理局和各邮政、快递企业发出通知,要求进一步加强疫情防控期间邮政快递业安全生产工作。

  • 国家邮政局:预计3月中旬湖北外全网快递恢复正常

    在今日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家邮政局副局长刘君表示,目前,邮政快递业复工人员近 300 万人,复工率达90.2%,日处理快件量1. 6 亿件以上,复产率超过80%。

  • 国家邮政局快递业已恢复八成以上 派件量堪比双十一

    近日,国家邮政局数据显示,截至 2 月 28 日,全国邮政行业复工人员达 246 万人,复工率达90.2%。一位邮政快递人员透露,最近快递量增加很快,派件量堪比双十一。

  • 国家邮政局:2月快递业务量预计完成27亿件 同比下降2.2%

    今日,国家邮政局发布了《 2020 年 2 月中国快递发展指数报告》,报告显示, 2020 年 2 月中国快递发展指数为157.3,同比提高31.6%。

  • 国家邮政局:2月份快递复工人员达246万人,复工率达90.2%

    3月4日消息,根据国家邮政局今日发布的数据显示,截至2月28日,全国邮政行业复工人员达 246 万人,复工率达90.2%,快件日揽收量和投递量分别达到1. 62 亿件和1. 6 亿件,复产率分别达到81%和80%,超额完成“ 2 月底产能恢复六成”的复工复产目标。据国家邮政局发布的 2020 年 1 月份中国快递发展指数报告显示,受疫情因素影响,预计 2 月份快递业务量约为 30 亿件,同比增长10%。

  • 国家邮政局:全国邮政行业复工人员246万人 复工率达90.2%

    截止 2 月 28 日,全国邮政行业复工人员达 246 万人,复工率达90.2%,快件日揽收量和投递量分别达到1. 62 和1. 6 亿件,复产率分别达到81%和80%,超额完成第二阶段复工复产任务目标。

  • 邮政快递业复产率超过80% 58同城解码招聘求职趋势为用户就业指南

    在近日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家邮政局市场监管司副司长侯延波介绍,目前邮政快递行业复工人数近 300 万人,复工率达到92.5%,日处理邮件快件稳定在1. 6 亿件以上,复产率超过80%,顺利完成了前两个阶段的阶段性目标。随着邮政快递业复工复产,将有众多求职者进入这一行业工作,为了帮助求职者清晰准确地了解行业情况, 58 同城发布快递员复工大数据,为用户求职提供参考借鉴。据悉,截至 3 月 8 日,邮政快递全行业

  • 大众CC匹配7速DSG双离合变速,性价比高!

    对于像我这种喜欢炫酷的年轻人来说高级轿跑车那可是最想要的代步工具,虽然一直是小众人的选择,毕竟它的定位处在轿车与suv之间,也吸引了很多人的要求,如果想要一款高颜值汽车,那一汽-大众CC堪称首选。动力方面,全新一代CC搭载第三代EA888 发动机,它可爆发最大功率162kW/4500-6200rpm,最大扭矩350Nm/1500-4500rpm。 7 速湿式双离合变速箱,这套动力组成也是一汽-大众的黄金组合,在动力方面的表现特别强悍,而且油耗方面的表

  • 七鱼获国家人工智能标准化总体组&浙江省经信厅重磅推荐!

    面对疫情防控的严峻形势,政府机关、各组织机构纷纷收集汇聚助力企业复工复产、疫情防控的产品和服务信息,帮助企业尽快复工复产,为疫情防控工作提供保障。国家人工智能标准化总体组秘书处(中国电子技术标准化研究院)日前收集汇聚了 70 款有助于疫情防控的人工智能产品和解决方案,近日秘书处收集公布了第三批 29 款AI产品和解决方案,持续为疫情防控工作提供科技支撑服务。浙江省经信厅为充分发挥我省数字经济“一号工程”的优势

  • 上海首例!京东快递小哥获出入证:成第一个重新进小区的快递

    28 日上午,上海沪东新村街道防控疫情指挥部向京东物流快递员徐军颁发“无接触式快递员小区出入证”,他成为疫情发生后上海首位被允许重新进入小区派送的快递员。

  • 苹果:App Store扩展到20个新国家,目前已有155个国家和地区可访问

    3月24日据macrumors报道,苹果正式发布消息,其App Store应用商店新增加了20个支持的国家。苹果表示随着对20个新国家/地区的支持,目前App Store已经支持在全球155个国家/地区使用。根据公布的数据显示,App Store每周有超过十亿的访客,同时应用商店的销售和内购已经帮助开发人员创造了超过1550 亿美元的收入。

  • EE;雅莉格丝旅行 带给你不一样的时尚体验

    现如今,人们对于时尚的追求,已经不仅限于衣服,首饰这类的传统追求。时尚的“触角”已经逐渐延伸到了外出旅行必不可少的潮流单品——旅行箱。对于“千禧一代”来说,旅行箱从一件“饱经风霜”的功能性搭配成功晋升为“光鲜亮丽”的时髦标签,旅行箱的意义,就从最初收纳物件的容器,逐渐进化成了一种为美感添光增色的时尚配件。一款好的旅行箱,不仅能为期待已久的旅行带来充实感,更能让你成为行走的时尚模特。法国雅莉格丝(Ele

  • 全新一代大众CC 2.0T+7AT变速,适合年轻人!

    在中国市场,很多合资品牌都在中国推出特供车型,而用这种方式来发展和拓展中国市场,第一想到的应该就是一汽-大众品牌了吧,而一汽-大众也一直领先中国轿车市场的销量。而在2019 年汽车市场表现整体低迷,而一汽-大众的车型销量依旧占据了前列。而今天为大家介绍的一款车型,应该就是一汽-大众的车型中颜值最高的一款——一汽-大众CC。 而这一代的外观转变非常大,从之前稍显稳重的感觉摇身酿成了年轻的帅小伙儿,给我们一种强烈?

  • 一汽大众CC2.0T 7速双离合变速,省油省心!

    在B级轿车市场,有这么一款车型,凭借出色的外形、宽敞的动力、丰富的配置以及灵活的操控和充沛的动力被不少消费者所接受,而它就是一汽-大众CC。在全新车型上市之后,它的表现又会是怎样的呢?今天我们就来聊一聊这款轿跑。2012 年发布的第一代大众CC是当时公众在设计上的一次突破,而在后一年,大众CC换代升级,以其灵动优雅的身姿,澎湃强劲的动力和领先实用的科技,再次赢得了众多时尚成功人士的关注与青睐。时尚的外观设计外观

  • 为亚马逊运送快递的3200多名司机面临失业

    随着电子商务巨头亚马逊继续从大型快递承包商向更便宜、更容易控制的小型快递承包商的重大转变,每天向美国各地运送包裹的 3200 多名司机将在 4 月底前被失业。

  • 菜鸟:除湖北外,全国快递公司网点已100%复工

    今天,菜鸟网络方面宣布,除湖北地区外,全国主要快递公司网点已实现100%复工,且每天处理的快递量超过去年同期。据菜鸟方面介绍,截至 3 月 8 日,全国复工的快递物流人员接近 300 万人。

  • 听小伙伴说,全新一代速腾变速给力?不看看吗

    从 2006 年第一批开始,速腾已经走过了 14 个年头,因其高标准的质量所以让在紧凑型车内一直保持着较高的销量和口碑, 2019 年三月,速腾迎来其更新换代车型,全新一代速腾正式上市,今天我就聊一聊这款车,聊聊它那超给力的变速箱,新款上市无疑又满足了追寻高性能车主的需求。全新一代速腾直观焕然一新的前脸造型,深受经典美学启迪,展现出犹如雕塑般精妙绝伦的艺术美感。硬朗锐利的六棱线俯冲式前机盖与格栅立面完美契合,散发

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议