站长之家首页 > 见闻 > 快递最新资讯 > 正文

快递业回收再使用包装箱2亿个;QQ推出群课堂等功能;宁德时代回应特斯拉采购磷酸铁锂电池

2020-02-20 08:19 · 稿源:站长之家

快递业回收再使用包装箱2亿个

昨日,交通运输部发文称,截至 2019 年年底,全行业回收再使用包装箱 2 亿个,投入使用可循环箱(盒)约 200 万个,使用共 8000 万次,节约纸箱 7800 万个。 45 毫米以下“瘦身胶带”封装比例达到75%。新能源或清洁能源车辆达4. 3 万辆。

此外,据国家邮政局数据显示,截至 2019 年底,全国电子运单使用率已达98%;电商快件不再二次包装率已达52%;循环中转袋使用率已达75%;设置包装废弃物回收装置的邮政快递网点已达 3 万个,超额完成了国家邮政局党组确定的“9571”工程。

对此,交通运输部表示,今年国家邮政局将全面推进快递包装绿色应用和行业节能减排,实施“ 9792 工程”,力争年底实现“瘦身胶带”封装比例达到90%,电商快件不再二次包装率达70%,循环中转袋使用率达90%,新增 2 万个设置标准包装废弃物回收装置的营业网点。

快递,爆仓

QQ推出“群课堂”等新功能

昨日,腾讯方面表示,QQ团队已再次更新了PC和手机端版本,上线了“群课堂”等功能。

据悉,电脑和手机端皆可通过QQ群的快捷入口发起或加入“群课堂”。“群课堂”适合做 1 对多的,直播式的大班教学,有丰富的演示和管理能力:支持老师进行视频或者语音直播,PC端提供“播放影片”、“分享屏幕”以及“演示PPT”功能。

此外,腾讯还表示,QQ团队将屏幕分享最高码率提升 3 倍至3M(分辨率1080P),多人视频大画面最大码率提升 2 倍至1M (分辨率720P),让老师网课直播的画面更加清晰流畅。

QQ截图20200220082119.jpg

宁德时代回应“特斯拉采购磷酸铁锂电池”

据澎湃新闻报道,昨日,针对“特斯拉同意购买宁德时代磷酸铁锂电池”一事,宁德时代方面表示,宁德时代有能力根据客户需求提供合适的和有竞争力的解决方案,给客户带来价值,合作信息以公告为准。

此前,有媒体报道称,特斯拉已同意从宁德时代购买不含钴的磷酸铁锂(LFP)电池,用于国产Model 3。这意味着将进一步拉低国产特斯拉生产成本,提高相关车型在中国的销量。

特斯拉4


  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议