站长之家首页 > 动态 > 武汉新型冠状病毒最新资讯 > 正文

武汉现场最新疫情的获取方法

2020-01-22 10:11 · 稿源:挖数公众号

声明:本文来自于微信公众号 挖数(ID:washu66),作者:挖数,授权站长之家转载发布。

这几天肺炎疫情越发严重,每天看到各种疑似和确诊的数字,心里慌的一比,希望大家身体健康,也提醒大家出门一定要戴好口罩!

作为一个数据控,挖数刚发现了一个获取武汉疫情最新现状的方法,首先装一个 微博app,点开 发现-同城。



这里可以看到跟你在一条街的人发的微博,点开 地理位置的箭头



在 搜索框 中搜索武汉



选择武汉然后点确定



这样就可以看到在武汉现场的人发的微博了,有很多实时的照片,还可以点进去微博下面各个地理位置的标签,比如武汉华南海鲜水产批发市场,可以看到在海鲜市场的人发的微博



也可以点进武汉各家医院的地理标签,看到在医院的人实时发的微博


或者在电脑地址栏复制以下链接:

武汉:

https://weibo.com/p/1001018008642010000000000

华中科技大学同济医学院附属同济医院

https://weibo.com/p/100101B2094757D06FAAFE469F

华中科技大学同济医学院附属协和医院

https://weibo.com/p/100101B2094757D068A3FB4199

武汉大学人民医院

https://weibo.com/p/100101B2094655D464A3FB459D

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 大家保险集团:新型冠状病毒疫情突发引起人们对保险行业新认识

    2020 年农历新年,我们所有人都被一场突如其来的新型冠状病毒疫情影响。这场突如其来的疫情,使多少家庭失去了亲人,又使多少家庭面临着经济危机。这突然的袭击,让大多数人都措手不及。但此次疫情的突发,也是人们对保险行业有了更深的认识,也提高了人们应对危机需要提前保障的重视程度。大家保险集团以客户为中心的发展理念,围绕客户的全生命周期打造保险生态圈,为个人客户、家庭客户和团体客户提供涵盖人身保险、财产保险、?

  • 新型冠状病毒影响,Twitter 鼓励全球所有员工在家工作

    ​Twitter 公司在文章中表示:「从今天开始,我们强烈鼓励全球所有员工有能力在家工作。我们的目标是降低我们和我们周围世界传播 COVID-19 冠状病毒的可能性。我们出于谨慎考虑和竭尽全力保持 Tweeps 的健康。」

  • 短暂延误后,谷歌新型冠状病毒筛查网站正式上线

    此前谷歌表示正在建立一个冠状病毒筛查网站,该网站可引导人们前往病毒检测地点。在经过短暂的延误后,谷歌最终推出了这一新冠病毒筛查网站。

  • 浪潮专家解读:HPC如何协助解析新型冠状病毒基因组

    一场新型冠状病毒肺炎疫情,牵动举国上下。在广大的医务人员奋战一线的同时,一大批“科技力量”也加入了抗击疫情的最前线。在未知病毒以“不明原因肺炎”进入公众视野时,科研人员已经开始尝试破译病毒的基因数据。病毒基因组,是病毒的生命密码。借助于分子生物技术,病原学专家通过对病毒标本进行测定,这样的破译,最早在 2020 年 1 月 2 日就已完成。随后,中科院武汉病毒所、中国疾控中心病毒所、上海市公共卫生临床中心分别

  • Facebook建新型冠状病毒信息中心 鼓励用户保持安全社交距离

    据CNBC报道,Facebook CEO扎克伯格表示,将上线一新型冠状病毒信息中心,每位用户的Facebook顶部将出相关新闻推送。

  • 搜索效果更强!Google上线冠状病毒信息专题网站

    近日,Google上线了一个新页面,开始为搜索与冠状病毒相关术语的人们提供更多增强的信息卡。最有价值的是信息标签,用于介绍症状,预防,全局信息和本地相关信息。

  • 数贸产业联盟:驰援新冠状病毒防疫公益

    自新冠状病毒发生以来,全球数字贸易产业联盟发展委员会一起,肩负起应有的社会责任,积极响应国家的号召,高度重视疫情防控和驰援工作。数贸联盟中国区常委会早在春节期间,成立专享工作组并发起“手拉手,千万数贸人齐行动;心连心,亿万人民暖人心”公益活动,组织募捐和采购物防护资驰援各地疫情重灾区。已多次向广东省、四川省、河南省、湖北省、黑龙江省、宁夏回族自治区等地区捐赠隔离衣、防护服、鞋套、帽子、外科手套、医?

  • YouTube允许讨论新冠状病毒内容视频进行广告变现

    据CNBC报道,YouTube CEO Susan Wojcicki在向内容创作者的信中称,在未来一段时间内,对于在特定频道上讨论新冠状病毒的内容,将激活广告服务。

  • 利用人工智能软件检测冠状病毒感染风险

    ( 2020 年 3 月 18 日,北京)——当前新冠状病毒在中国多个城市达到病例清零,传播得到有效控制。在全球范围中,病毒还在不断蔓延。据统计,截至北京时间 16 日,全球累计确诊新冠肺炎病例超过 17 万例,死亡病例 6512 例,治愈 77085 例。英国工程技术学会(IET)作为工程技术领域的专业学会,秉承用工程和技术改变世界,同时也在持续关注和分析新冠状病毒的发展情况。随着病毒的蔓延传播,疑似病例以及潜在病毒携带者人数不断增长?

  • LG Display韩国龟尾工厂受冠状病毒影响暂时停工

    有消息称,LG Display预计工厂将在 3 月 3 日恢复生产,但没有透露屏幕工厂的关闭将对自身手机产品线以及用于对外供应的屏幕产量会有什么样的影响。

  • LetsBeatCOVID网站上线 跟踪冠状病毒在英国和美国的传播

    一家全球最成功医生技术平台背后的创业公司发起了一项新计划,试图追踪冠状病毒在英国和美国的传播。由MedShr开发的LetsBeatCOVID.net旨在使公众能够完成有关其健康状况和COVID- 19 暴露的简短调查,以便卫生服务可以挽救更多生命。

  • 库克:中国正在控制冠状病毒产生的影响,对未来持乐观态度

    库克表示,「在我看来,中国正在控制冠状病毒产生的影响。每天有关新冠疫情的数据都呈下降趋势。因此,我对此持乐观态度。」「供应商方面,iPhone 在世界各地都有生产,关键部件有来自美国的,也有来自中国的。我们已经重新开放了在中国的工厂,工厂能够在更开放的条件下运转。这些工厂目前正处于向正常状态恢复的爬坡过程中。」

  • 微软、微信与世卫组织合作,举办冠状病毒黑客马拉松

    3月25日消息,世界卫生组织WHO与Facebook、微软、微信、Twitter等公司合作举办了一场黑客马拉松,以推动软件开发,应对与冠状病毒大流行有关的挑战。这项活动将在4月3日正式开始,黑客马拉松活动鼓励软件开发人员围绕健康、弱势群体、企业、社区、教育和娱乐等主题开发项目。

  • 亚马逊在搜索页面新增CDC通知 便于用户了解更多冠状病毒防护知识

    据外媒报道,为了加强疫情防控,让用户了解更多有关冠状病毒防护措施的信息,亚马逊在网页上新增了美国疾病控制与预防中心(CDC)的通知,当用户在亚马逊上搜索“冠状病毒”、“COVID-19”、“n95 口罩”以及其他相关信息时,网站会显示一条通知,建议用户访问CDC的网站,获取疾病防护与治疗的详情。

  • 苹果联合创始人:我可能是美国首批新冠状病毒患者之一

    苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)周一在Twitter上表示,他和他的妻子可能是美国首批从国外旅行回来后感染新冠病毒的人之一。

  • 日夜赶工,首批2万份“流感病毒中药预防方”凉茶运抵武汉

    3 月 6 日,从广州开往武汉的高铁迎来了一批“特殊”的客人。经过工作人员紧张有序地装载,首批 2 万份“流感病毒中药预防方”凉茶正式“乘坐”高铁,随广东省中医院援助湖北医疗队,驰援一线!高铁座位上一批“特殊”的客人——首批 2 万份“流感病毒中药预防方”凉茶据了解,该预防方凉茶由广东省中医院研发监制,广药集团王老吉、采芝林联合出品,三方共同为广东中医医疗队、湖北省中西医结合医院、雷神山医院捐赠了 5 万份预防?

  • 华为武汉员工上班每天补助2000元,直至疫情宣布结束

    3月5日据虎嗅报道,近日有华为员工发帖称,武汉研究所现场办公的人员每人补助 2000 元(从1. 23 开始算,以湖北发布疫情终止之日截止),湖北以外其他地区 1000 元,海外每天 150 美元。

  • 哈啰出行被紧急约谈,疫情期间违规在武汉投放电单车

    3月3日据澎湃新闻报道,3 月 2 日,武汉市交通运输局紧急约谈哈啰出行武汉地区负责人,并给其下达《责令整改通知书》,要求哈啰公司立即终止违规投放行为,并于 3 月 3 日17: 00 时前,对已投放的电单车进行自行清退,限期整改到位。据悉哈啰本次被约谈是因为在疫情期间,未获得主管部门手续情况下,擅自在武汉市青山、东湖高新、江夏、沌口等多个区域违规投放 1000 辆电单车。

  • 头条搜索:肺炎疫情、新冠病毒、囧妈为疫情期间搜索次数前三

    头条搜索发布了疫情期间热门搜索词榜单。榜单显示,过去一段时间内,今日头条上搜索次数最多的关键词前三位,分别是「肺炎疫」「新型冠状病毒」和「囧妈」。此外还包括「李文亮」「钟南山」「美国流感」「在家上课」「科比」「武汉」和「口罩」。

  • 易信用户宅生活报告:疫情结束后,他们最想去武汉

    花开三月万物复苏,为疫情期间宅家许久的人们带来了活力与希望,更让人期待美食,期待与家人见面,期待回到想去哪就去哪的日子。疫情之后,人们最想做什么?最想去哪看看?全新改版,宣布正式转型为“全域社交+大平台”主打兴趣社交的易信App发布了《易信用户 2020 年Q1 季度“宅”生活报告》,报告来自对易信“说吧”模块用户UGC内容的梳理。据悉,“说吧”是易信转型之时推出的新模块,一个让用户分享自己兴趣、知识的平台。出关后

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议