站长之家首页 > 动态 > 武汉新型冠状病毒最新资讯 > 正文

武汉现场最新疫情的获取方法

2020-01-22 10:11 · 稿源:挖数公众号

声明:本文来自于微信公众号 挖数(ID:washu66),作者:挖数,授权站长之家转载发布。

这几天肺炎疫情越发严重,每天看到各种疑似和确诊的数字,心里慌的一比,希望大家身体健康,也提醒大家出门一定要戴好口罩!

作为一个数据控,挖数刚发现了一个获取武汉疫情最新现状的方法,首先装一个 微博app,点开 发现-同城。



这里可以看到跟你在一条街的人发的微博,点开 地理位置的箭头



在 搜索框 中搜索武汉



选择武汉然后点确定



这样就可以看到在武汉现场的人发的微博了,有很多实时的照片,还可以点进去微博下面各个地理位置的标签,比如武汉华南海鲜水产批发市场,可以看到在海鲜市场的人发的微博



也可以点进武汉各家医院的地理标签,看到在医院的人实时发的微博


或者在电脑地址栏复制以下链接:

武汉:

https://weibo.com/p/1001018008642010000000000

华中科技大学同济医学院附属同济医院

https://weibo.com/p/100101B2094757D06FAAFE469F

华中科技大学同济医学院附属协和医院

https://weibo.com/p/100101B2094757D068A3FB4199

武汉大学人民医院

https://weibo.com/p/100101B2094655D464A3FB459D

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 大家保险集团:新型冠状病毒疫情突发引起人们对保险行业新认识

    2020 年农历新年,我们所有人都被一场突如其来的新型冠状病毒疫情影响。这场突如其来的疫情,使多少家庭失去了亲人,又使多少家庭面临着经济危机。这突然的袭击,让大多数人都措手不及。但此次疫情的突发,也是人们对保险行业有了更深的认识,也提高了人们应对危机需要提前保障的重视程度。大家保险集团以客户为中心的发展理念,围绕客户的全生命周期打造保险生态圈,为个人客户、家庭客户和团体客户提供涵盖人身保险、财产保险、?

  • 短暂延误后,谷歌新型冠状病毒筛查网站正式上线

    此前谷歌表示正在建立一个冠状病毒筛查网站,该网站可引导人们前往病毒检测地点。在经过短暂的延误后,谷歌最终推出了这一新冠病毒筛查网站。

  • 特斯拉称两名员工感染新型冠状病毒 目前恢复情况良好

    据国外媒体报道,特斯拉负责环境、健康和安全的副总裁劳里·谢尔比(Laurie Shelby)发出的一封内部电子邮件显示,该公司的两名员工感染了新型冠状病毒,目前他们的恢复情况良好。

  • Facebook建新型冠状病毒信息中心 鼓励用户保持安全社交距离

    据CNBC报道,Facebook CEO扎克伯格表示,将上线一新型冠状病毒信息中心,每位用户的Facebook顶部将出相关新闻推送。

  • 搜索效果更强!Google上线冠状病毒信息专题网站

    近日,Google上线了一个新页面,开始为搜索与冠状病毒相关术语的人们提供更多增强的信息卡。最有价值的是信息标签,用于介绍症状,预防,全局信息和本地相关信息。

  • 指感研发免接触式电梯按钮 助力防冠状病毒

    坐电梯不再用手直接接触按钮,只需手指在距离电梯按钮一定距离处轻轻一“点”,电梯即可接收指令,将人们带到需要达到的楼层!防止交叉感染,减少病毒传播!这是北京农到家科技有限公司日前成功研发出的免接触式电梯按钮,助力防控冠状病毒,保护全民生命健康。指感免接触电梯按钮效果在疫情防控工作中,电梯按钮因被高频接触,病菌病毒容易在按钮处存留,又因电梯空间相对封闭,空气流通不畅,所以电梯及电梯按钮是交叉感染率较高的

  • 加拿大初创公司开源 AI 工具,帮助识别冠状病毒感染

    COVID-19 大流行继续对全球人口的健康和福祉造成破坏性影响。在此背景下,一家位于加拿大安大略省滑铁卢的初创公司 DarwinAI 的联合创始人兼滑铁卢大学教授亚历山大·王(Alexander Wong)和他的研究学生王琳达(Linda Wang)一起开发了一种 AI 工具“COVID-Net”,希望帮助指导医疗专业人员有关 COVID-19 感染的严重程度 。

  • LetsBeatCOVID网站上线 跟踪冠状病毒在英国和美国的传播

    一家全球最成功医生技术平台背后的创业公司发起了一项新计划,试图追踪冠状病毒在英国和美国的传播。由MedShr开发的LetsBeatCOVID.net旨在使公众能够完成有关其健康状况和COVID- 19 暴露的简短调查,以便卫生服务可以挽救更多生命。

  • 远程办公和冠状病毒的增长掀起了企业的IT安全挑战风暴

    Check Point 和 Dimensional Research 的调查表明,全球 71% 的 IT 和安全专业人员表示,自冠状病毒爆发以来,由于犯罪分子企图利用远程办公人数激增趋势,安全威胁和攻击数量有所增加2020 年 4 月 8日 – 全球领先的网络安全解决方案提供商 Check Point? 软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)今天公布了由 Dimensional Research 执行的一项新调查的结果,有助于了解冠状病毒疫情对企业安全的影响。调查结果显示,企业工作方式

  • 微软、微信与世卫组织合作,举办冠状病毒黑客马拉松

    3月25日消息,世界卫生组织WHO与Facebook、微软、微信、Twitter等公司合作举办了一场黑客马拉松,以推动软件开发,应对与冠状病毒大流行有关的挑战。这项活动将在4月3日正式开始,黑客马拉松活动鼓励软件开发人员围绕健康、弱势群体、企业、社区、教育和娱乐等主题开发项目。

  • 亚马逊解雇仓库工人罢工的组织者,曾被要求加强冠状病毒保护

    据CNBC的报道,亚马逊公司解雇了一名史坦顿岛仓库工人,该名员工在本周一组织了一次工人罢工,要求亚马逊对确诊病例所在的仓库进行更高的防护措施,据悉,该员工是在组织了本周一的罢工活动后立马就被亚马逊解雇的。

  • 盖茨感谢武汉人民:为控制疫情他们做出了巨大牺牲

    4 月 9 日晚,央视新闻播出了对比尔盖茨的采访。在采访中,比尔盖茨对武汉人民表示由衷感谢。他称:“所有的武汉人民在如此严格的隔离下都作出了巨大的牺牲。很高兴疫情被成功控制,但我相信他们都经历了极大的困难。所以我们非常感谢你们作出的牺牲。身处传染病的中心是一个难以置信的挑战,你们作出了许多改变。工作停滞了,生活变得与往日截然不同。感谢你们做出的牺牲。”

  • 易信用户宅生活报告:疫情结束后,他们最想去武汉

    花开三月万物复苏,为疫情期间宅家许久的人们带来了活力与希望,更让人期待美食,期待与家人见面,期待回到想去哪就去哪的日子。疫情之后,人们最想做什么?最想去哪看看?全新改版,宣布正式转型为“全域社交+大平台”主打兴趣社交的易信App发布了《易信用户 2020 年Q1 季度“宅”生活报告》,报告来自对易信“说吧”模块用户UGC内容的梳理。据悉,“说吧”是易信转型之时推出的新模块,一个让用户分享自己兴趣、知识的平台。出关后

  • 共抗疫情,超6000位武汉自如业主爱心减免助力租客渡过难关

    自疫情发生以来,自如一直响应国家号召,积极抗疫,用自己的力量先后发布了多次抗疫举措,前不久,武汉自如发布“共抗疫情·平安自如系列举措之六”,除宣布为44318位因疫情影响无法离卾、返汉的租客提供费用减免、便利退租免费存放行李等新举措外,还面向全国九城业主启动了“共筑平安 爱心减免”活动,武汉自如希望广大业主本着自主自愿、量力而行的原则,为租客爱心减免部分租金。目前已有超过6000多位武汉业主加入爱心减

  • 武汉拟适时推出消费券 武汉消费券在哪领,总额度有多少

    继深圳、杭州、郑州等城市相继推出消费券后,武汉也要推出消费券了!据长江日报消息,为支持武汉商贸、餐饮和文体旅游行业复工复产,进一步提振消费信心,营造全民消费氛围,助力国际消费中心城市建设,武汉拟根据疫情变化和防控需要适时推出消费券,通过大型电商平台和支付平台发放电子消费券、刺激消费。

  • 盖茨感谢武汉人民

    近日,比尔盖茨在央视新闻采访中称:“所有的武汉人民在如此严格的隔离下都作出了巨大的牺牲。很高兴疫情被成功控制,但我相信他们都经历了极大的困难。所以我们非常感谢你们作出的牺牲。身处传染病的中心是一个难以置信的挑战,你们作出了许多改变。工作停滞了,生活变得与往日截然不同。感谢你们做出的牺牲。”

  • 快手发布《武汉重启》数据长图:看见武汉用户在封城后的1814小时

    4月8日,快手大数据研究院发布数据长图——《武汉重启》,从短视频平台的视角回顾武汉用户从封城到解封的1814个小时。众所周知,疫情期间短视频平台使用时长大增,短视频及直播在获取资讯和充实生活方面发挥了独特价值。通过分析相关数据,能还原人们的生活轨迹,也让更多普通人的故事被看见。武汉地区累计活跃人次近8500万报告显示,1月23日至3月31日,快手平台上的武汉地区累计活跃人次近8500万。1月23日武汉封城后,奔赴武汉的?

  • 因新冠病毒疫情扩大影响,任天堂宣布 Switch 暂停在日出货

    今天任天堂日本官方 Twitter 又宣布,除了已经预订的本周订单外,未来的出货都有待通知,这包括普通版主机、《集合啦!动物森友会》特别版以及 Switch Lite。另据《日本经济新闻》报道,受新型冠状病毒疫情扩大的影响,任天堂旗下游戏机 Nintendo Switch 生产出现滞后,产品供不应求,现已暂停 Switch、Switch Lite 等产品在日本国内出货,恢复出货时间尚未确定。

  • 尽管新冠病毒疫情严重 苹果公司仍可能4月推出iPhone 9

    据国外媒体报道,尽管目前新型冠状病毒疫情严重,但苹果公司还是有可能在 4 月份推出iPhone 9(或称iPhone SE 2)。有消息称,苹果公司正考虑在 4 月份推出新款iPhone 9。此前,人们认为,iPhone9 将于 3 月底上市,但很明显,由于新型冠状病毒的爆发,这一期限将无法实现。

  • 受新冠病毒疫情影响 SpaceX无限期推迟阿根廷卫星发射

    据国外媒体报道,由于新冠病毒疫情导致阿根廷实施了严格的旅行限制,美国太空探索技术公司SpaceX为该国进行的SAOCOM 1B卫星发射计划被无限期推迟。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天