首页 > 见闻 > 关键词 > App最新资讯 > 正文

24款违法违规App被公布 包括搜狗浏览器、高铁管家等

2020-01-13 11:55 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月13日 消息:今日,国家计算机病毒应急处理中心发文称,在近期的“净网2020”专项行动中通过互联网监测发现,多款违法、违规有害移动应用存在隐私不合规行为,涉嫌超范围采集个人隐私信息。

iTunes,appstore,苹果应用商店

违法、违规移动应用包括了:

1、未经用户同意收集个人隐私信息,涉嫌隐私不合规。具体App如下:《深圳航空》(版本5.3.1)、《遨游旅行》(版本5.6.2)、《筐鲜生采购端》(版本1.2.1)。

2、未向用户明示申请的全部隐私权限,涉嫌隐私不合规。具体App如下:《 12306 买票》(版本2.3.11)、《订票助手 12306 高铁抢票》(版本8.1.2)、《抢火车票》(版本8.0.0)、《高铁票务》(版本8.1.2)、《高铁管家》(版本7.3.1)、《铁友火车票- 12306 抢票》(版本9.0.0)、《飞常准》(版本4.8.1)、《航旅纵横》(版本5.1.3)、《东方航空》(版本7.3.13)、《山航掌尚飞》(版本4.10.1)、《飞行加》(版本3.4.11)、《快票出行》(版本2.6.8)、《 12306 买火车票》(版本8.5.89)、《搜狗浏览器》(版本5.25.9)、《搜狗搜索》(版本7.3.5.2)、《民生银行》(版本5.12)、《兴业银行》(版本5.0.4)、《内蒙古农信》(版本2.4.6)、《内蒙古银行》(版本2.0.4)、《海峡银行》(版本2.4.8)、《鄂尔多斯银行》(版本3.1.0)。

国家计算机病毒应急处理中心表示,广大手机用户首先不要下载这些违法有害移动应用,建议打开手机中防病毒移动应用的“实时监控”功能,对手机操作进行主动防御。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签