首页 > 传媒 > 关键词 > 蝉大师最新资讯 > 正文

蝉大师GMCA全球移动营销增长峰会圆满落幕:探索2020增量之路

2020-01-10 17:23 · 稿源:站长之家用户投稿

2019年,移动互联网从增量市场转为存量市场,流量红利正在消失,资本泡沫正在退潮,使得企业之间的厮杀更加残酷。但与此同时,5G商用、游戏出海、私域流量等热门话题,又让我们看到了“新希望”。

1月9日,由蝉大师数据平台举办的“GMCA2020全球移动营销增长峰会暨首届蝉鸣奖颁奖盛典”在广州文华东方酒店圆满落幕。大会以“增量2020”为主旨,邀请8位重量级嘉宾带来满满干货,以大数据解读 2019 年热门事件,探讨用户增长、海外市场、流量变现及产品引流等热门话题,并通过分析未来一年的创投趋势,帮助移动开发者摸清当前及未来互联网行业的脉动,实现在2020年逆境增量。

(GMCA峰会现场)

大数据解析2019热点 展望2020新未来

蝉大师创始人兼CEO • 邢东进以大数据解析了2019年移动互联网行业动态:市场由增量转为存量,人口流量红利已经消失,但下沉市场的用户红利仍有很大的挖掘空间。App Store 应用生态方面,根据蝉大师的数据分析,2019 年行业巨头效应明显,产品呈现固化态势。由于消费市场愈加成熟,移动应用的娱乐化逐步明显,而移动游戏市场经历了2018年的优胜劣汰之后,2019年产品趋于精品化,休闲化爆款小游戏频出。应用优化方面,金融类、理财类、教育类产品更愿意投放应用市场优化,仙侠、三国、传奇这三类游戏能够产生最大的ROI。

展望2020,邢东进认为企业在下沉市场上的结构调整或许是2020年重要的商业机会之一。而随着5G技术的发展,流量资费的进一步下降,视频内容和服务将产生实质性的变化,云游戏将颠覆我们在游戏分发的业态。

(蝉大师创始人兼CEO • 邢东进)

解读2020年创投关键词

新生态下如何求发展?2020创业风口在哪?对此,英诺天使基金合伙人 • 姚锦程认为中国过去十年是靠移动互联网获得发展,接下来的十年得靠一些真正硬技术的创新,从应用的角度,看的主要是科技创新类、大数据类,还有新兴智能制造,以及一些关键技术的应用。具体的细分领域比如AI在医疗领域的应用,创新技术在航天科技领域的应用,以及大数据在交通、生活外卖里的应用。

(英诺天使基金合伙人•姚锦程)

出海市场指南 如何选择适合的市场

2019年出海被认为是黄金赛道,那么我们应该怎么选市场呢?Facebook大中华区业务总监 • 林森表示可以从增长指数,用户留存率、国家自然量留存和付费量留存的占比(留存因子)、软启动这四个维度来衡量,找到适合自己产品的海外市场。以游戏行业为例,游戏产品在拉美和印度市场的增长非常快,在各大区域留存要比其他行业好,唯独除了南美。如果留存因子比较低的国家,比如埃及、沙特、美国,说明买量留存相对比较好。如果进入留存因子比较高的国家,比如土耳其、越南、印度,低比例买量可以与广告主竞争,再多花一些预算就很容易占据竞争优势。

(Facebook大中华区业务总监 • 林森)

音频营销魔法师,与世界共声

音频和营销如何进行结合?喜马拉雅区域总经理&总编辑 • 李沛聪分享了两种打法,一种是声音流,将客户的信息和内容高度结合在一起,简单的比喻就是大家听广播时能够听到广告。第二种打法是将营销的内容和主播所产生的内容有非常高度的结合,请主播为客户去定制他们想要的内容。这类营销对于客户的品牌曝光、美誉度会有很大的帮助。

(喜马拉雅区域总经理&总编辑 • 李沛聪)

创业公司的生存与突围

初创企业如何生存和突围?IT桔子创始人 • 文飞翔从用户、业务、成本、团队等方面展开了分享。聚焦业务的可持续增长,文飞翔表示需要关注用户获取、转化和留存,之后才看怎样做收入,而用户的口碑传播有助于二度循环。至于如何获取用户,需要吸引用户的关注度,验证用户对我们的产品是否有兴趣,才能进入行动环节。对于团队来说,扮演重要角色的人才需要时间沉淀,成本需要适度控制。当然最重要的就是不妥协和不放弃。

(IT桔子创始人 • 文飞翔)

全球游戏营销区域性品效合一

全球游戏营销如何在各区域做到品效合一?星河互动合伙人 • 赵晶认为全球的市场可以拆为两大区域,一是经济发达的区域,二是经济发展的区域。其中像欧洲、美国、日本、韩国一些相对成熟的市场,适合用线上线下一些渠道相结合,包括明星、营销等等方式去做推广。而像东南亚、中东、印度等还没有成熟市场的区域,则是要结合当地的特点、文化去做品牌和效果的发行。因此总结下来,发达国家非常注重品牌的宣传,采用成熟、稳健的打法,发展中国家结合当地的情况去做深度的探索

(星河互动合伙人 • 赵晶)

短视频时代下的抖音新营销

短视频时代,我们如何利用抖音的平台做营销?巨量引擎资深内容运营 • 李艾薇首先分享了消费者的三个特征:一是及时消费,二是有强烈的社交表达,三是优质内容会种草,会影响用户的购买。因此她建议企业要布局官方矩阵,去做全域精准营销,构建舆论场。内容营销方面,即要做有情、有趣、有用、有品的优质内容,抓住其中两点就能很吸粉。

(巨量引擎资深内容运营 • 李艾薇)

休闲游戏将是流量方的必争之地

对于当前休闲游戏的大环境,DataEye市场品牌VP • 张文君认为,休闲游戏的快速兴起离不开渠道的发展,现在短视频也在吸引更多人去玩休闲游戏,未来休闲游戏的发展空间还很大,将会是流量方的必争之地。

(DataEye市场品牌VP • 张文君)

蝉鸣奖重磅揭晓 向优秀的产品致敬

万众期待的“蝉鸣奖”颁奖环节重磅来袭!峰会现场隆重公布“蝉鸣奖”获奖名单,喜马拉雅、酷狗音乐、携程旅行、Boss直聘等53家优秀产品和企业荣获此殊荣!蝉鸣奖获奖企业将覆盖100+互联网媒体进行深度曝光,登陆中关村创业大街大屏,向全中国展示优秀企业的风采,以此表彰他们为推动移动互联网蓬勃发展所做出的突出贡献,鼓励更多中国互联网企业创新发展。

(蝉鸣奖获奖企业合影)

联动资源 打造高质量交流平台此次GMCA峰会,蝉大师联动了1000+优秀企业,聚集了100+权威合作媒体、邀请了8位行业资深大咖共襄盛会。峰会现场大家就产品服务、行业发展和资源合作进行交流切磋,气氛异常热闹。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文