首页 > 传媒 > 关键词  > 微软中国最新资讯  > 正文

微软中国&远景科技强强联手,科技赋能智慧空间数字化

推广 · 2020-01-10 11:26 · 稿源: 厂商投稿

随着大数据、算力等AI基础能力的完善,以AI+IoT为技术基础的“智能物联网”(AIoT)逐步成为赋能传统产业的关键法宝。远景科技集团和微软就在智慧城市、智能物联网及能源物联网等领域,开展了全球范围内的合作。

众所周知,智慧城市、智慧楼宇、智慧能源、智慧车联网等是物联网IoT最重要的几个应用领域。而远景智能从新能源的发电侧,通过能源物联网拓展到了能源的使用侧;能源使用侧最大的存量市场就是楼宇建筑。当前建筑楼宇的能耗占到全社会能耗的40%,为此,远景携手微软,共同通过科技去探索建筑楼宇的智慧能源管理。

目前,远景和微软的合作在可再生能源、智慧楼宇、智慧城市等领域都有显著的落地案例,比如微软北京总部大楼的智慧楼宇项目,新加坡吉宝集团的数字化转型,以及新加坡政府的智慧国度城市物联网项目DECADA, 广泛深入地覆盖了楼宇、园区、集团公司和城市等不同用户的典型案列。此外,微软和远景在人工智能、物联网等技术方面展开研发合作,共建创新生态。

在第 20 届中国国际建筑智能化峰会上海站上,微软地产行业总经理孙海亮女士和远景智能储能充电事业部总经理邢戈先生聚焦“AIoT赋能建筑、人与空间”主题,带来了精彩演讲《AIoT赋能智慧楼宇与智慧园区项目实践与思考》,并接受现场媒体采访,共同探讨科技如何赋能智慧空间数字化。

以“为人类的可持续未来解决挑战”为使命,远景科技集团(Envision Group)是一家全球领先的清洁科技企业,旗下有智能电池企业远景AESC、智能风机制造企业远景能源、以及拥有全球领先智能物联操作系统的远景智能。远景荣登全球权威机构《麻省理工科技评论》“ 2019 年全球 50 家最聪明公司”榜单前十。

作为全球AIoT技术领军者,远景智能(Envision Digital)致力于助力行业及政府的数字化转型和生态建设。远景智能构建全球领先的智能物联操作系统——EnOS™,目前连接管理全球超过 6000 万个智能终端设备和超过100GW能源资产。基于EnOS™,远景智能为智慧能源、智慧建筑、智慧工厂、智慧出行和智慧城市等客户提供解决方案和智能产品。

远景智能储能充电事业部总经理邢戈表示,面向未来,通过物联网+数字技术赋能真实世界,远景希望能与技术服务供应商微软一起,在交通、建筑能源、水资源等领域深入探索,为智慧能源、智慧建筑、智慧工厂、智慧出行和智慧城市提供多种智能产品和数字化解决方案,并将携手成为推动全球数字能源革命的关键力量,赋能建筑与地产领域的数字化转型,实现空间数字化。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天