站长之家首页 > 问答 > 网易暴力裁员事件最新资讯 > 正文

网易暴力裁员事件 事件发展经过梳理

2019-11-26 09:54 · 稿源:用户投稿

11月26日,近日“网易暴力裁员”这一话题事件成为了互联网上的焦点,事件的当事人是一位在网易游戏从事多年的员工,该员工发文表示自己身患绝症,在网易遭遇的各种不公平待遇。

网易游戏,网易,cos

11月24日,《网易裁员,让保安把身患绝症的我赶出公司,我在网易亲身经历的噩梦》一文在社交媒体上流传,文章称自己在网易游戏遭遇多种不公平待遇,作者称自己身患扩张型心肌病,后遭暴力裁员,被保安赶出公司。

11月25日中午,网易方面发表声明称,今年 3 月底,这位前同事的主管因绩效原因向其提出解除劳动合同,文章展示的“业绩排名”,实际为工作量排名,不完全反映工作质量。经复核,其绩效确不合格。

以下是网易官方的声明:

1.jpg

11月25日下午,网易官方再次发布声明,对于“裁员事件”的前因经过进行了具体说明

以下是网易第二次声明原文:

3.jpg

4.jpg

网易表示,网易一直都尊重每一位员工的付出和奉献,并且严格按照相关法律法规履行企业职责。接下来,我们将继续尝试和当事人进行积极有效的沟通,推进事件妥善处理。

截止11月26日上午10时发稿时,网易暂时未对后续处理进行说明,后续处理方案还要等待网易的进一步公布。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议