雷军投资小鹏汽车 具体投资金额有多少?

2019-11-14 08:21 稿源:用户投稿  0条评论

11月13日,国内电动汽车品牌小鹏汽车官宣完成C轮融资,获得小米 4 亿美元融资,完成这次融资后小鹏汽车目前估值近 40 亿美元。

小鹏汽车2

小鹏汽车宣布上述信息,除小米外,小鹏汽车董事长何小鹏、经纬中国等现有股东也在该轮融资中继续加持。截至目前,小鹏汽车累计获得融资近 120 亿元人民币。

小米此次以战略投资者身份入局。小鹏汽车表示,小米在消费者行为、技术知识和市场趋势方面的经验可以给公司带来帮助。这是小米首次从公司层面投资初创车企,此前,小米创始人雷军曾以个人身份入股蔚来汽车。

对于本次小米投资小鹏汽车,小米CEO雷军表示:“小米集团和小鹏汽车在智能手机和智能汽车互通方面,已开展了深入的合作,并取得了丰富的成果。希望通过本次战略投资加深双方在智能硬件和IoT领域的进一步合作。”

小鹏汽车成立于2014年,是广州橙行智动汽车科技有限公司旗下的互联网电动汽车品牌,由何小鹏、夏珩、何涛等人发起,团队主要成员来自广汽、福特、宝马、特斯拉、德尔福、法雷奥等知名整车与大型零部件公司,以及阿里巴巴、腾讯、小米、三星、华为等知名互联网科技企业。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭