首页 > 快讯 > 关键词 > 国家市场监管总局最新资讯 > 正文

国家市场监管总局:将对“二选一”依法开展反垄断调查

2019-11-05 17:02 · 稿源:站长快讯

11月5日据澎湃消息,国家市场监管总局 11 月 5 日在杭州召开“规范网络经营活动行政指导座谈会”,召集京东、快手、美团、拼多多、苏宁、阿里等 20 多家电商平台企业参会。国家市场监管总局将对各方反映强烈的“二选一”依法开展反垄断调查。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 市场监管总局:加强网络直播营销活动监管

    7月29日消息,据国家市场监督管理总局发布的消息,为加强网络直播营销活动监管,保护消费者合法权益,促进直播营销新业态健康发展,依据《电子商务法》《反不正当竞争法》《产品质量法》《食品安全法》《消费者权益保护法》《广告法》《价格法》等相关法律规定,市场监管总局起草了《市场监管总局关于加强网络直播营销活动监管的指导意见(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。征求意见稿指出,网络平台经营者对网?

  • 市场监管总局:将打击网络直播营销中刷单炒信问题

    今日,市场监管总局发布《市场监管总局关于加强网络直播营销活动监管的指导意见(征求意见稿)》称,当前,网络直播营销迅猛发展,为激活消费市场、助力经济增长发挥了积极作用,但也存在网络平台责任落实不到位、商品经营者售卖假冒伪劣商品

  • 市场监管总局对瑞幸咖啡立案调查 因涉嫌不正当竞争

    今日,市场监管总局发文宣布对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸 咖啡(北京)有限公司等涉嫌不正当竞争立案调查。市场监管总局表示,今年 4 月,瑞幸咖啡 “自曝”财务造假,市场监管总局迅速成立专案组,对瑞幸咖啡涉嫌虚假交易等不正当竞争行为开展调查。调查显示,瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司为获取竞争优势

  • 市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司等涉嫌不正当竞争立案调查

    据国家市场监督管理总局发布的消息,市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸 咖啡(北京)有限公司等涉嫌不正当竞争立案调查。 今年4月,瑞幸咖啡“自曝”财务造假,市场监管总局迅速成立专案组,对瑞幸咖啡涉嫌虚假交易等不正当竞争行为开展调查。调查显示,瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司为获取竞争优势,存在通过虚假交易等方式制作虚假业绩并对外宣传的不正当竞争行为,

  • 造假22.46亿 市场监管总局对瑞幸咖啡涉嫌不正当竞争立案调查

    从国家市场监督管理总局官网获悉,今年4月,瑞幸咖啡“自曝”财务造假,市场监管总局迅速成立专案组,对瑞幸咖啡涉嫌虚假交易等不正当竞争行为开展调查。调查显示,瑞幸咖啡(中国)

  • 特斯拉被北京市场监管局罚款5万元

    7 月 30 日,特斯拉汽车(北京)有限公司新增一条行政处罚信息,决定文书号为京朝市监工罚(2020) 712 号,处罚事由显示为010101,处罚内容为罚款 5 万元,处罚机关为北京市朝阳区市场监督管理局。

  • 特斯拉被北京市场监管局罚款5万 或因广告内容违规

    7 月 30 日,特斯拉汽车(北京)有限公司新增一条行政处罚信息,决定文书号为京朝市监工罚(2020) 712 号,处罚事由显示为010101,处罚内容为罚款 5 万元,处罚机关为北京市朝阳区市场监督管理局。

  • 国家市场监督管理总局:开展互联网电子烟信息全面清理行动

    今日,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局联合印发《关于印发电子烟市场专项检查行动方案的通知》称,2019 年 11 月 1 日,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》发布以来,通过互联网宣传、推广、售卖电子烟问题有所好转。

  • 国家广播电视总局:无线模拟电视今年底退出历史舞台

    国家广播电视总局表示,我国地面数字电视覆盖网全面建成,到今年底,无线模拟电视将退出历史舞台,全面进入数字电视时代。截至目前,全国有线电视和直播卫星用户分别达2. 1 亿户和1. 3 亿户。

  • 国家广播电视总局:中国网络视频用户达8.5亿

    在今日的互联网影视峰会上,国家广播电视总局广播影视发展研究中心主任祝燕南公布数据称,截至 2020 年 3 月,网络视频(含短视频)用户规模达8. 5 亿,较 2018 年底增长1. 26 亿,占网民整体的94.1%。

  • 智能洗地机/吹风机/吸尘器,添可品牌不二之选

    近日,全网洗地机销量首选品牌,高端智能生活电器品牌添可,刮起全民洗地风。在618年中大促,更是以成交额845%的增长,成功脱颖而出,无论是数据还是用户口碑,添可在短短2年时间交出了一份令人满意的答卷。其中,添可会思考的智能洗地机更是受到大众追捧。添可智能产品究竟有何魅力,让我们细数其品牌当打产品。“地面清洁独角兽”——添可智能洗地机众所周知,家庭清洁及分工向来是家庭矛盾中最为常见的“导火索”,如何更加高效

  • Canalys:vivo二季度稳居中国市场第二,环比增长23

    知名调研公司Canalys发布的最新数据显示,尽管与2019年第二季度相比市场萎缩了7%,但中国智能手机市场的季度环比增长了25%,在2020年第二季度达到9000多万台。数据来源:Canalys其中,华为在国内市场处于领先地位,vivo仅次于华为依旧稳居第二,市场份额达16.3%,环比增长23%。OPPO和小米分别排在第三和第四位,出货量分别为1450万和930万台。受在线销售增长和低价产品组合的推动,苹果iPhone今年第二季度在中国的出货量为770万部?

  • 王兴拿Intel举例:真正高科技产品不怕任何一个国家不向你开放市场

    到底什么才是真正高科技产品的代表呢?美团王兴通过饭否表示,真正的高科技产品不会怕一个国家不向你开放市场,而是一个国家怕你不卖给他,典型例子是英特尔的芯片。自7月以来,美国接连对

  • 集成灶什么品牌好?选大牌就选森歌

    新房装修,厨房是很重要的一个区域,看一个家庭的幸福程度,就要看他的厨房讲究与否。人们对于厨房的热爱,源于对于美食的追求,在家洗手烹饪,一来可以保证食物的卫生,体验烹饪成功后的喜悦,二来能享受家庭的其乐融融。烟灶作为厨房C位电器,自然是要谨慎选择。尤其是现在的年轻人偏爱开放式厨房,烟灶选不好,新房没住多久,就会蒙上一层油污,所以一定要选择除油烟更干净的集成灶。集成灶什么品牌好呢?以下是一些选购小窍门。

  • 欧科云链OKLink姜孜龙:DeFi给市场带来的思考是,支持科技创新的同时亟需设置监管尺度

    7 月 5 日,由杭州市余杭区政府指导,杭州未来科技城管委员、巴比特主办的“ 2020 杭州区块链国际周”在杭州举办。欧科云链OKLink商务负责人姜孜龙出席并做分享。他在会上指出,比特币区块奖励减半后,机构资本入场参与挖矿,与挖矿相关的金融产品会逐渐丰富,专业人士与散户机会并存,但矿圈的门槛会相继提高,两个市场或愈加分化。他表示:“我们通过观察OKLink提供的链上数据发现,比特币区块奖励减半后,打破了之前的一个动态?

  • 跑步选什么耳机比较好, 跑步选什么耳机比较好

    在运动爱好者的看来,运动蓝牙耳机是一件非常重要的运动设备,它能带给我们更好的运动体验,让我们的运动时间更加轻松。在国内市场中,大大小小、国内国外品牌的运动蓝牙耳机实在是太多了,如果自己挑的话太麻烦了,笔者为了方便大家,我们今天就来盘点运动蓝牙耳机五强款式,一定有你喜欢的。Xisem西圣Armor挂脖运动蓝牙耳机作为一款挂脖蓝牙耳机,项圈的材质是很重要的,西圣Armor在材质上采用了进口医用硅胶,亲肤性很好,戴在?

  • 中国家电市场: Q2直播带货场均产出为Q1的4倍

    据中国电子信息产业发展研究院发布的《 2020 上半年中国家电市场报告》显示,今年上半年,中国线上家电产品零售额为 1913 亿元,同比增7.23%,线上渠道占整体家电零售额的比例达51.84%;第二季度家电类直播带货的转化率大幅提升,场均产出是第一季度的 4 倍。

  • 510万商家受惠,拼多多朝电商市场开了第二枪!

    “即使现在,对手也在不停地翻动书页。”五年前,拼多多在to C市场上打出第一枪,猝不及防成长为市值千亿的电商巨头。

  • 老虎证券回应新西兰监管处罚:监管认可客户资金安全不受影响

    近日,新西兰市场仲裁院针对老虎证券违反当地交易所相关规定,对其新西兰子公司处以 16 万新西兰元罚款。老虎证券今日回应,此次被罚款是由于使用星展银行信托账户未事先获得交易所的允许,后期申请周期较长造成违规,但仲裁院认可公司所有存放于星展银行的客户资产始终以托管方式持有,即托管性质符合监管要求,老虎证券客户资产安全受到保障。老虎证券表示,其新西兰子公司在 2019 年 2 月开始使用开立在新加坡星展银行的信托账?

  • Statista:全球可穿戴设备市场苹果第一 小米位居第二

    据Statista发布的《数字市场展望》数据显示,近两年来,可穿戴设备市场增长迅猛,竞争激烈。其中,苹果优势明显,稳坐可穿戴设备市场王者宝座。而原先的领导者Fitbit影响减弱,IDC称,面对来自苹果、三星和一些中国供应商的激烈竞争,Fitbit去年仅位列全球第五大可穿戴品牌。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天