站长之家首页 > 快讯 > 国家市场监管总局最新资讯 > 正文

国家市场监管总局:将对“二选一”依法开展反垄断调查

2019-11-05 17:02 · 稿源:站长快讯

11月5日据澎湃消息,国家市场监管总局 11 月 5 日在杭州召开“规范网络经营活动行政指导座谈会”,召集京东、快手、美团、拼多多、苏宁、阿里等 20 多家电商平台企业参会。国家市场监管总局将对各方反映强烈的“二选一”依法开展反垄断调查。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 市场监管总局:全国累计查获8066万只问题口罩

    在今日的国务院联防联控机制新闻发布会上,市场监管总局执法稽查局局长杨红灿表示,全国市场监管部门在打击非法制售口罩等防护用品的专项行动中,共出动执法人员700万人次,检查经营者897.5万户次,查获问题口罩8066万只,查获其他问题防护用品37万件,累计查办非法制售口罩等防护用品案件2.7万件,罚没款2.3亿元,移送公安机关的案件598件。

  • 朝阳市场监管局:公司抢注雷神山火神山商标被罚10万

    3月11日,中国市场监管报发文称,北京市朝阳区市场监管局已对一家帮助企业抢注火神山、雷神山的商标代理机构依法作出行政处罚,顶格罚款 10 万元。

  • 长租房市场需求激增 杭州自如成青年代租房心

    互联网产业的飞速发展,使得杭州吸引了一大批想要在杭州追逐梦想的年轻人,外来人口到杭州后首先要面临的就是租房问题,杭州自如凭借优质的房源和人性化的服务牢牢抓住了消费者的心,俨然成为了长租行业的领导品牌。数据显示,自 2019 年来,有 120000 人选择了自如,自如飞速发展的背后代表着消费市场的选择。杭州自如-自如友家6.0随着我国城乡一体化进程加快,我国人均可支配收入较以往有了较大的提升,如今人们在面对租房选择时

  • 次元群体推出天新品牌 底气何在?

    二次元,来自于日语的“二次元(にじげん)”。泛指动画、漫画、游戏等以二维图像为载体创造的虚拟世界。随着互联网和ACGN的发展,二次元群体极速扩张,二次元文化也从“小众”异军突起,逐渐成为了当代年轻人的文化潮流代名词。据《 2019 年动漫二次元人群白皮书》显示,截止 2019 年,我国泛二次元用户规模达到 3.9 亿人,以年轻的 90 后 00 后群体为主,性别比例均衡,具有较高的消费能力和审美、品质诉求。二次元文化究竟有何魅?

  • 广电总局指导快手发起“共同战‘疫’”,我们在起”活动

    2月25日,在国家广播电视总局网络视听节目管理司的指导下,快手正式发起 “共同战‘疫’”,我们在一起”爱心传递活动,以短视频的形式集中展示疫情期间的感人故事,号召网友为一线工作的医护人员送出祝福,增强人民群众抗疫信心,营造出浓厚的防疫抗疫氛围。 当前,疫情形势仍然十分严峻,疫情防控正处于胶着对垒状态,奋战在一线的医护人员最令人感动也最牵挂人心。据悉,自1月25日起,在国家广电总局统一部署下,网络视听节目?

  • 姬为爱出道,重新定义次元新潮流

    次元文化潮玩演绎?华硕电脑全新子品牌天选游戏本今日正式开启预约,硬核新潮的配置一秒穿越异次元的同时,旗下首个虚拟IP天选姬(华硕天选游戏本官方代言人)也倾城出道,开启游戏本潮玩新次元。热爱生活,充满活力,追寻着潮流脚步,同时也为新鲜事物所驻足是潮玩文化不可或缺的特征。其中,ACGN“二次元”更是潮玩文化最重要的代表。截止 2019 年,我国泛二次元用户规模达到 3.9 亿人,二次元文化市场规模达到 1500 亿。以年轻的 9

  • 手时尚的春天:红布林背后的百亿市场

    二手时尚侠义上的解释就是通过一个客户行为消费过一次的时尚品,广义上解释为通过一个购买行为后再次购买或者转让的时尚品。官方对时尚品的定义为能够带给人一种品味与不凡、愉悦和舒心的优质生活产品,主要满足消费者心理需求。从商品类型上看,时尚品包括时装、珠宝、腕表、化妆品、家具等很多类,而对于目前市场上主流的认知,二手时尚主要为二手奢侈品,它们相对比较容易标准化,流通性比较强。 从全球二手奢侈品的发展情况来

  • 苹果ApplePay即将在墨西哥上线,为拉丁美洲第个上线该服务的国家

    3月6日据macrumors报道,根据墨西哥iPhone用户的报告,苹果的Apple Pay即将在墨西哥当地上线,目前他们可以使用当地的Banregio添加到“钱包”应用。如果苹果的Apple Pay在墨西哥上线,那么它将成为拉丁美洲第二个支持该服务的国家。苹果于2018年在巴西推出了Apple Pay,但尚未将其扩展到其他拉美国家。‌

  • 富途证券:美股周史诗级大反弹,市场已触底?

    周二( 24 日)美股暴力反弹,我们又一起见证了值得被书写的一段历史。标普 500 指数从 2016 年以来的最低水平反弹,连续第三个交易日反弹,创下 2008 年 10 月以来的最大单日涨幅;道指涨逾 2000 点,或涨11%,创下 1993 年以来最大单日涨幅。眼下,上涨回血的喜悦并没有占据投资者的头脑。大家心里还装着另一个担忧:这是筑底回升?还是熊市技术反弹?对当前市场而言,美股有三条腿,但最关键的是疫情拐点。美股三条腿,缺一不可讨论?

  • PC市场新思考 次元人群的需求谁来满足

    时值 2020 年,随着互联网的发展,多元文化冲击了消费者的审美与诉求,使得消费者的价值观与消费观发生了巨变。而这些现象在作为新生代消费支柱 90 后、 00 后身上尤其明显,追寻潮流和个性成为了他们的新代名词。而潮流文化中的代表,ACGN“二次元”文化更是异军突起,迅速成为大众焦点。二次元文化市场及相关领域也出现大幅增长。从动漫电影到人气游戏,从A站B站的走红到各类二次元文化的传播……长久以来主要存在于年轻人群体中

  • 用户之加连续三年斩获PCMag读者选择奖第

    一直以来,一加手机都在为用户提供独特的使用体验,而自一加7 Pro诞生以来,高刷新率也成为了一加手机的代名词,用户体验再上一个新的台阶。 3 月 24 日,著名IT杂志PC Magazine公布了 2020 年度读者选择奖。在智能手机排行榜上,一加手机以9. 2 分的总体满意度评分位居第一,这也是一加连续三年获得PCMag读者选择奖第一。

  • 日之内捐赠两个国家,马云捐赠西班牙意大利物资抵达

    3月17日消息,根据马云公益基金会的消息,基金会捐赠给西班牙和意大利的物资在昨日分别抵达意大利以及西班牙,捐赠的物资包括口罩和检测试剂盒等。在此之前,马云已经向日本、美国、非洲等国家或地区捐赠了医疗物资。而马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会捐赠欧洲的 200 万个口罩等物资,正在陆续抵达。

  • 波增长红利:“银发”市场

    ​说到“银发族”,相信大部分人的印象都是:衰老、保守、古板、身体还不好……但这一届“银发族”,用他们的消费行动打破了这些刻板印象

  • 二手车市场回暖 优信在线购车为行业注入新动力

    3 月 9 日下午,武汉市开放床位最多、累计收治人数最多、累计出院人数最多的江汉方舱医院在运行了 34 天后正式休舱,这是疫情阻击战打响以来取得的重大阶段性胜利,给了人们以强烈的信心。同样在二手车领域,在中央和地方密集出台稳定汽车大宗消费及繁荣二手车市场政策的刺激下,二手车市场正在回暖并释放被压抑的消费潜能。业内分析认为,此次疫情将会促使消费者更倾向于私家车出行,同时囿于近年来消费观念的改变及二手车的高性?

  • 谷歌瑞士员工确诊新冠肺炎:已限制员工出行疫情严重国家

    随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,三星等很多科技大厂员工也纷纷中招,现在谷歌在瑞士的一员工也确诊新冠肺炎。

  • 首发抢购空 华硕天游戏本3月31日惊喜再次来袭

    3 月 26 日,不少玩家翘首以盼的天选游戏本终于上线。 6299 元起的逆天价格,让它的销量如野马般一骑绝尘,开售便瞬间秒光。不少小伙伴抱怨”自己单身多年的手速还是不够快啊”。手速不够也没关系!因为天选带来的福利不止于此,现在预约依然能享受优惠价格,还可参加白条 6 期免息等惊喜活动!轻轻松松Get今年人气机型。其实早在天选官宣出道之时,不少人就已经摩拳擦掌。毕竟是第一款二次元潮玩游戏本,还有华硕首个虚拟陪伴型IP。

  • 知乎:“盐会员”上线周年,付费用户增长4倍

    3月18日,互联网内容平台知乎今日宣布,截至今年 2 月底,其推出的“盐选会员”付费用户数比去年同期增长 4 倍。盐选会员提供的功能包括评论区发图、关键词屏蔽、动态置顶、改名加速( 60 天可修改一次用户名)、会员专属标识、会员专属客服以及高价值“付费内容”权益等会员特权。

  • 苹果:App Store扩展到20个新国家,目前已有155个国家和地区可访问

    3月24日据macrumors报道,苹果正式发布消息,其App Store应用商店新增加了20个支持的国家。苹果表示随着对20个新国家/地区的支持,目前App Store已经支持在全球155个国家/地区使用。根据公布的数据显示,App Store每周有超过十亿的访客,同时应用商店的销售和内购已经帮助开发人员创造了超过1550 亿美元的收入。

  • 国家邮政局:进步加强疫情防控期间邮政快递业安全生产工作

    近日,国家邮政局向各省(区、市)邮政管理局和各邮政、快递企业发出通知,要求进一步加强疫情防控期间邮政快递业安全生产工作。

  • 全球销量前十手机苹果占六成 iPhone11市场份额排名第

    近日,市场研究公司Counterpoint发布了 2019 年全球智能手机销量数据。数据显示,全球销量前十的手机中,苹果手机占了六成,三星和OPPO分别占了三成和一成。华为、小米并未进入前十。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天