首页 > 快讯 > 关键词 > 游戏产业市场最新资讯 > 正文

伽马数据:2019上半年中国游戏产业市场规模同比增长10.8%至1163.1亿元

2019-10-22 11:07 · 稿源:站长快讯

10 月 22 日消息,伽马数据发布的《 2019 中国游戏产业半年度报告》数据显示,上半年中国游戏产业市场规模达1163. 1 亿元,同比增长10.8%,增速重回两位数,移动游戏增幅更是达到了18.8%,去年同期增长仅为12.9%。伽马数据最新数据显示,第三季度游戏产业继续保持强势增长。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 伽马数据:短视频成触达游戏第一渠道 抖音效果居第一

    2020 年 7 月 31 日,权威的第三方游戏研究机构伽马数据发布《 2020 年移动游戏用户短视频行为调查研究报告》,报告显示:91.3%的移动游戏用户看短视频——已经成为移动游戏用户除游戏外最主要的娱乐项目。而短视频已经成为用户触达游戏的第一渠道。研究显示,去短视频平台搜索感兴趣的游戏产品的用户占比57.9%,高于社交平台和弹幕类视频网站。同时,有61.5%的移动游戏用户会在短视频平台看到游戏产品,这一占比远超其他渠道。根?

  • 金山、网易等入驻钛灵市场,探索打通AI全产业链

    钛灵AI市场是由Google AI技术推广伙伴引力互联(Gravitylink)打造的全球化人工智能算法和解决方案交易市场,为有AI研发能力的企业提供产品解决方案和推广平台,也为AI需求企业提供一站式的软硬件技术咨询和采购服务。钛灵AI市场自上线以来,已经吸引了多家头部AI服务企业入驻并在平台AI算法模块发布AI产品和解决方案。在需求广场板块,目前也有多家企业发布AI需求。钛灵AI市场正成为企业采购AI服务的中间集成商和技术咨询顾问角色

  • AI数据迈入场景化时代,头部企业云测数据重建产业模式

    中国AI数据服务行业正走入场景化以及精细化时代,在政策的进一步推动以及技术的进一步成熟下,人工智能产业落地速度明显提速,中国AI数据服务行业迎来巨大的发展浪潮。iiMedia Research(艾媒咨询)发布的《 2020 年中国AI数据服务行业研究报告》主要针对商业模式、应用范围、竞争格局等领域进行市场解读、企业研究以及未来趋势预测。 中国AI核心产业市场规模将超 1500 亿元, 数据服务发展潜力不断拓展 中国AI数据服务行业现如今发

  • 想成为草根“投资人”或薅资本市场羊毛?帮你用数据初探众筹市场

    一天下午,我的朋友凑近我的耳边,基情激动的气息让我耳鬓渐红,说希望进入中小投行,接着转型做金融。我连忙扇了他四个巴掌,拽着头发向栏杆撞去,让他清醒清醒,接着询问原因。原来他羡慕西装革履、不断颠覆行业、和创始人谈笑风生的投资人生活。

  • 舟谱数据:快消经销商产业升级需紧抓数智红利

    近日, 2020 年度《财富》中国 500 强榜单公布,其中快消行业仅有 16 家企业上榜。疫情只是其中一个原因,而更深层次的原因则是由于其传统供应链大幅落后于时代的发展。有行业专家也表示,今后数字化将成为企业生存和发展的刚需,数字化程度将直接决定企业的竞争力。基于此,作为一直鼓励并切实推动经销商进行数字化升级的舟谱数据,凭借大数据与人工智能领域的技术优势,在一套成熟完善的数字化产品体系的基础上,又成立了赋能经?

  • 5G娱乐产业链形成,游戏企业云技术人才需求旺盛

    8 月 4 日,第 18 届中国国际数码互动娱乐展览会(以下简称“ChinaJoy 2020”)在上海落下帷幕,展会推出全球云游戏产业大会、新增5G云游戏主题展区、多家终端企业展示高科技硬件产品等,一套完整的5G娱乐产业链已经形成,以游戏为代表的数字娱乐可能会成为未来几年的重要发展方向。 5G时代的到来,让云游戏成为业界最关注的新趋势,各大参展商纷纷表示,今年将面向社会招聘专业人才,提供多种类的就业岗位。完美世界总裁、完美世?

  • 青蛙电竞正式进军游戏陪练约玩市场,推出呱呱语音APP

    随着时代的不断发展,游戏行业再次进入大众的关注。特别是最近教育部宣布“电子竞技”专业设立、职业化体系更加完备之后,电竞也成为大众关注的热点话题,推动了整个电竞市场的发展。 近些年游戏相关的短视频、直播等内容逐步实现了用户付费,市场角度来看用户消费观念不断成熟,衍生的产业链也逐渐丰富起来,“陪练约玩”正是其中之一。 “陪练约玩”原起步于 yy 平台 PC 端,随着移动互联网技术的进步,手机端的相关行业也逐渐?

  • 兼容市场全部高帧率游戏的黑鲨3S来了!京东独家首发预约

    “这一波集中上新的游戏手机有好几款,我比较期待黑鲨3S,听说这次的新机几乎能兼容市场上几乎全部的高帧率游戏,很期待真机的体验效果!”上海手游资深玩家杜卓在CJ展上接受采访时表示。 7 月 31 日,腾讯黑鲨3S游戏手机在京东开启全款预售,仅需 3999 元起,限量DNF返现, 30 天无忧购,同时京东还支持 12 期免息,每天仅需一顿早饭钱就能拥有兼容高帧率游戏的手机。从参数上可以看出,腾讯黑鲨游戏手机3S并未追求引人瞩目的硬件

  • 数据运营商Equinix将在17个市场拓展阿里云的客户接入

    【TechWeb】7月8日消息,据国外媒体报道,数据运营商Equinix将在17个市场拓展阿里云的客户接入,其中包括迪拜、法兰克福、香港、雅加达、伦敦、新加坡、悉尼、东京,以及芝加哥、达拉斯、丹佛等美国城市。阿里云为全球企业提供一套全面的云计算服务,其丰富多样的生态系统涵盖电子商务、支付、物流和供应链管理解决方案等。Gartner的报告显示,阿里云为全球第三大、亚太区最大的基础设施即服务(IaaS)供应商。上周,权威研究机构

  • 共建物联网产业学院 文思海辉助力南通物联网产业发展

    7 月 16 日,由文思海辉、通富微电子等企业与江苏商贸职业学院共商共建的“物联网产业学院”正式揭牌成立,校企双方将在体制创新、师资队伍建设、科技成果转化三方面共同探索实践。文思海辉将深度参与物联网产业学院的专业群建设、课程资源建设、师资队伍建设、产教融合实训基地建设,依托雄厚的技术资源和人才优势全面推行校企协同育人,把物联网产业学院打造成江苏物联网产业技术技能人才培养高地,助力江苏地区创新型IT人才培?

  • 福建巨量互动互联网产业有限公司:打造“直播+科技”产业生态圈

    6 月 10 日,巨量互动直播电商研究基地成立大会暨揭牌仪式在福州市举行。记者从现场举行的发布会获悉,该基地是福州市首个直播生态研究中心,将为直播电商提供全方位服务支持,打造“直播+科技”产业生态圈。 巨量互动CEO林金星在会上指出,当前作为直播电商新零售、新业态、新模式风口,巨量互动直播电商研究基地的成立,将致力于以大数据、云计算、AI技术赋能直播生态建设,为企业打开“数字化转型”新思路,助力企业探索更多创

  • 腾讯汤道生:AI是产业互联网的“中央处理器” 正催生新产业形态

    世界人工智能大会上,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生表示,人工智能是新基建的核心技术之一,也是产业互联网的“中央处理器”。人工智能可以优化生产和服务流程,提升人均产值,优化成本结构,助力降本增效,挖掘产业新价值;人工智能让机器有了自己的“视觉”、“听觉”,甚至是“嗅觉”, 将催生产业新形态。另外,汤道生认为,AI与5G、云、物联网等技术深度融合,将打造产业新动能。

  • 科技决定命运:信飞数科的产业数字化蹊径

    众所周知,移动互联网的红利正在慢慢褪去……最简单的证明就是,已经很久没有出现爆款APP出现了。打开应用市场,我们可以发现,改变我们衣食住行和娱乐的APP,很多都是互联网起步阶段的创新。事实上,无论是互联网还是实体产业,光靠模式创新已经很难在商界脱颖而出了。红利消失,不代表商界没有机会。经过多年的互联网发展沉淀,TO C业务端已经产生了海量的业务数据,对数据资料的深度挖掘和加工、应用,成为了TO B市场的发展契机

  • 2020年中国信创产业高峰论坛顺利召开 华云数据用创新技术夯实中国信创“云基座”

    2020年7月31日,由合肥市数据资源局、合肥市机要局、合肥市投资促进局指导,合肥市大数据行业党委主办,华云数据有限公司、中国软件与技术服务股份有限公司、 太极计算机股份有限公司、合肥市大数据产业创新战略联盟、合肥市互联网协会协办的2020年中国(合肥)信创产业高峰论坛顺利召开。本次大会以“构建信创生态 共谋产业发展”为主题,旨在为信创生态链中各企业提供沟通交流的平台,促进信创软硬件产品供应商、集成商的深度合?

  • 信创产业发展不能演变成圈地运动

    当前,信创市场已经成为风口。为了进入信创市场和斩获更多市场份额,一些厂商不是以产品和服务为卖点,而是以政商关系为突破口,在全国各地大肆搞圈地运动,向地方政府要政策和市场,搞单一来源采购。这种做法破坏了良性竞争机制,使劣币驱逐良币,不利于信创市场的长远发展和自主技术的成长。C公司全国设立 16 家公司 KP产业基地遍地开花自 2015 年设立湖南C公司计算机系统有限公司以来,C公司在安徽、河南、山西、新疆、浙江、黑

  • 淘宝大学宁波开课,助推产业带转型

    7 月 28 日,淘宝大学宁波培训中心首期课程《数字化时代,外贸企业转型》开课,吸引了来自服装、家电产业带的 300 余名宁波外贸企业和产业带制造企业负责人、电商企业高管、创业者、大学生参与。本次公开课是淘宝大学宁波培训中心 6 月成立以来首次开课,专为宁波本地商家开设,授课内容结合宁波本地的产业特色和区域特点,涵盖人才培养、内销市场拓展、直播营销、企业变革等,为宁波本地商家提供拥抱数字化转型的专业知识。1.数智

  • 三年“成团热潮”后,平台如何带动产业变革?

    内容产业中,用户的口味总是在不断变化,每年大量试图突破创新的项目折戟沉沙,失败率极高。但无论市场如何变化,在市场层出不穷的项目背后,真正打造爆款的底层洞察、策划和运营思路是不变的。

  • 奔跑于产业数字化赛道,信飞数科以实力取胜

    在商业圈,商业模式是关键。身为头部企业,需要拥有独一无二的商业模式占据江湖地位,不被“后来者”赶超甚至颠覆;身为腰部企业,面对增长压力的困惑或者瓶颈,需要创新商业模式,突破现行业务的束缚,进一步进化企业的业绩增长;身为中小企业,是选择马太效应商业模式的“薄利多销”还是选择秩序崩塌下的商业模式重构,把危机变为商机,行入安全的轨道;……瞬息万变的商业环境中,寻找出契合市场前景的商业模式,是十分艰难的。

  • B站做游戏,但是做的不仅仅是游戏

    今天,B站游戏开了一场线上新品发布会,介绍了自己即将推出的 11 款游戏,这些游戏大部分是原创IP的手游,还有两款会登录PC与PS4 的独立游戏。很多人在评论这些游戏以及制作人如何,但这些不是重点。

  • MySQL敏感数据怎么加密 数据加密解密教程

    大数据时代的到来,数据成为企业最重要的资产之一,数据加密的也是保护数据资产的重要手段。本文主要在结合学习通过MySQL函数及Python加密方法来演示数据加密的一些简单方式。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签