章鱼的血液是什么颜色的 支付宝蚂蚁庄园10月22日答案

2019-10-22 08:46 稿源:斗玩网  0条评论

10月22日,支付宝蚂蚁庄园小课堂的问题更新了,今天的问题是“小鸡宝宝考考你,章鱼的血液是什么颜色的?”这道题还是比较简单的,大家都看过章鱼,但是有的人还不清楚章鱼的血液是什么颜色,下面就来为大家详细的介绍一下。

image.png

【章鱼的血液是什么颜色的 支付宝蚂蚁庄园10月22日答案】

今天问题:小鸡宝宝考考你,章鱼的血液是什么颜色的?

正确答案:蓝色

八爪鱼又名章鱼,英文名是octopus,是一种软体动物,是从头足纲软体动物中进化而来的。身体一般很小,八条触手又细又长,故又有“八爪鱼”之称。

章鱼血是什么颜色

对于血液的颜色,我们一般都认为是红色的,但是在吃章鱼时候却发现其是蓝色的血液,甚至对其蓝色血液的原因有些质疑。

章鱼血液中的血蓝蛋白使章鱼的血液呈现蓝色,也是这些血蓝蛋白让它们能够在极端的温度下生存。血蓝蛋白是章鱼血液中的一种含有铜原子的蛋白质,其中铜原子与数量相同的氧原子结合在一起。在无脊椎动物的血浆中,蝎子、蜘蛛河蚌以及章鱼乌贼等的血液中没有血红素,都有一定数量的血蓝蛋白,所以血液呈蓝色。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多