国内首款人造肉饼 人造肉饼由什么做的?

2019-10-12 08:59 稿源:用户投稿  0条评论

10月12日消息,金字火腿股份有限公司推出国内首款人造肉植物肉饼,已在天猫预售,该产品由金字火腿与美国杜邦公司合作生产,以非转基因大豆等植物蛋白制成,售价为118元4片。

人造肉,美食

根据该产品的成分介绍,这款人造肉饼以非转基因大豆等植物蛋白制成,有牛肉质感和口感,每100g含11.7g蛋白质,主要面向健身、素食及养生人士,食用方法为解冻后煎食。

近期人造肉成为了一个热门话题,由于制作材料中不含传统的肉类,全部由植物制作,但保持了肉类的口感和营养成分。包括汉堡王、麦当劳等快餐企业都先后宣布将会推出人造肉产品。

而人造肉的相关企业也成为资本追捧的明星企业,如今年5月,美国人造肉公司Beyond Meat在美国纳斯达克上市,首日便暴涨163%,创造了 21 世纪以来美国公司IPO首日的最佳表现;10月份,以色列细胞培育肉初创企业“Future Meat Technologies”宣布已完成 1400 万美元A轮融资。

除了人造肉产品外,有企业还将推出“人造虾”等产品,与人造肉一样,同样拥有传统虾的高蛋白质成分,但不含真正的虾原材料。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多