首页 > 数说 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

Canalys:2019年Q2百度超谷歌成全球第二大智能音箱供应商

2019-08-26 17:24 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】 8 月 26 日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Canalys发布了最新的全球智能音箱出货量报告。报告显示, 2019 年第二季度,百度超越谷歌,成为全球第二大智能音箱供应商,而亚马逊一如既往地保持其领先地位。

12

图片来源于市场研究机构Canalys

该报告指出,在 2019 年第二季度中,亚马逊和百度在全球智能音箱市场的竞争中处于领先位置,而谷歌跌至第三位。

第二季度,全球智能音箱出货量同比增长了55.4%,达到了 2610 万台。其中,亚马逊仍然保持领先地位,其Echo智能音箱出货量达到了 660 万台,同比增长了61.1%,占据了25%的市场份额。

今年第二季度,百度超过谷歌,成为全球第二大智能音箱供应商。该公司的智能音箱出货量达到了 450 万台,同比增长了3700%,占据了全球17.3%的市场份额。百度的人工智能(AI)音箱在一个被称为DuerOS的AI平台上运行。

值得注意的是,百度和谷歌并不是直接的竞争对手。百度的智能音箱只面向国内市场销售,而谷歌的智能音箱是面向除中国以外的几乎所有地方销售。

百度最初瞄准的是高端市场,该公司推出了由瑞典合成器制造公司Teenage Engineering设计的Raven H智能音箱,但这款产品的销量显然不佳。最近,该公司又推出了价格便宜得多的设备——小度智能音箱,这款音箱的售价低至 89 元。

百度在过去一年中所获得的的爆炸式增长,证明了中国人工智能(AI)生态系统的规模和潜力。Canalys的数据显示,今年第一季度,百度在国内超过了阿里巴巴(拥有智能音箱——天猫精灵),成为国内智能音箱市场上的“老大”。

谷歌在全球智能音箱市场上排名第三,该公司的智能音箱出货量为 430 万台,同比下滑了19.8%,占据了16.7%的市场份额。

谷歌的优势在于,它能够面向其他国家销售智能音箱。比如,该公司在印度推出Nest Hub(此前被称为Google Home Hub),直接与亚马逊今年早些时候在印度推出的Amazon Echo Show5 展开竞争,而印度是智能音箱的另一个潜在的巨大市场。为了促进谷歌Nest Hub的销售,谷歌将其与小米的米家安全摄像头进行了捆绑销售。

Canalys的高级分析师杰森•洛(Jason Low)表示:“亚马逊和谷歌正专注于拓展美国以外的业务。”

紧随谷歌之后的是阿里巴巴(排在第四位)和小米(排在第五位)。阿里巴巴的智能音箱出货量为 410 万台,同比增长了38.8%,占据了15.8%的市场份额;而小米的智能音箱出货量为 280 万台,同比增长了37.5%,占据了10.8%的市场份额。

中国智能音箱市场的表现要优于其他国家,该国的智能音箱季度出货量翻了一番,达到 1260 万台,是美国市场的两倍多。相比之下,美国智能音箱市场略微疲软,同比下滑了2.4%,总出货量为 610 万台。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 当家里买了五个不同的智能音箱 小冰:终究是一个人扛下了所有

    动动嘴就能听歌查天气,还能控制智能家居,智能音箱已经在很多家庭普及,如果你一口气买多个,还可以感受下3个女人一台戏。近日,有抖音网友分享了一段视频,他买了5台不同品牌的智能音箱放在

  • 34.7%份额蝉联第一:天猫精灵继续统治国内智能音箱市场

    7月30日,奥维云网发布《2020年上半年中国智能音箱市场总结报告》。报告显示,2020年上半年中国智能音箱市场的总销量为1908.6万台,同比增长22.7%,其中天猫精灵以662.2万台蝉联行业第一,市场

  • 智能音箱上半年销量近2000万 同比增长22.7%

    今日奥维云网发布了《2020年上半年中国智能音箱市场总结报告》。报告指出,今年上半年中国智能音箱市场销量为1908.6万台,同比增长22.7%。其中,天猫精灵以662.2万台的销售量持续保持行业第一的地位,市场份额达到34.7%。排名前三的品牌还是天猫精灵、小米和百度,共占据95.6%的市场份额。据了解,今年5月天猫精灵宣布投入100亿元人民币布局AIoT及内容生态,接入阿里经济体包括健康、文娱、购物、教育等

  • 人工智能界最高奖项颁布:百度、IBM等获奖

    线上世界人工智能大会正式开幕,参会嘉宾有600多位,其中含有6位图灵奖得主和1位诺贝尔奖得主。作为世界人工智能大会的最高奖项,卓越人工智能引领者(Super AI Leader,简称SAIL奖)7月9日在2020世界人工智能大会云端峰会的开幕式上举行了颁奖仪式。获得2020 SAIL奖的项目是:“IBM Project Debater”“联影智能uAI新冠肺炎医学影像智能化诊断全栈解决方案”“百度文心(ERNIE)知?

  • 百度地图15.0全新升级:智能首页大变样

    百度地图可以说是百度旗下少有的一致好评的工具,绝对出行必备(高德党莫怒),不知不觉也已经走过了15年。今天,百度发布了全新的安卓端百度地图v15.0.0版本,重点对首页出行规划进行了改版,突

  • 百度网盘分拆上市?百度回应:不予置评

    近日,有媒体报道称百度正在筹划内部多个业务拆分,并可能独立上市,包括百度网盘或分拆上市。对此,百度方面回应称:不予置评。

  • 百度回应百度网盘分拆上市:不予置评

    据第一财经报道,针对“百度网盘分拆上市”的报道,百度方面回复称:不予置评。

  • 郎朗推荐高考智能闪电估分 百度App搜索「高考」提前预知分数

    郎朗推荐高考智能闪电估分怎么用?高考即将结束 ,高考后考生还可通过在百度App搜索「高考」,使用院校查询、专业查询、高考查分、AI志愿助手、高考直播、高考搜索大数据等高考工具和服务,结合考生分数信息和实时搜索大数据,帮助考生更科学合理地填报志愿,为考生择校、选择专业提供参考。

  • 被永远改变的搜索,被低估的百度

    通用搜索业务重新得到了巨头的重视,但已经回不到从前。同时,作为搜索引擎的百度并没有衰落,而是体现出触底回升的迹象。

  • 百度智能云发布全新专有云产品 展现国内唯一的智能运维硬核实力

    作为新基建的重要底座,云计算正在迎来新一轮发展浪潮,其中,私有云成为不少企业上云的首选。 7 月 29 日,百度智能云举办线上TechDay技术创新沙龙,推出百度智能云全栈专有云产品ABC Stack2.0,带来四大层面重大升级,分享新基建智慧金融、智慧港口等领域标杆案例。(左:百度智能云私有云解决方案负责人王文广 右:全球软件案例研究峰会主编赵强)ABC Stack 2. 0 四大升级新基建背景下,各大政府、企业都有上云的需求。不同类型的企

  • Canalys发布报告:印度智能手机出货量下滑48%

    据外媒报道,Canalys发布报告显示,第二季度印度智能手机出货量同比下降了48%,为1730万台。Canalys分析师认为,印度智能手机市场还不稳定,因为人手短缺和当地政府对制造业的新规定,促使了产量下滑。一直以来,印度智能手机市场为被认为是全球第二大手机市场,小米、vivo、三星等厂商都在这里展开过较量。Canalys的数据显示,预计到今年6月,小米在印度的出货量为530万部,占据市场份额达?

  • 搜狗卖身,腾讯舞剑,意在百度还是字节?

    7 月 27 日,搜狗公司宣布其董事会收到来自腾讯控股有限公司的一封信,其中包含一项初步的非约束性(可撤回)建议,表示腾讯将会收购所有流通在外的普通股,包括代表美国存托股份的普通股,交易价格为 9 美元。

  • 关于百度,有一些观点已经过时,还有一些正在过时

    ?自从 2020 年 3 月 18 日美股最后一次熔断以来,百度的股价已经回升35%;它的市值回升到了 425 亿美元,在全体中概股及港股互联网公司当中排名第7(或者第8,取决于小米算不算互联网行业)。根据 2020 年一季度的财报披露,百度App的DAU达到2. 22 亿,同比上升28%;百度小程序MAU达到3. 54 亿,同比上升96%;小度助手在小度设备上的月语音交互量 33 亿次,是去年的近五倍。虽然无法与一些新兴互联网公司的成长势头相比,但是上述数据总

  • 报告:2020年上半年中国智能音箱市场出货量1908.6万台

    今日,奥维云网发布《 2020 年上半年中国智能音箱市场总结报告》。报告显示, 2020 年上半年中国智能音箱市场的总销量为1908. 6 万台,同比增长22.7%,其中天猫精灵以662. 2 万台蝉联行业第一,市场份额达到34.7%。

  • IDC中国AI云服务市场报告:百度智能云排名第一

    DoNews 7月14日消息(记者吴丽)7月14日,IDC 发布《中国人工智能云服务市场 研究报告(2019)》,报告显示,在中国 AI 公有云服务整体市场格局中,百度智能云在整体调用量、市场份额方面均名列第一。IDC 报告显示百度智能云在 NLP、图像视频等多个细分领域排名第一。在自然语言处理领域,目前实现一定规模的商业化营收的仅有百度智能云。在图像视频领域,不论是开放的产品能力,还是 API 调用量,以及商业化收入,百度智能云优势最?

  • 印度宣布禁用百度和微博,此前已经禁用Tiktok

    《印度时报》 8 月 4 日报道,印度政府宣布,百度和微博将在印度被禁止使用。据印度政府的一位消息人士告诉《印度时报》,印度已要求谷歌和苹果商店下架百度和微博这两款中国公司的APP,并已照会本国互联网服务供应商对其进行封锁。

  • 百度智能小程序上线短内容能力,支持插入小程序链接引导转化

    很多百度小程序开发者都遇到这样一个问题,虽然已经拥有大量的粉丝群体,但却没有办法与他们有效的互动。日前,百度智能小程序宣布推出[内容管理-短内容]能力,可以帮助开发者解决这一问题。

  • 牛市IPO,百度网盘能讲出什么故事?

    2020,科创板IPO成了新的焦点。前有金山办公,后有中芯国际,最近又有巨头京东数科、蚂蚁金服,不可谓阵容不豪华,而如今这个上市名单或许还能再添一位:百度网盘。

  • 小爱音箱三周年:今年夺得双第一 百元音箱半价甩

    7月27日,小米小爱音箱三周年活动正式拉开序幕,小爱音箱晒出最新成绩单:根据奥维云网数据显示,2020年上半年小爱音箱线上销量、销售额双第一!截至2020年5月,小爱音箱系列产品累计销量突破

  • 百度网盘欲分拆闯关科创板?

    7月29日消息,有消息称百度网盘将分拆上市,并称如果选择在科创板上市,按照30倍市销率,百度网盘估值可达300~400亿元。对此百度网盘将分拆上市的消息,百度方面已对媒体回复称:不予置评。资料显示,百度网盘(原 百度云)是百度在2012年就推出的一项云存储服务。2016年10月11日,百度云改名为百度网盘,专注发展个人存储、备份功能。目前百度网盘覆盖主流PC和手机操作系统 ,包含Web版、 Windows版、 Mac版、 Andro

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天