首页 > 问答 > 关键词  > 蔚来回应裁员传闻最新资讯  > 正文

蔚来回应裁员传闻 蔚来官方是怎么回应的?

2019-08-16 15:43 · 稿源:用户投稿

据36氪8月16日报道,蔚来汽车创始人兼董事长李斌首次回应蔚来汽车裁员传闻,他表示减员为了优化、更快地提升运营效果,新势力造车企业正在面临考验,更要精益求精。

蔚来汽车

8 月 1 日,蔚来汽车总裁秦力洪也曾对裁员一事进行回应:“蔚来今年一直在做局部优化,提高运营效率,也是这个阶段我们该做的事。”此外,秦力洪还透露,蔚来汽车的员工数在最高峰的时候也没有超过 10000 人,而现在的员工总数为 8800 多,此前今年3月份蔚来汽车CEO李斌对外透露的员工数约 9800 人,相比故而人员实际减幅在 1000 人左右。

根据蔚来汽车已经发布的2019年第一季度财报显示,第一季度蔚来汽车实现总收入约16. 31 亿元,环比下降52.5%;净亏损约26. 24 亿元,环比减少25.1%,较 2018 年同期增加71.4%。

8 月 12 日,蔚来汽车在其官网公布 2019年7 月新车交付数据。数据显示,7 月份蔚来共交付新车 837 辆,蔚来ES6 的销量为 673 辆,ES8 的销量为 164 辆,在今年初,蔚来汽车定下年交付 4 万至 5 万辆新车的销售目标。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 又一家车企入局 蔚来汽车申请元宇宙商标

    凤凰网科技讯11月19日消息,天眼查App显示,近日,上海蔚来汽车有限公司申请注册多个“蔚来元宇宙”“蔚宇宙”商标,国际分类涉及运输工具、网站服务等,当前商标状态均为申请中。值得一提的是,此前理想汽车、小鹏汽车、上汽集团也先后申请注册“理想元宇宙”“小鹏元宇宙”“车元宇宙”等商标,当前此类商标状态多为“等待实质审查”。

  • 蔚来汽车Q3净亏29亿元同比扩大 回购1.4%蔚来中国股份

    凤凰网科技讯 北京时间11月10日消息,蔚来汽车公司(NYSE: NIO)今天发布了截至9月30日的2021财年第三季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,蔚来汽车第三季度总营收为98.053亿元(人民币,下同)(约合15.218亿美元),同比增长116.6%;归属于蔚来汽车普通股股东的净亏损为28.589亿元(约合4.437亿美元),同比扩大140.7%。雅虎财经的数据显示,蔚来汽车第三季度营收和调整后每股亏损均好于分析师一致预期,但对于

  • 蔚来汽车 10 月交付 3667 辆汽车 同比下降 27.5%

    蔚来汽车昨日公布 2021 年 10 月交付量,蔚来汽车共交付智能电动汽车 3667 台。 蔚来汽车称,因部分生产线升级和预备新产品推出, 10 月销量有所下降。 10 月,江淮蔚来合肥先进制造基地生产线完成阶段性改造, 10 月下旬起,合肥先进制造基地已逐步恢复生产。

  • 蔚来汽车:明年下半年将交付 2 款 NT2.0 新车型

    在业绩电话会上,蔚来透露,NAD软硬件系统的开发工作也在顺利推进。基于NT2.0平台的另外两款新车型的开发工作也在按计划开展,预计于明年下半年开始陆续交付给用户。据此前的报道,基于NT2.0平台的车型主要是蔚来面向大众市场的新品牌。

  • 富途证券新能源日报 | 前赛灵思芯片技术大牛胡成臣加盟蔚来汽车

    展望未来十年,新能源车将加速颠覆传统汽车行业。如何指导投资?第一,找到处于变革中的行业,第二,找到变迁过程中的赢家。很明显,市场认为特斯拉会赢得这场变革,同时「蔚小理」也是实力不俗选手。欢迎牛友关注新能源洞察,一起感受时代推背感。一.前赛灵思芯片技术大牛胡成臣加盟蔚来汽车曾任全球最大的FPGA厂商赛灵思亚太地区实验室主任、拥有丰富的芯片前端设计经验的胡成臣,于 10 月份加盟蔚来汽车,任技术规划首席专家&助

  • 蔚来汽车Q3营收98.1亿元 交付24439辆汽车同比增长100.2%

    据国外媒体报道,昨日,蔚来汽车发布了截至2021年9月30日的2021年第三季度财报。财报显示,该公司第三季度实现营收98.053亿元,同比增长116.6%,环比增长16.1%。

  • 蔚来汽车2021Q3财报:营收98.053亿元 同比增长116.6%

    今日,蔚来汽车发布2021Q3财报称,该季度实现营收为98.053亿元,同比增长116.6%,净亏损为8.353亿元,相比收窄20.2%,归属于公司普通股股东的净亏损为28.589亿元,与去年同期相比扩大140.7%。<br/> <br/>

  • 网友曝理想追尾蔚来起火:事故原因不明 官方暂未回应

    近日,有微博大V转发网友爆料称,一辆理想ONE在高速上追尾一辆蔚来EC6后起火 。据悉,双方驾乘人员都无大碍,事故原因在调查中。从曝光的图片来看,两台车撞击后都受到了不同程度的损害。其中,蔚来EC6车尾受损变形严重, 后尾箱玻璃破裂,保险杠一侧凹陷,尾灯开裂。另一旁的理想ONE则出现了前机舱起火,但起火原因目前尚不清楚。目前,蔚来、理想官方暂未对此次事故作出回应。无独有偶。去年8月6日,广东一辆理想ONE在行驶中发生

  • 理想ONE追尾蔚来EC6起火后续 官方客服回应:系正常追尾事故

    近日,有网友爆料称,一辆理想ONE在高速上追尾了一辆蔚来EC6后起火。从网传图片来看,两辆车均有不同程度的损伤,其中蔚来EC6车尾受损变形严重,后挡风玻璃破裂,而停在不远处的理想ONE前发动机舱则出现起火现象。好在双方驾乘人员均为大碍,事故原因暂且不明,理想和蔚来官方也并未发出声明。昨日,一名理想汽车客服向@南方都市报 记者表示,这是一场正常的追尾事故,属于车辆高速状态下发生的碰撞,事故造成的辆车损伤都非常严重

  • 消息称华为汽车 BU 首席功能安全专家或将加入蔚来

    据未来汽车日报消息称,华为汽车BU首席功能安全专家佘晓丽将加入蔚来汽车,担任算法研究的内部专家。蔚来方面暂未作出回应。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天