站长之家首页 > 热点 > 增长黑客最新资讯 > 正文

热点:增长黑客简介

2019-07-31 09:15 · 稿源:chinaz标签

说起增长黑客,它指的是一种用户增长的方式,说的直白一点,就是通过某些手段和策略帮帮助公司形成快速成长。对创业公司、特别是初创公司来说,在没有广告预算、市场营销活动以及市场推广专员的情况下,Growth Hacking 也可以获得良好的效果。

那么这个词是怎么来的呢:

2010 年的时候,由Sean Ellis首次提出Growth Hacker:

“A Growth Hacker is a person whose true north is growth.”

2012 年在硅谷被业界广泛关注,我们熟知的Facebook,Twitter,Quora,Linkerin,Dropbox都是利用Growth Hacking实现用户增长的典型案例。当时他们甚至专门设立了Growth Hacker这个职位。

2015 年,Growth Hacking来到国内,随着一波互联网创业潮的到来,Growth Hacking也被广泛的运用起来。

对于网上关于增长黑客的内容大致可分为三类:

拆解优秀产品增长案例,分享简要流程及逻辑;

分享自身产品增长经验,附加增长具体数字;

分享增长黑客概念及方法论,普及应用及想法。

增长黑客相关热搜词:

  • 增长黑客相关资讯推荐
  • 沃隆加快线上营销进程,电商增长43.7%

    突如其来的疫情之下,市场在变化,需求在转移,企业如何快速转身?青岛沃隆食品有限公司危中寻机,加快线上营销进程,以直播电商、直播带货新模式,撬动市场需求。 不久前的三八妇女节被电商平台称为“女王节”,是各大商家年后第一场S级大促。沃隆团队早在春节前就开始着手筹备,2月初复工后与天猫、京东等平台保持紧密联系,锁定大促会场资源位,增加品牌曝光。 2月11日,沃隆与头部直播达人薇娅合作,为“女王节”预热。当晚,?

  • 微盟2019年报:SaaS产品和精准营销仍是核心 直播或成2020增长新支点

    3 月 17 日,智慧商业服务提供商微盟发布 2019 年财报。财报显示,集团全年营收14. 37 亿元人民币,同比增长66.1%;净利润3. 11 亿元人民币;经调整EBITDA(息税折旧及摊销前盈利)为1. 68 亿元人民币,同比增长131.1%;经调整净利润为0. 77 亿元人民币,同比增长52.1%。

  • 下一波增长红利:“银发”市场

    ​说到“银发族”,相信大部分人的印象都是:衰老、保守、古板、身体还不好……但这一届“银发族”,用他们的消费行动打破了这些刻板印象

  • 疫后“反弹式”增长,AI营销或为广告业打开一扇新窗

    疫情正进入下行期,复工复产成为当前的主题。遭受疫情冲击,业务增长近乎停滞,增效、降本势必成为大部分企业未来一段时间的发展主旋律。在这种大背景下,可以预见广告主在营销投入方面将更加精打细算,传统广告业或将面临更严峻的挑战。

  • 如何开启规模化增长?有赞云助力开发者增长实战

    导语:随着移动互联网的高速发展,流量红利经历了野蛮生长时期后逐渐消失,移动互联网进入下半场。对于开发者而言,如何才能获取更多流量,以及更多有价值的用户,实现规模化增长,成了重要课题之一。当巨头都面临流量增长难题的时候,网上管家婆却交出了一份令人惊讶的试卷。在此背景下,记者电话采访了目前国内领先的ERP服务商:网上管家婆。旨在能给开发者和开发者团队拓展更多思路。平台借力,抓住流量黑洞谈及增长策略时,网?

  • IDC预测:疫情之下人工智能增长10%,带动分布式存储增长

    浪潮资深存储架构师 叶毓睿 正文:近日,IDC发布了《新型冠状病毒肺炎对中国ICT市场的影响》报告。借此,我们邀请到浪潮资深存储架构师叶毓睿,共同探讨新冠疫情对中国经济尤其是对中国存储市场走势的影响。问:上周IDC发布了《新型冠状病毒肺炎对中国ICT市场的影响报告》,新型疫情对中国ICT市场带来一定影响,也加速了一些新的市场机会,您怎么看待对存储市场的影响?叶:目前看来,新冠肺炎疫情对中国乃至全球的经济将产生深远的

  • 健合集团布局有机奶粉市场 助力健合集团业绩增长

    如今,越来越多的人喜欢特立独行,个性更加鲜明,这就促使市场从单一化向个性化、多元化转变。个性化消费崛起,如何在竞争愈加白热化的当下,参透母婴家庭的分化,满足消费者的个性化需求,是健合合生元等乳企重视的。未来奶粉品牌的增长逻辑主要体现在品类细分,消费者对于低价不再敏感,品牌口碑、产品质量、功能性等成为重要的参考因素。据悉,近几年来健合合生元进行重点布局和投入有机奶粉细分品类,助力健合业绩增长。近日,

  • 富途毛利连续十个季度同比大幅增长 财富管理业务增长稳健

    松下幸之助说过,任何好的商业都必须盈利,否则就是对人类的犯罪,因为有限的资源可以用于其他地方。3 月 18 日,富途控股发布了一份持续盈利的财报。毛利连续十个季度同比大幅增长,Q4 毛利率达72.1%2019 年Q4 的财报显示,营收同比增长36.8%至3. 1 亿港元,毛利同比增长37.6%至2. 24 亿港元。毛利已经实现连续 10 个季度快速增长。富途近 10 个季度毛利增长调整后净利润 (Non-GAAP)则增长19.1%至 4930 万港元。对于互联网公司来?

  • 美团单车用户复工指数:北京的骑行量平均增长187.7%

    近日,全国各地陆续恢复正常生产。美团单车大数据显示, 3 月第一周工作日的全国骑行量较两周前增长约86%,较春节日均增长约94%,通勤人数明显增多。其中,北京的骑行量较春节增长了187.7%。

  • 美国电信Verizon:美国游戏业务使用率较上周增长75%,网站流量增长20%

    3月18日消息,美国威瑞森电信(Verizon)公布了一组数据,近日美国的游戏业务使用率较上周增长了75%,另外网站流量增长20%,视频增长12%,很明显各种“宅家”属性的服务及业务都有明显提升。不过需要注意的是,以上的数据都是基于Verizon自己的指标,并且仅适用于美国。

  • IDC:2019 年中国智能音箱市场出货量同比增长 109.7%

    据 IDC 中国智能家居设备市场季度跟踪报告显示,2019 年智能音箱市场出货量达到 4589 万台,同比增长 109.7%。报告表示,中国智能音箱市场在过去的一年经历了爆发式发展,马太效应愈发明显。

  • IDC:2019年IT安全硬件市场整体收入为30.85亿美元,增长9.34%

    3月11日,今天IDC发布《 2019 年第四季度中国IT安全硬件市场跟踪报告​》显示, 2019 年第四季度IT安全硬件市场厂商整体收入为11. 1 亿美元(约合 78 亿元人民币), 2019 年全年IT安全硬件市场整体收入为30. 85 亿美元(约合 216 亿元人民币),较 2018 年同比增长9.34%。

  • 去哪儿网:本周用户五一假期搜索量环比上周增长76%

    3月20日据36氪消息,去哪儿网数据显示,和上周相比,本周用户对五一假期搜索量环比上周增长 76%。其中,乌鲁木齐、海口、三亚、天津和青岛成为热度最高的目的地。这周开始,广州-成都、广州-杭州、广州-上海等公商务干线预订量不断增加,其中青年旅客出行比例不断增加。

  • 虎牙游戏直播迎来爆发期,用户时长打赏形成双增长

    去年,虎牙年度突围赛在万众瞩目中顺利落幕,历时 12 天的比赛中,榜单第一名贡献了打赏值 1080 万的热况还历历在目。在此后的一个季度中,受疫情影响,英雄联盟和王者荣耀、和平精英等热门手游、端游迎来了爆发式增长,而作为产业链下游的游戏直播平台,虎牙也在此次疫情中迎来了用户时长打赏的双增长。如今,进入 2020 年第一季度,受疫情影响许多游戏用户和直播用户都迎来了一个超长的春节假期。在掀起“宅经济”风潮的背景下,

  • 老虎证券四季度营收同比增长110% 机构业务收入增长近7倍

    美股互联网券商老虎证券(证券代码:TIGR 证券简称:向上融科)发布了第四季度及全年未经审计的财务报告。报告期内公司总营收达 5866 万美元(约合4. 15 亿元人民币),同比增长74.8%。全年归母净利润亏损同比缩小84.7%,但依然净亏损 659 万美元(约合 4660 万元人民币)。从 2019 年全年来看,公司佣金收入、融资融券及利息收入、其他收入的营收占比分别为45.5%、36.8%、17.7%。 2018 年数据中,佣金收入则占总营收的比重高达77.6%,以

  • 2019年印度市场可穿戴设备市场份额同比增长177%,小米占主导地位

    3月2日据IDC发布的报告显示,2019年印度市场可穿戴设备的出货量在 2019 年同比增长168.3%,同比增长1490万台。按照不同类似产品划分,手环去年一共销售比上年增长52.6%,增长至530万套,小米以48.9%份额保持主导地位,并在 2019 年同比增长54.7%。智能手表销量为93. 3万只,同比增长77.5%,Fossil排名第一商,占据30.3%份额,其次是苹果,市场份额为26.6%。智能耳机2019年增长了443.6%,印度供应商BoAt Lifestyle以27.3%?

  • 11000字全面揭露私域流量本质,手把手教你做用户增长

    具体到实际对象,则是线下流量以及BAT等几个互联网流量大户,尤其是后者,比如微信、QQ、天猫、淘宝、百度、抖音、快手、微博、京东、今日头条、拼多多等,以及领域相对垂直但也拥有充沛流量的平台,比如知乎、简书、宝宝树、小红书等。

  • 百应工作手机「销售专用」,助力业绩增长

    现阶段,销售人员每天需要耗费大量精力录入客户信息,客户跟进情况更新不够及时。随之而来的,是销售团队低效产出、客户公海管理混乱、意向客户轻易流失等一系列问题,我们该如何解决呢?为保障客户服务质量、提高内部协作效率和监管合规等原因,百应「工作手机」将提供“手机数据自动备份”功能。企业可通过API获取员工在使用工作手机中产生的行为数据,满足企业的外部监管合规和内部管理需求。同时,在工作手机上的客户联络记录、

  • 2019年共享经济市场交易额为32828亿元,比上年增长11.6%

    3月4日消息,国家信息中心分享经济研究中心发布的《中国共享经济发展报告(2020)》显示, 2019 年共享经济市场交易额为 32828 亿元,比上年增长11.6%;直接融资额约 714 亿元,比上年下降52.1%。

  • 腾讯:2019第四季度微视日活环比增长80%,日均视频上传量环比增长70%

    腾讯2019年第四季度及全年财报中表示, 2019 年,鉴于用户花费大量时间观看短视频,我们显著加大了对短视频领域的投入。 2019 年第四季度,短视频应用微视的日活跃用户数环比增长80%,日均视频上传量环比增长70%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议