首页 > 数说 > 关键词  > 游戏最新资讯  > 正文

伽马数据:上半年中国游戏收入1163.1亿元 用户规模达5.54亿

2019-07-30 14:37 · 稿源:站长之家

网吧,电脑,电竞,游戏

站长之家(ChinaZ.com) 7月30日 消息:今天,伽马数据发布了《 2019 中国游戏产业半年度报告》。报告显示, 2019 年上半年,中国游戏市场实际销售收入1163. 1 亿元,移动游戏销售收入突破 700 亿元,同比增长18.8%。其中,《王者荣耀》、《梦幻西游》等老游戏依然有着不错的流水,而《完美世界》、《和平精英》等新游也表现亮眼,首月测算流水均达 10 亿元左右。

1.jpg

数据显示, 2019 上半年,中国游戏市场用户规模已达5. 54 亿,同比增长5.1%,为近三年来新高。作为休闲娱乐的主要方式之一,游戏已经逐渐成为网民生活的一部分。

调查数据显示,超六成游戏用户表示会经常玩游戏。而且这些游戏用户年龄普遍较低。伽马数据显示, 2019 上半年,中国游戏用户年龄结构中, 35 岁以下用户占比超 7 成。随着国人触网年龄不断降低,低龄用户的占比逐渐加大。数据显示,中国游戏用户中 18 岁以下用户占比已超 2 成。

2.jpg

大量的用户调研数据显示, 00 后用户偏爱MOBA、射击类游戏,39.2%的 00 后用户表示会积极尝试IP改编的游戏产品,近五成表示最受不了游戏内容枯燥。

除了游戏之外, 00 后玩家更多的时间花在追剧、听音乐上,阅读、使用社交软件次之。

3.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 第一竟然不是腾讯:中国游戏厂商10月出海“吸金”能力排名出炉

    今天(11月12日),App Annie公开了今年10月的中国游戏厂商出海收入排行榜,排名第一的企业为FUNPLUS,腾讯和米哈游紧随其后位居第二第三。根据App Annie提供的数据,在10月游戏出海发行收益上,在上个月由于《原神》雷电将军”卡池的优异表现冲上榜首的米哈游回落到了正常的位置,而腾讯则依靠《PUBG MOBILE》在海外的优秀表现回到了榜单的第二位。至于稳居榜单第一的FUNPLUS则是一家专精游戏出海的游戏品牌,虽然对于国内玩家来?

  • 2021年10月全球热门移动游戏收入TOP10

    Sensor Tower 商店情报数据显示,2021年10月腾讯《王者荣耀》全球收入达到3.29亿美元,同比增长46.2%,重回全球手游收入榜榜首。来自中国iOS的收入占96.7%,海外版本收入占比为3.3%。全球热门移动游戏收入TOP10完整榜单请见上文图表。说明:数据不包括中国及其他地区第三方安卓市场。

  • 网易Q3财报图解:游戏收入仍是大头 有道增速放缓

    【TechWeb】11月16日消息,网易今日发布2021年第三季度财报,报告期内,网易实现营收222亿元,同比增长18.9%;净利润为31.818亿元,同比增长6.1%。聚焦到具体业务,游戏依然是网易营收的大头,Q3贡献了71.6%的营收,达到159亿元,同比增速重新回到双位数。创新及其他业务营收49亿元,同比增长26%,与上个季度增速持平。其中,网易云音乐业务稳健增长,月活用户增至1.84亿。教育业务方面,网易有道亏损大幅收窄85%,营收增速也大幅?

  • 网易发布Q3财报:净收入222亿元 游戏收入仍是大头

    今天,网易发布了2021年第三季度财报。财报数据显示,第三季度,网易净收入为222亿元,同比增加19%;非公认会计准则下,归属于公司股东的净利润为人民币39亿元。

  • 移动游戏外挂数同比翻番 《2021游戏安全白皮书》精华解读

    游戏行业强劲的发展势头,正吸引着越来越多的游戏厂商入局,产业快速发展的同时,游戏黑产的获利手段也在不断演变,给不少游戏带来了严重的冲击。据腾讯游戏安全统计数据, 2020 年检测到的游戏黑产硬件规模达95. 2 亿,移动游戏外挂样本数达 10802 款,同比去年增长了118%,处理恶意文本数量 303 亿, 2020 年- 2021 年上半年对抗的端手游外挂样本超过 49000 个。游戏黑产涉足的范围甚广,包括外挂、打金工作室、恶意刷奖励、信息

  • Flash中心游戏推荐区细化游戏分类

    6 月 10 日,Adobe Flash Player中国大陆运营者重橙网络发表公告称,Flash中国官方将全面推出软件产品Flash中心(曾用名Flash大厅),内含Adobe Flash Player功能,支持Flash内容播放、安全更新、问题修复及Flash游戏推荐等。除Flash Player播放功能及修复功能外,Flash中心软件化升级后新增游戏推荐功能。网页游戏一直是Flash播放器的一个重要应用领域,是Flash生态构建中的不可或缺的关键环节。在互联网发展的早期阶段,因Flash?

  • 腾讯游戏云能力全面升级,助力游戏企业研运无忧

    11 月 3 日,在 2021 腾讯数字生态大会游戏专场上,腾讯云重磅发布多款游戏创新技术及突破性重要能力,涵盖游戏安全、云游戏、游戏多媒体、游戏质量管理等领域。腾讯云副总裁徐翊鸣表示,伴随玩家对精品游戏的需求提升、行业买量成本的增加,游戏行业强研发和强运营时代已经来临。腾讯云基于自身在游戏行业的技术创新、丰富研运经验以及全球范围的广泛布局,在用户增长、提升游戏研运效率,游戏出海等多方面为游戏企业提供强大助力

  • 港股游戏股拉升

    今日午后,港股游戏股拉升,腾讯控股一度涨超3%、网易涨超5%、哔哩哔哩涨超3%、盛天网络拉升涨超16%。此外,顺网科技、盛讯达、电魂网络、迅游科技等港股游戏股大幅拉升。

  • now.gg发布低至5%分成比例的云支付及移动游戏NFT变现渠道

    在满足应用商店合规要求的前提下,now.gg能够帮助游戏开发者提升25%付费玩家利润,并解锁更多非付费玩家收入渠道,提升游戏整体收入2021 年 11 月 17 日,北京 - 移动云公司 now.gg 今天正式发布针对手游的云支付及基于NFT(非同质化代币)的变现模式,这一模式适用于云游戏、苹果及谷歌应用商店,并将显著提升手游开发者的收入。通过now.gg云支付渠道进行的内购充值将给予游戏开发者95%的分成,这将付费用户带来的利润提升了 25 ?

  • 新时代的游戏玩家,不需要游戏评测指指点点

    本次颁布的奖项中,争议最大的就是“终极游戏作品”和“终极年度游戏”这两项,“终极游戏作品”由FS社经典游戏《黑暗之魂》获得,宫崎英高再次被送上神坛;而拿下今年“终极年度游戏”大奖的则是卡普空的《生化危机8:村庄》。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天