滴滴第一季度共发生111起治安类案件 83%为乘客侵犯司机

2019-06-25 21:01 稿源:TechWeb  0条评论

滴滴出行

【TechWeb】 6 月 25 日消息,滴滴在乘客APP内上线试运行“安全发布”,公布第一期《安全透明度报告》。报告显示,第一季度滴滴网约车和网约出租车共收到来自司乘双方关于车内纠纷冲突的安全进线 8 万次,约占二者订单总和的0.0042%。 8 万次投诉中,35%以上都是虚假投诉。

其中,涉及违法犯罪的案件共 121 起,相当于每百万单0. 063 起;其中公安机关立刑事案件 10 起,相当于每百万单0. 005 起;公安机关受理治安案件 111 起,相当于每百万单0. 058 起。以上全部案件犯罪嫌疑人已被公安机关控制。

在公安受理的 111 起治安案件中,约46%为乘客醉酒后,在车内呕吐、要求司机违规行车、踢踹车门、对线路及费用存异以及抢夺方向盘、行车中触碰汽车档位等行为引发司机不满,司乘双方言语呛火引发冲突。

约30.6%为乘客在非醉酒状态下,因在车内吸烟、污损车饰、要求超速行驶、超员载客等不当行为遭到司机制止、拒绝后,双方言语升级引发冲突。

约21.6%为司乘双方因线路、费用、上车点位分歧,乘客或司机等候时间过长以及因突发情况取消订单等情况,相互争吵理论引发冲突。

以上案件均为司乘双方发生肢体冲突,共 109 起,其余 2 起案件为司机猥亵乘客,约占1.8%。

从案件办理情况看,上述 111 起案件中,司机侵犯乘客的案件 7 起,司乘双方冲突升级互相殴打的案件 12 起,乘客侵犯司机的案件 92 起。

TIM图片20190625181124

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多