京东7FRESH负责人王敬:5年1000家店目标将继续推进

2019-05-30 13:42 稿源:凤凰科技  0条评论

京东 (3)

图片版权所属:站长之家

凤凰网科技讯 (作者/孙洪) 5 月 30 日消息,京东7FRESH首创奥莱店今日正式开业。据介绍,这是京东7FRESH在北京的第 7 家门店。针对京东7FRESH此前公布的 5 年开设 1000 家门店的计划,7FRESH负责人王敬称这个目标还是存在的。

王敬强调,开店多与少的核心是在一个地区的覆盖率,战略上不会改变,只是模式上。他表示:“ 5 年开 1000 家店这个目标依然可以在,只是方式变了,不一定是7FRESH自己开,可能是合作的形式开。愿景和目标还是在的,全场景全时段全覆盖。”

据了解,目前京东7FRESH在全国开设门店数量 16 家。对于开店计划,王敬透露会有三个层面的规划,第一是集中在京津冀地区周边的开店速度不会放缓,第二是长三角将会有新的业态和打法推出,第三是既定地区强调稳步扩张。不过,对于后续的开店节奏没有具体介绍。

针对新业态的尝试,王敬也给出了简单的介绍。新业态主要是两种模式,第一种是打造以社区店为核心的“ 7 鲜生活”,主打邻居概念与亲近性;第二种是打造以写字楼为核心的“ 7 范儿”,满足白领对餐饮和生鲜的高需求。王敬透露, 7 范儿这一新模式将会在今年第 4 季度推出。

此外,王敬也回应了 4 月传出的京东生鲜和7FRESH分拆的消息。他说生鲜与7FRESH并没有分拆,7FRESH仍是生鲜内部的业务部,内部有简单的架构调整也是为了配合公司的战略。王敬认为,7FRESH是京东零售子集团的一部分,担任着先锋部队的角色。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多