菜鸟总裁万霖:未来三年数字化实现两个10亿和一个1亿新目标

2019-05-28 10:54 稿源:凤凰科技  0条评论

菜鸟网络 (2)

图片版权所属:站长之家

凤凰网科技讯(作者/孙洪) 5 月 28 日消息,在今日举办的 2019 全球智慧物流峰会上,菜鸟总裁万霖现场公布了一项重要消息,既菜鸟未来三年的数字化目标。

据介绍,菜鸟三年数字化目标具体涉及到如下三个方面:

其一,菜鸟裹裹方面,将和快递行业一起每年为超过 10 亿人次提供全新寄件服务;

其二,菜鸟驿站方面,将和快递行业共建 10 万个社区级站点;

其三,菜鸟IoT技术方面,将和快递行业共同连接智能物流终端 1 亿个。

同时,万霖也发表了“物流数字化再升级”的主题演讲,介绍了菜鸟过去一段时间在智能骨干网方面的进展,以及未来还将继续专注于“一横两纵”战略。

据了解,“一横两纵”中“一横”是指行业数字化升级,“两纵”是指新零售供应链和全球化两个方面。万霖透露,数字化正在促使菜鸟在新零售供应链上的布局变得更加智能,也让菜鸟与全球的连接变得更紧密。

具体来看,数字化促进S2B2C供应链的全线打造,加速智慧供应链大脑上线运行,你想物流提升库存健康度。同时,数字化促使全球 134 个产地港口接货做到“一盘货”,以及数字通关等,可以提高货物流转效率。据万霖透露,菜鸟未来还将推进这一战略,继续围绕数字化展开布局。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多