首页 > 要闻 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

刘强东又表态:京东生鲜主打次日达?

2017-03-07 09:03 · 稿源:亿邦动力网

【亿邦动力网讯】3月6日消息,日前,找钢网首席战略官郎永淳和京东掌门人刘强东进行了对话,并针对京东生鲜进行了交流:

郎(永淳):你昨天有没有在京东上购物?刘(强东):昨天没有前天有。

郎:买了什么?刘:买了蟹钳子。

郎:几个小时送到的?

刘:第二天送到的,因为我们生鲜这块其实比拼的并不是速度,而是说定时。我们强调的是一个定时,比如说你买的永远都是第二天送到,第二天上午送到,这点给客户有个明确的预期就好。

郎:你经常会在京东上买东西吗?刘:经常买。

郎:体验怎么样?刘:体验有时候不太满意,我们只有生鲜基本上是在第二天送,其他基本上都是当日达。

按照刘强东的说法,京东生鲜的竞争力不在于送达速度,而在于定时送达。消费者在京东购买的生鲜,将会定时(比如第二天)送到其手中。

京东冷链负责人朱铭曾介绍称,京东采用的“211限时达”的方式,即当日上午11:00前提交的现货订单,当日送达;当日23:00前提交的现货订单,次日15:00前送达,部分偏远地区最慢“隔日达”。

京东配送图示

当前,“快”是2C配送的一大趋势,不乏生鲜电商追求配送的速度,并将其最为自己的竞争壁垒。掌上便利店爱鲜蜂打出“一小时闪电送达”的口号,生鲜电商每日优鲜提供2小时极速送达服务,生鲜O2O平台京东到家也推出了1小时送到的服务。

作为不同的消费场景,及时性和计划性的组合或许能达到更好的效果,不过,在实现的路径上需要考量。每日优鲜CEO徐正表示,极速达之后做到定时达在成本上几乎没有增量,但是跨过极速达直接做到定时达会耗费很大的成本。

亿邦动力网了解到,京东在2016年初提出,三年内将投入100亿搭建京东冷链物流网络。数据显示,截至2016年12月31日,京东在全国范围内拥有7大物流中心,运营了256个大型仓库,6906个配送站和自提点,覆盖全国范围内的2655个区县。

2016年11月,京东开放了生鲜冷链物流体系,允许生鲜商家接入京东冷链服务;此后截至2017年3月,三次上调免运费门槛。

有分析表示,虽然京东的物流形成了其竞争力,不过履约成本的增速已经超过了同期自营GMV的增速,其背后就是物流成本的居高不下。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 刘强东再卸任3家京东旗下公司高管职务

    自 7 月以来,刘强东已退出多家公司高管职位。天眼查数据显示, 7 月 18 日,刘强东卸任雄安京东振世云技术服务有限公司、长沙京东厚成贸易有限公司和雄安京邦达供应链有限公司三家京东旗下企业的经理职务。

  • 刘强东再卸任6家京东旗下公司高管职务

    天眼查数据显示,近日,据不完全统计,刘强东再卸任京东旗下6家公司高管职务。包括重庆正益成远物流有限公司、郑州达奥物流有限公司、东莞冠东信息技术有限公司、北京汽广行信息技术有限公司、郑州星曜迪物流有限公司、厦门京东东和贸易有限公司。同时,卸任上述公司职位的不止刘强东一个人,还有张雱,张雱卸任了上述6家公司的法定代表人。天眼查数据显示,7月以来,刘强东已退出多家公司高管职位。

  • 刘强东退出南京京东云计算有限公司总经理

    DoNews 7月22日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,南京京东云计算有限公司发生工商变更,刘强东退出总经理,张雱退出执行董事、法定代表人,均由赵彬接任。此外,李娅云退出监事,由丁永晟接任。南京京东云计算有限公司成立于2019年1月,注册资本3000万人民币,公司经营范围包括云计算技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;计算机软件开发;动漫设计;电子产品、计算机、计算机软件及辅助设备销售;计算机系统集成;数

  • 刘强东三天卸任6家京东旗下公司高管职务

    天眼查数据显示,据不完全统计,近三天,刘强东卸任京东旗下6家公司高管职务。包括廊坊市京东钧成贸易有限公司、横琴焌泽管理咨询有限公司、昆山京东广臻贸易有限公司、贵阳京东永航贸易有限公司、山西京东云乾云计算有限公司、宿迁元奥精英物流有限公司。同时,卸任上述公司职位的不止刘强东一个人,还有张雱,张雱卸任了除横琴焌泽管理咨询有限公司之外的其他5家公司的法定代表人。天眼查数据显

  • 刘强东退出十堰京东云新经济有限公司经理

    26日,天眼查数据显示,近日,十堰京东云新经济有限公司发生工商变更,刘强东退出经理一职。资料显示,十堰京东云新经济有限公司成立于2018年7月,注册资本5000万,法定代表人为李永明,公司经营范围包括:房地产租赁(不含中介服务);商务信息咨询(不含投资及资产管理);信息技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;云计算、大数据开发与服务等,由京东云计算有限公司100%持股。(完)

  • 工商变更:刘强东退出十堰京东云新经济有限公司经理

    天眼查数据显示,近日,十堰京东云新经济有限公司发生工商变更,刘强东退出经理一职。十堰京东云新经济有限公司成立于2018年7月,注册资本5000万,法定代表人为李永明,公司经营范围包括:房地产租赁(不含中介服务);商务信息咨询(不含投资及资产管理);信息技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;云计算、大数据开发与服务等,由京东云计算有限公司100%持股。

  • 刘强东卸任雄安京邦达供应链有限公司等三家企业经理

    天眼查数据显示,7月18日,刘强东卸任雄安京东振世云技术服务有限公司、长沙京东厚成贸易有限公司和雄安京邦达供应链有限公司三家京东旗下企业的经理职务。天眼查数据显示,7月以来,刘强东已退出多家公司高管职位。

  • 阿里表态:将打造自主可控、安全可靠的国产OS系统

    除了半导体芯片,OS操作系统也是国内卡脖子的关键之一,这方面还要依赖Windows、Linux、安卓、iOS等系统。阿里副总裁今天表示,打造国产自主可控、安全可靠的操作系统是阿里重要的战略布局。在

  • 英国宣布禁用华为后 法国表态:不会禁止华为在法投资5G

    本月中旬,英国政府宣布,将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。针对英国的禁用决定,华为英国发言人Edward Brewster发表声明

  • 无惧美国威胁:巴西表态 欢迎华为参与5G建设竞标

    继韩国LG+运营商表态后,现在华为又多了一个支持者。据外媒报道称,巴西副总统莫朗公开表示,巴西不担心美方的威胁和施压,不会阻止华为参与该国的5G建设竞标,华为公司掌握的技术远超其它竞争

  • 京东:即日起至24日 收货时寄快递可享 8 折优惠

    今日,京东宣布,即日起到 24 日,收货时寄快递可享 8 折优惠。

  • 外交部对美方打压TikTok表态:以莫须有罪名进行设限打压

    8 月 4 日,外交部发言人汪文斌表示,有关企业按照市场原则和国际规则在美展开商业活动,遵守美国法律法规,但美方以「莫须有」的罪名进行设限打压,这完全是政治操弄。

  • MySQL怎么删除#sql开头的临时表

    巡检时发现服务器磁盘空间不足,通过查看大文件进行筛选是发现有几个#sql开头的文件,且存在超过100G及10G以上的文件。

  • 2020央视315晚会直播入口 7月16日直播时间表

    2020年央视315晚会将会在7月16日晚上举行,根据央视的介绍,今年315晚会的主题是“凝聚力量、共筑美好”,晚会将在7月16日晚上20:00开始直播,以下是本次晚会的具体直播地址。

  • 外交部对美方打压TikTok表态 外交部回应声明一览

    2020年8月4日下午,外交部对美方打压TikTok表态,外交部表示TikTok按照市场原则和国际规则在美展开商业活动,遵守美国法律法规,但是美方以“莫须有”的罪名进行设限打压,这完全是政治操弄。

  • 中国、SpaceX谁能第一个载人登陆火星?马斯克表态

    对于中国及SpacX谁能第一个载人登陆火星,马斯克的回应很简单——Game On!,比赛开始了。7月23日,中国的火星探测器“天问一号”随着长五火箭发射成功,正式踏上火星之旅

  • 世卫称新冠病毒已变异 网红医生张文宏表态:无法证实

    新冠病毒COVID-19可以说是近年来人类见过最狡猾的病毒了,没有特效药、疫苗不说,而且病毒变化很快,上周世界卫生组织表示29%的病毒已经出现D614G变异,让外界担心不已。网红医生张文宏表示目前

  • 快手发布3款洛阳地标AR魔表,打造“AR魔表+景区+短视频”新模式

    “栾川老君山AR特效,太酷啦”“老君山最新特效紫气东来”“看到这个要走运了”……近日,前往洛阳老君山游玩的快手用户被景区专属的地标AR魔法表情所吸引,发布快手短视频与网友们分享福气。快手打造打造“AR魔表+景区+短视频”新模式,用AI技术赋能游客、景区和传统文化传播。在这些作品中可以看到,老君山景点之一的金殿之下仙气腾腾,而大殿周围则环绕着金光闪闪的“道可道,非常道;名可名,非常名。无名天地之始,有名万物之?

  • 法国表态不会禁止华为在法投资5G 华为5G最新消息

    法国表态不会禁止华为在法投资5G是什么情况?据路透社 7 月 21 日最新消息,法国财政部长勒梅尔当天表示,法国不会禁止华为在法投资5G。此前英国上周宣布将禁用华为后,其他欧洲国家对待华为的态度也受到关注。

  • 首次采购中国产电动车用电磁钢板 丰田表态:质量不比日本差

    在电动车领域,中国公司的动力电池已经获得了特斯拉、宝马等公司的认可,现在中国生产的特种钢也开始进军海外市场了,日本丰田公司就进口了部分宝物钢铁生产的电动车用电磁钢板,并表示质量不比

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天