一个农村站长的成长故事(一)

2011-05-02 20:22 稿源:vshang1980.com  0条评论

我是农历一九八七年四月二十六出生在河南省周口市扶沟县一个农村家庭里,我有三个姐姐,但是在家中父母从来不宠我,因为在我父母的眼中兄弟姐妹都是一样的,没有什么重男轻女的现象。母亲一个很开明的人,而父亲是一个很严肃的人。所以我的印象中虽然在我犯错时间都是母亲惩罚我,偶尔也会打我,但那都是因为母亲恨铁不成钢。而在我的生活中也很少和父亲说话,有什么话要么就是不说,要么就是说给母亲听。

其实,在我童年时间就不知道什么时电脑,也不知道互联网这会事。因为那时间在农村就没有上网这回事,虽然我年龄不是很大。在我上小学时间我们都教室是非常简陋的,通常都是外面下大雨,屋里面下小雨,而每天都是在这样的环境中上课的。其实说句实话我们哪并没有那么穷,只是学校领导不舍得花钱给学生盖教室而已。在我们上小学时间每天早上还要五点半起来上早自习,不管是刮风还是下雨都是坚持去的。在上早自习时间,有电的话就一个教室一个电灯泡,没电的话就是一个人一根蜡烛(蜡烛自带)。而这个时间我并没有想过自己会做互联网,没想着自己会成为一个SEO工作者,不是想不到而是不敢想,因为电脑、互联网、网站优化、网站推广等等这些词,对我来说太遥远了。

在我童年的印象中,没有网络游戏,没有QQ聊天,没有什么红警,没有变形金刚等,唯有的就是用书纸叠的面包或是从路上挖的泥巴,因为那个时间没有钱买玩具,没有钱买橡皮泥,只有用另一种方式来代替,更别说用自己的零用钱去上网,去打游戏,去聊天了。有的也只是有一两角钱去买几块糖,这样就高兴的不得了了。

等到了上初中的时间,我们学校离我们家很近,一般走路也就是不到五分钟的时间,那时上学不在学校住,吃饭是在有时间在学校,有时间在家里吃。我们哪个时间还要买饭票,那时间还没有这么先进,用饭卡一刷就OK了,那时间吃饭拿饭票很麻烦的。但是,那个时间饭很便宜,一顿饭一块钱就能吃的很饱。而对于现在来说一块钱咱们能买什么东西呢?上学时间还是要有早自习、晚自习。这也就是在这个时间才听说上网这会事,但是,我们一个班里也没有几个懂得上网的,有的也只是很少数,也就是那些相对来说有钱的人家。他们有自己的电脑,可能那时间用的最先进的电脑在现在可能就买不到了。而上初中时间我还是没有见过电脑,只是天天上学,放学,过星期天在家帮父母干点力所能及的农活,因为在我们村里面上小学一年级的小孩就能做饭了,即使摸不到灶台,也会自己搬一个板凳来做饭,这就是农村的孩子。

然而,就在我初中三年级时间却是我人生的一个重大的转折点,也是我人生中的一个小小的遗憾,就是因为这次之后,我慢慢的走向了堕落……(未完待续)

本文是刘金鸽的原创文章若转载请注明来源:www.vshang1980.com 谢谢!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多