百度的“凤巢”系统对于中小站长的影响

2010-01-28 09:18 稿源:湖北站长网  0条评论

自从百度的新广告营销平台“凤巢”系统12月1日上线以来,疯狂的K站行动从未停止。目的是什么?相信做过营销的人都懂。以前百度的排名竟价给百度带来了完全的收入,但一直都受到舆论指责。我们搜索什么关键词,第一二行都是百度的自已广告。你只要购买了关键词,用户搜索类似的信息,百度的推广广告就会显示在第一位。而其中甚至包括虚假医药广告等。

国人搜索70%的人都在用百度,都在支持百度,但百度你要为用户负责才行。最后百度的竟价排名直到央视暴光才告一段落。当然百度也是一直为用户能有良好体验而努力着,这一点无可厚非。我们也希望百度能够越来越强大!最后百度的凤巢系统应运而生,这将会给百度减少收入。也可能有用户担心凤巡的营销效果。等等。当然百度是不甘示弱的,为了能够让自已的广告客户物有所值,从而提升凤巢品牌,也为了广大用户能够有更好体验,从而净化网络环境,百度疯狂K站的行动开始了!重点打击拉圾站,无人更新无实质内容的站。而这些都是一些小站,可能还有刚开始网络创业的小站。比方说,个人网站业余做的站。还有些采集站。反正质量不好的站都比较危险了这样的话百度必定会封杀一些小站和一些作弊的站,当然包括很多中小站了。只有这样凤巢的环境就会很好,才会有更大的发挥。不仅有利于客户也有利于用户。这种双赢的做法百度当然很乐意进行了!话说到这里了,那么我们做网站的中小站长们,不管你是出于一个什样的目的也要注意了,毕竟我们站长要靠百度来流量的,靠百度吃饭的!谁叫百度是中国搜索老大呢?好了,如果有一天你发现你的网页收录正在减少,那么你得找原因,不断的坚持原创。

如果有一天你的网页在百度上site时一页都没有了,那就是百度把你除名了,也就是K站了。这种情况不外乎两种情况:一是百度服务器大调整过段时间会恢复收录的,二是百度K了你的站了。K站的表现也有两种:一种是拔毛,一天天的减少你的收录,最后只留首页甚至光杆司令都不让你做,给你清零。第二是全K,全K通常人工干预性比较大,机器人是不会这么做的。 如果是一天之间忽然所有的收录全部被K光了。这也许是百度对你最严重的惩罚,当然你想百度解封你的站网上有教程这里不再熬述了!大家可以加湖北站长群96594677和我交流。回到原题,那么面对百度的K站行动,我们中小站长们就得完善自已的网站,给更多用户的体验,不要让它成为拉圾站。我相信你会知道该怎么做的更好的!

本文转贴自:http://www.chutianz.com/article/show.asp?id=172 作者:毛新红。欢迎大家转载,转载请保留链接。谢谢!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭