中小站长如何突出重围创立品牌

2012-11-15 17:12 稿源:longfei786.com  0条评论

中小站长作为互联网中一个不可或缺的群体,虽然影响力不如各大互联网巨头,但依然以其特殊的角色发挥着不容忽视的作用。每一位投身网络,致力于网站建设的站长都怀揣着一个激情燃烧的雄心,梦想他们的网站能如偶像马云的阿里巴巴或者淘宝网一样推动中国互联网的发展,成就一段创业传奇。

但现实是残酷的,并不是每一个人都能成就传奇。根据DCCI2010年中国互联网站长生存与发展状况调查数据显示,58%的站长网站收入在500元以下,收入来源比较单一,广告依然是最主要的收入来源,其中电子商务所占的比例也越来越大。而现在云计算与移动互联网的到来掀起了新一轮的创业高潮,也带给我们新的契机,如何抓住这一机遇实现自己的腾飞就要看各位站长的综合素质了:

1、  营销推广能力:中小站长在创站初期无一都面临着如何把网站推广出去的困境,虽然必要的资金投入是不可少的,但重要的还是个人的推广能力,如何分析潜在客户,开发市场,借助SEO,广告,网盟,营销打开局面,建立一批忠实的客户,进而进行口碑营销等等。

2、  交际沟通能力:现在单纯依靠个人已经无法把市场做大做强,团队的力量不容忽视。创业伙伴的选择尤为重要,很多人创业初期人脉资源少,无法找到志同道合的创业合作伙伴,那么就需要在创业过程中很好地发挥自己的交际能力,建立新的友谊,发展意气相投的伙伴,同时也为自己带来可观的人脉,正所谓一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。

3、  开拓创新能力:在日新月异的网络时代,开拓、创新无疑是发展最强劲的加速器。任何企业和个人如果缺乏创新就失去了活力,个人站长也不例外。为此我们要有开拓性思维,发散性思维,培养自己的想象力和创造力,如果作为领导者的我们没有这种意识和能力,也就无法带领我们的团队开拓创新,不断进取。

4、 个人魅力:个人魅力绝大程度上决定创业的成与败,如何组建一支优秀的团队,如何领导一支优秀的团队,如何培养团队的凝聚力,如何有效地管理团队都需要有足够的个人魅力。个人魅力影响着创业的方方面面,一个优秀的站长在提高自己各方面素质的同时,也要加强修养,提高自己的个人魅力。

品牌的塑造不是一蹴而就的,天时地利人和哪一样都不能缺少。百度、腾讯抓住了用户最核心的需求成长为举足轻重的大企业;淘宝网发迹于江浙一带,因为这里中小企业密集,产品的成本压力和销售压力巨大——而电子商务这种新生事物恰到好处的满足了它的需求,淘宝网正是借助于中国中小产业集群的产业升级重建过程的东风一跃而起  

中小站长应该有必要的战略眼光,俗话说不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。如果确认自己将从事互联网行业,并将网站建设作为自己的主要职业那么就应该抓住互联网的脉搏,把握其发展动向,顺应其发展的浪潮,以市场为先导,以用户为核心,在激变与创新中找到属于自己的一片天地。

本文由360防辐射服网http://www.longfei786.com/ 原创供稿,欢迎大家转载,但请保留网站出处,谢谢合作!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多