扎克伯克自己账号都被黑了 5000万FB用户能幸免?

2018-10-01 09:21 稿源:新浪科技  0条评论

图片版权所属:站长之家

北京时间 9 月 30 日 据纽约时报消息,在社交网络Facebook殃及 5000 万用户的安全入侵事件中,创始人马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)和他的两个高管的账户也未能幸免。

关于数据泄露的严重程度,以及黑客从攻陷的账户中访问到的私人信息,我们并不知道多少。Facebook表示,它已经消除了这一漏洞,但仍处于调查所发生事情的“早期阶段”。在此次入侵的帖子中,创始人扎克伯格和其首席运营官桑德伯格没有提到他们自己的账户也被黑了。

大多数人对Facebook用户隐私问题的漏洞是可以理解的,但对Facebook领导层的攻击,让该公司陷入了更大的麻烦。该公司在处理用户数据等问题上已经受到了密切关注。这并不是说人们会同情,如果黑客获取了有关Facebook或其高管的敏感信息,这可能对公司造成特别大的损害。

2014 年,索尼影业被黑客侵入了其服务器并泄露其高管的电子邮件,给索尼影带来了严重的损失,导致该公司董事长辞职。这样很难堪,还有在 2015 年两家美国公司律师事务所的违规行为,就暴露了有关合并活动的私人信息,导致内幕交易。

Facebook表示,不知道谁是此次攻击的幕后主使。 Facebook的大部分工作都是在不受攻击影响的内部系统上进行的。目前还不清楚从扎克伯格和桑德伯格在Facebook上的账户获得了什么样的信息,这些信息也受到了损害。

该公司产品管理副总裁Guy Rosen表示:“我们还处于调查初期,无法判断,是否是一名攻击者,或者是多名攻击者,我们正努力了解哪些人或者哪些公司可能是幕后黑手。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多